Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

​«Услышал визг шин и обнял детей»: мэр Благовещенска наградил фельдшера за спасение пациентов в ДТП

Люди

«Услышал визг шин, и, видать, чуйка сработала — обнял детей, и мы вместе с ними полетели», — вспоминает вечер страшного ДТП благовещенский фельдшер Сергей Рудых. 10 августа около 23.00 в амурской столице на перекрестке улиц Мухина и Промышленной автомобиль «Тойота-Королла» протаранил машину скорой помощи. 43-летний водитель легковушки погиб на месте. В скорой травмы получили пять человек: водитель, врач, фельдшер и двое детей, которых везли в детскую городскую больницу. Молодой доктор, проявивший самотверженность в экстремальной ситуации, рассказал «Амурской правде» подробности аварии.  

  • Фото: Instagram/@blag_dtp
  • Фото: Instagram/@blag_dtp
  • Фото: pikabu.ru

Чудо, что дети не пострадали

От серьезных травм полуторагодовалую девочку и ее 11-летнего брата спас именно Сергей Рудых. Он накрыл малышку и школьника своим телом и смягчил для них жесткое приземление после лобового удара. «Дети, конечно, испугались. Не помню, терял ли я сознание, но дети при мне были, — уверен Сергей. — Я не чувствую за свой поступок гордости, ничего такого». Молодой фельдшер признается: он рад, что с детьми все хорошо и серьезно они не пострадали. «Это, конечно, чудо», — говорит он.

«Врачу хорошо досталось»

Скорая ехала без спецсигналов. «Девочку и мальчика забрали из неблагополучной семьи и отвезли в отделение полиции. Оттуда уже поступил вызов нам, что надо куда-то определить детей. И мы везли ребятишек в детскую городскую больницу», — объяснил Сергей. Он вместе с детьми находился в салоне скорой, а врач сидел впереди. Он получил самые серьезные травмы — сложный перелом. «Врачу досталось хорошо. Долго придется лечиться», — вздохнул фельдшер. Водитель скорой помощи, как и Сергей, после ДТП залечивает раны дома.

— В ДТП пострадали сотрудники педиатрической бригады Благовещенской скорой помощи и пациенты, — сообщили в минздраве области. — Дети с травмами доставлены в Амурскую областную детскую больницу в удовлетворительном состоянии. Врач скорой помощи в состоянии средней степени тяжести находится в травматологии областной клинической больницы, фельдшер и водитель также получили травмы, оба в удовлетворительном состоянии, под медицинским наблюдением.

Удар был настолько сильным, что понадобилась помощь спасателей для извлечения из покореженной иномарки погибшего водителя.

Вышел на работу после коронавируса 

Сергей Рудых работает в скорой помощи три года. «Парень хороший. Добрый, — характеризуют молодого специалиста коллеги. — Он вот только ковидом переболел и сразу вышел на работу».

Погибшего на месте аварии водителя «Тойоты» Сергей не обвиняет. «Я водителя не знаю и не виню. Там ведь много факторов могло быть. Может быть, он был мертв уже до столкновения, может, там была эпилепсия. Хотя, конечно, мог быть и пьян. Неизвестно. Но всякое бывает», — отмечает фельдшер. Он, кстати, уверен — никаких ям на дороге, где легковушка протаранила скорую, нет. Хотя среди горожан и ходят упорные слухи о том, что причиной аварии могла стать разбитая дорога.

Идет доследственная проверка

Что произошло на самом деле, выяснит амурская полиция. Сейчас проводится доследственная проверка. По предварительной версии, водитель «Тойоты» двигался по Мухина в сторону микрорайона и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение со спецмашиной.

«Во время доследственной проверки установим все обстоятельства произошедшего. В том числе, дадим оценку действия обоих водителей. Был ли водитель легкового автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, будет установлено в ходе судебно-медицинской экспертизы», — рассказали АП в пресс-службе УМВД Амурской области. Также следователи установят, с какой скоростью ехала «Тойота» — по сообщениям очевидцев, машина могла нестись со скоростью 100 километров в час. Проверку по факту ДТП сейчас проводит и благовещенская прокуратура.

Фельдшера-героя наградил мэр

В среду, 12 августа, с фельдшером Сергеем Рудых встретился мэр Благовещенска Олег Имамеев. Сергей Рудых рассказал градоначальнику, что во время столкновения действовал быстро, не задумываясь, в доли секунды успев обхватить детей. Как заметила мама Сергея, скорее всего, сработала спортивная реакция. Благовещенец занимается карате. 

Олег Имамеев поблагодарил благовещенца за самоотверженность и решительность, проявленные в экстремальной ситуации при спасении жизни и здоровья детей. Мэр отметил, что поступок Сергея — хороший пример для каждого человека. Глава города вручил Сергею Рудых благодарственное письмо и памятный подарок — цифровую фоторамку, сообщили АП в пресс-службе мэрии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТПНа два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТП
В ДТП в Тындинском районе погибли два человекаВ ДТП в Тындинском районе погибли два человека
В Благовещенске вынесли первый приговор по смертельному ДТП в новой редакции закона
У водителя не было прав: по факту смертельного ДТП в Благовещенске возбудили уголовное дело
Михаил Ефремов получил восемь лет тюрьмы за смертельное ДТП
По факту смертельной аварии в Благовещенском районе возбудили уголовное дело
На Свободненской трассе столкнулись два автомобиля: один человек погиб, семеро пострадали
«Не важно, трезвый я был или пьяный, трагедии было не избежать»: начался суд по делу Кильчанского
Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП в Благовещенске
​Смертельное ДТП с участием скорой произошло в Благовещенске

Фото: Instagram/@blag_dtpФото: Instagram/@blag_dtpФото: Instagram/@blag_dtpФото: Instagram/@blag_dtpФото: pikabu.ruФото: pikabu.ru
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество

Читать все новости

Люди

Алексей Сальников: «Я провинциальный писатель, меня забудут еще быстрее» Алексей Сальников: «Я провинциальный писатель, меня забудут еще быстрее»
Человек, который вернул Благовещенску его историю: известные амурчане об Анатолии Телюке
Для счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретами
«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье
Игорь Гордин: «Если актер доволен собой, ему надо заканчивать с этой профессией»
Система Orphus