Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2022,
суббота

Впервые в детских садах Благовещенска появится физическая охрана

Общество

В новом учебном году во всех детских садах Благовещенска впервые появится физическая охрана. Сейчас же ночью за сохранностью дошкольных учреждений следят сторожа, а днем — дежурные администраторы.

Впервые в детских садах Благовещенска появится физическая охрана / В новом учебном году во всех детских садах Благовещенска впервые появится физическая охрана. Сейчас же ночью за сохранностью дошкольных учреждений следят сторожа, а днем — дежурные администраторы.
Фото: благовещенск.рф

— Сегодня дошкольные образовательные организации активно проводят работу по установке и оснащению мест для физической охраны учреждений. И к 1 сентября эти работы будут завершены, — рассказала начальник управления образования города Благовещенска Элина Поцелуева. — Хочу подчеркнуть, что физическая охрана у нас имеется во всех школах и во всех учреждениях дополнительного образования. В этом году мы проводим работу по дошкольным образовательным организациям. Первый опыт у нас уже есть! Это третий корпус детского сада № 60. Там мы установили круглосуточную физическую охрану с пунктом досмотра. Все родители проходят через пост охраны.

Пункты охраны расположатся у центральных входов в здания. Охранники сделают обход и, если нужно, досмотрят всех входящих. Еще одна их задача — следить за записью камер видеонаблюдения.

В целом система образования Благовещенска реализует целый комплекс мер, чья задача — защитить воспитанников детских садов, школ и учреждений дополнительного образования от возможного теракта. В 2020 году мэрия отдала на это около 100 миллионов рублей, 34 из них — это деньги областного правительства, остальная часть принадлежит городскому бюджету, сообщает пресс-служба мэрии.

Одна из мер защиты от вероятного теракта — совершенствование системы видеонаблюдения. Последние два года такая работа шла в 43 организациях. Завершить ее до начала учебного года осталось в 8 учреждениях.

— В целях безопасности у нас была создана новая система видеонаблюдения, которая включает в себя 28 цифровых камер, сигналы от которых идут в единую систему «Безопасный город». Вся информация хранится 30 дней. Так же были приобретены ручные металлоискатели и установлена новая система пожарной сигнализации, — сказала заведующая детским садом № 15 Наталья Ушакова. 

Новые ограждения к осени появятся в 21 организации, отвечающей за образование детей. В их числе детские сады № 19, 28, 15, 3, 14, 50, лицей № 6, школы № 17, 24. 26 и другие. В 9 учреждениях ограждения уже стоят, в остальных работа еще продолжается.

— Наш педагогический коллектив и воспитанники детского сада давно мечтали о новом ограждении, и в этом году оно будет установлено. В мае прошел аукцион, определился подрядчик, и сейчас работы у нас идут полным ходом. Забор у нас замечательный, он будет соответствовать всем современным требованиям безопасности, — отметила заведующий детским садом № 50 Олеся Щебуняева. — Высота ограждения — 2,2 метра. Оно у нас на фундаменте, это позволит оградить детский сад от бродячих животных. Все ворота и калитки будут на магнитных замках, а центральный вход мы оборудуем видеодомофоном. Благодаря этому каждый родитель, приводя своего ребенка в детский сад, будет чувствовать, что здесь его малыш в безопасности.

В начале июня образовательные учреждения, которым понадобились новые ограждения, посещал недавно избранный мэр Олег Имамеев. Заведующие говорили ему о том, что заборы изношены, деформированы вросшими деревьями и не обеспечивают безопасность учреждений. После этих слов администрация Благовещенска взяла вопрос на особый контроль.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый детский сад в Благовещенском районе примет детей в сентябреНовый детский сад в Благовещенском районе примет детей в сентябре
В Благовещенске прокуратура выявила поборы с родителей в детском садуВ Благовещенске прокуратура выявила поборы с родителей в детском саду
Здание муниципального детского сада в Белогорске займет «IT-куб»
На обеспечение безопасности в амурских школах и детсадах направлено 105 миллионов рублей
Свидетельство о браке, поступление в вуз, QR-код о вакцинации: какие госуслуги ушли в «цифру»
Министерство просвещения РФ просубсидировало создание 65 мест в частных детских садах Благовещенска
Детские площадки, спортшколы и скверы: Приамурье распределило 500 федеральных миллионов
Амурчанам предлагают записать ребенка в детсад через новую информационную систему
В Амурской области после трагедии в Казани проверят владельцев оружия старше 18 лет
До чего дошел Прогресс: детсаду заварили калитку центрального входа из-за жалоб жильцов на машины
Василий Орлов поручил упростить механизм работы с сертификатами для частных детских садов

Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»Общество
СМИ: Сроки строительства канатной дороги через Амур будут скорректированыЭкономика
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-ТыгдаОбщество
Мимо кассы: продавец магазина косметики просила оплачивать покупки по номеру телефонаПроисшествия
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летиеОбщество
Гороскоп на 13 августа: у Девы наступает светлая полоса жизни, а Козероги заведут романСоветы

Читать все новости

Общество

Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург» Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-Тыгда
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летие
Фермер Владимир Шилов — о вкусах дальневосточников, строительстве овощехранилища и планах на урожай
Через сопки к Свободному: как дорожники отстроили заново одну из самых важных трасс Приамурья
Система Orphus