Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 августа 2021,
воскресенье

На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центр

Общество

По федеральной программе «Спорт — норма жизни» в Чигирях, пригороде Благовещенска, должен появиться современный спортивный центр. Объект расположится на так называемых чигиринских полях, и к нему предполагается присоединить хоккейный корт. Проект планируется реализовать до 2024 года.

На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центр / По федеральной программе «Спорт — норма жизни» в Чигирях, пригороде Благовещенска, должен появиться современный спортивный центр. Объект расположится на так называемых чигиринских полях, и к нему предполагается присоединить хоккейный корт. Проект планируется реализовать до 2024 года.

На сегодня в Амурской области реализуются федеральный проект «Спорт — норма жизни», который входит в нацпроект «Демография», программа «Газпром — детям» и государственная программа «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области». Как пояснил министр по физической культуре и спорту региона Дмитрий Кутека, только по программе «Газпром — детям» с 2017 по 2019 годы в регионе было построено порядка 17 объектов: это 9 пришкольных стадионов и 8 многофункциональных площадок в Тынде, Зее, Шимановске, Новобурейске, Архаре, Чигирях, Благовещенске, Екатеринославке, Магдагачах, Возжаевке.

— Объектов очень много. Кроме того, по программе Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики ремонтируются пришкольные территории в городе Свободном. В прошлом году три из них уже были сданы, в этом году к осени сдадут еще четыре. Везде будут большие спортивные поля с искусственным покрытием и разметкой, спортивные площадки с малыми формами. В Свободном, также по программе Минвостока, строится ФОК, — рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков. — По опыту прошлого года мы видим, что технологии, которые используются при строительстве объектов спорта, выбраны верно. Искусственное покрытие площадок удобно в эксплуатации, износостойкое. Тренажеры достаточно качественные, прочные. Главное — тем, кто пользуется всем этим, соблюдать правила эксплуатации и бережно относиться ко всему, что для него же сделано. Кроме того, для всех объектов существует гарантийный срок — 5 лет. То есть 5 лет после ввода объекта в эксплуатацию подрядчик будет устранять все замечания, выявленные заказчиком в ходе эксплуатации объектов. 

На ближайшие годы запланировано строительство пяти ФОКов по программе «Газпром детям»: два из них — в Благовещенске, по одному — в Тынде, Магдагачах и Тамбовке. В комплексах будут универсальные залы, в которых можно будет проводить тренировки и соревнования по различным направлениям, готовиться и принимать нормы ГТО. В Тынде вместе с универсальным залом также появится хоккейная коробка.

В период 2020—2021 года при поддержке «Газпрома» в Приамурье реконструируют ряд пришкольных стадионов и площадок: в Шимановске, Пояркове, Новогеоргиевке, Райчихинске, Бурее и Юхте.

Благодаря программе «Спорт — норма жизни» в области появятся четыре площадки для подготовки к ГТО: в Сковородине, Новокиевском Увале, Райчихинске и селе Первомайском.  Три из них уже сданы и введены в эксплуатацию. К концу августа будет сдана последняя — в Сковородине.

Кроме того, современные стадионы в этом году появятся в селе Ивановка и Шимановске. Также подобный объект возводится в Завитинске.

На 2021 год запланирован старт ремонта пришкольного стадиона в Прогрессе, в Константиновке появится навес над хоккейной коробкой, в Сковородине — спортивная площадка, а в Восточном Октябрьского района — современный стадион.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Да будет ФОК: в Благовещенске открыли спортивную школу боевых единоборствДа будет ФОК: в Благовещенске открыли спортивную школу боевых единоборств
Место силы: новый ФОК в микрорайоне Благовещенска ждет первых спортсменовМесто силы: новый ФОК в микрорайоне Благовещенска ждет первых спортсменов
Отремонтированный при поддержке Газпрома стадион открыли в Бурее
Новый благовещенский ФОК откроется в мае
Юрий Трутнев обещал поддержать софинансирование строительства путепровода в Новобурейском
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графике
Амурский минспорта готовит тендер на строительство ФОКа в Благовещенске
Здание физкультурно-оздоровительного комплекса в Благовещенске достроят к концу декабря
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор
Газпром помог реконструировать за 65 миллионов стадион для жителей Ивановского района
Василий Орлов посетил в Свободном строящийся ФОК

На малых реках Приамурья ожидают резкий подъем воды на 0,5—1,5 метраПаводок—2021
В Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка восстановят 2 августаПаводок—2021
Вода покинула 371 участок и шесть жилых домов в ЗавитинскеПаводок—2021
Дорогу к Талакану и трассу Благовещенск — Гомелевка восстанавливаютПаводок—2021
В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотекиОбщество
Сильные дожди размыли автомобильный мост на ТалаканПаводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотеки В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотеки
Молодежь Благовещенска внесла идеи в народную программу «Единой России»
Новые тайны острога: Василий Орлов посетил раскопки в Албазине
Бум в Чигирях, смерть министра и обязательный укол: 10 самых популярных материалов АП за июль-2021
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Система Orphus