https://xn--28-9kcmeamher5a2blt.xn--p1ai/

Сестры воссоединились благодаря коронавирусу, и 7 портретов из овощей: утро с «Амурской правдой»

Просмотры: 2237
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Изображение Mabel Amber с сайта Pixabay

Родные сёстры воссоединились благодаря коронавирусу

В 1967 году Бев Боро было всего полгода, когда ее забрали от родителей, не слишком хорошо обращавшихся с девочкой. Старшей сестре Бев, Дорис, было в ту пору 20 лет, и она не жила с матерью и отцом. А потому девушка смирилась с тем, что больше не увидит младшую сестру. Однако недавно произошло нечто, что можно описать фразой: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Дорис заболела коронавирусом и, проведя месяц в больнице, была переведена в реабилитационный центр в Небраске (США). Как выяснилось, именно там работает Бев. Сотрудница центра сразу обратила внимание на имя и фамилию подопечной, а уж когда женщины выяснили имя их отца, все сомнения отпали — родные сёстры чудесным образом воссоединились. Обе женщины до сих пор не могут поверить в столь необычное стечение обстоятельств.

коронавирус воссоединил сестер

7 портретов и 5 платьев из кабачков, винограда и банановой кожуры

Художницы Анна Токарска из Польши и Сон Ёнджу из Южной Кореи, возможно, даже и не знают друг друга. А напрасно! Вместе они покорили бы мир. Девушки талантливы и креативны, а еще потрясающе работают с овощами, фруктами и ягодами.  

Анна Токарска, польская художница и фотограф и бывшая топ-модель, создает реалистичные портреты из фруктов и овощей. Вдохновение для ее работ — картины XVI века итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо, который был известен своими невероятными аллегорическими натюрмортами из даров садов и огородов.

Анна Токарска 

Каждый «натюрморт» сначала бережно собирался вручную из настоящих фруктов и овощей, а потом фотографировался. Результат 30-дневного труда – 8 фотографий, а точнее – полотен 50 х 80 см.

  

  

  

Работы Анны Токарска (фото Anna Tokarska)

Сон Ёнджу родилась в Сеуле, там же закончила колледж искусств по классу живописи. Теперь фрукты и овощи – краски, кисти и вдохновение для Ёнджу.

Сон Ёнджу

Проект «Еда, которую можно носить» (Wearable Foods) – это вечерние и коктейльные платья от кутюр. Изящно драпированный зелёный лук, корни лотоса и тонкая банановая кожура стали уникальными «тканями», а наряды вполне подойдут для ковровой дорожки или самого шикарного ночного клуба.

Работы Сон Ёнджу (фото yeonju.work)

Девушка купила в зоомагазине самую грустную золотую рыбку 

Лейси Скотт увидела в зоомагазине брошенную прежним хозяином рыбу и не могла пройти мимо. У рыбы были серьезные проблемы со здоровьем — она не могла плавать и все время лежала на дне, из-за чего на животе у нее появились болячки. Рыба выглядела настолько плохо, что вызывала жалость, и Лейси решила забрать бедолагу себе. Девушка назвала рыбку Монстро, собрала для него отдельный «больничный» аквариум. В нем она каждый день меняла воду, а Монстро предлагала самую качественную еду. Однако тот отказывался даже смотреть в сторону пищи и вообще не двигался. Через месяц Лейси заметила, что состояние Монстро стало улучшаться. Благодаря стараниям и уходу девушки рыбка не только повеселела, но и изменила свой окрас, который стал больше соответствовать ее новой радостной жизни. И Лейси отправила его в общий аквариум. По словам Лейси, многим кажется, что прежний и нынешний Монстро — это две разные рыбы.

Cалат с арбузом и малиной

  • 1/4 небольшого арбуза (500–750 г)
  • 250–300 г малины
  • 500 г ванильного пломбира
  • 4 ст. л. малинового ликера
  • 2 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • несоленые очищенные фисташки

Положите мороженое в самую холодную часть морозильника на 2 ч. Оно должно быть «каменным». Срежьте мякоть арбуза с корки, очистите ее от косточек и порежьте кубиками примерно 2 х 2 см. Полейте малиновым ликером и поставьте на 30 мин. в холодильник. Посыпьте малину сахаром и также поставьте в холодильник на 30 мин. Тонким острым ножом порежьте пломбир кубиками и аккуратно перемешайте его с арбузом и малиной. Выложите все в миску и посыпьте мелко порубленными фисташками. Подавайте немедленно.

Совет гастронома: чтобы порезать мороженое, поставьте рядом с собой высокую емкость с очень горячей водой. Опускайте нож в воду на 2–3 секунды каждый раз перед тем, как делать надрез.

Музыкальная пауза

Юрий Титов — «Понарошку»

Источники: fishki.net, adme.ru, youtube.com, fishki.net, cameralabs.org, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью