Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

«Мне здесь очень интересно»:Валентина Калита стала ректором Амурского института развития образования

Общество

Бывший мэр Благовещенска Валентина Калита возглавила Амурский областной институт развития образования. На посту ректора института экс-глава города находится 10 дней. «Я заняла эту должность 3 августа. С одной стороны, пока вникаю, но с другой — вникать уже некогда, надо работать, и мы делаем это — готовимся к началу образовательного процесса. Мы надеемся начать обучение с 1 сентября, — рассказала «Амурской правде» Валентина Калита. — По сути, на протяжении всех этих лет я и не уходила из образования — на практике постоянно видела, чем оно живет, какие проблемы на местах. Поэтому, наверное, мне будет немного легче сориентироваться на потребности, которые есть у муниципалов».

«Мне здесь очень интересно»:Валентина Калита стала ректором Амурского института развития образования / Бывший мэр Благовещенска Валентина Калита возглавила Амурский областной институт развития образования. На посту ректора института экс-глава города находится 10 дней. «Я заняла эту должность 3 августа. С одной стороны, пока вникаю, но с другой — вникать уже некогда, надо работать, и мы делаем это — готовимся к началу образовательного процесса. Мы надеемся начать обучение с 1 сентября, — рассказала «Амурской правде» Валентина Калита. — По сути, на протяжении всех этих лет я и не уходила из образования — на практике постоянно видела, чем оно живет, какие проблемы на местах. Поэтому, наверное, мне будет немного легче сориентироваться на потребности, которые есть у муниципалов».

Новый ректор объяснила — фронт работ на новой должности очень широкий. Институт занимается не только повышением квалификации и переподготовкой специалистов, но и одновременно охватывает много разных направлений.

— Мне здесь очень интересно, — призналась экс-мэр. — Здесь столько всего, столько направлений работы! А какие тут лаборатории, какие центры! Это — институт развития образования, со всеми вытекающими последствиями. В нашем ведении все, что происходит сегодня в современном образовании, все, что нужно современной школе, детям, педагогам и родителям. Мы всем этим занимаемся и оказываем помощь всем, кто участвует в образовательном процессе. Причем касается это не только школ, но и средних специальных учебных заведений, — отметила Валентина Сергеевна.

По ее словам, у института сегодня очень много направлений. Это и сопровождение инновационной деятельности олимпиадного движения, и факультет дополнительного образования, где занимаются, в том числе, патриотическим воспитанием, и мобильный центр по профилактике детского дорожного травматизма, и центр инклюзивного образования, и региональный центр экспертизы, мониторинга и качества образования. И это — еще не все направления работы, которую ведет институт развития образования.

— Есть у нас и модельный центр дополнительного образования, очень большой. Кроме того, в нашем ведении технопарк «Кванториум» с уникальнейшей техникой. «Кванториум» на колесах — единственный в России — 17 метров в длину, 4 метра в высоту и 3 в ширину. Он раскладной, многофункциональный, для выездов в районы, будет колесить по всей области. Второй в Свободном начинает работу с сентября. Кроме того, у нас идут ремонтные работы на улице Пушкина, 44 в Благовещенске — здесь под «Кванториум» полностью перестраиваем первый этаж, в соответствии со всеми современными требованиями. Ремонт завершится к 1 октября, — поделилась еще одной задачей института Валентина Калита. — Вообще, у нас большие планы. Среди них — сотрудничество с разными центрами. У нас есть интересные гранты. Мы сейчас только конкурсов сколько запустили, сразу несколько идут для детей. И не забывайте, что также через нас проходят и все учебники. Как только вводится новый учебник и новое пособие, мы работаем с издательством и с авторами учебников. Поэтому тут, в институте развития образования, действительно очень интересный пласт работы.

Пост мэра Благовещенска спустя пять лет работы Валентина Калита покинула 23 июля 2020 года. На посту градоначальника ее сменил Олег Имамеев

Кстати, до прихода в администрацию Благовещенска в команду мэра Александра Мигули в 2004 году Валентина Калита работала десять лет в Амурском областном институте развития образования. Тогда он был Амурским областным институтом повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров. Будущий градоначальник прошла в учреждении путь от старшего преподавателя до проректора по научно-методической работе, а теперь вернулась в качестве руководителя института. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Валентину Калиту наградили медалью за заслуги перед БлаговещенскомВалентину Калиту наградили медалью за заслуги перед Благовещенском
«У меня не было заоблачных идей»: итоговое интервью мэра Благовещенска о должности, городе и семье  «У меня не было заоблачных идей»: итоговое интервью мэра Благовещенска о должности, городе и семье  
Валентина Калита завела личную страницу в «Инстаграме»
Эксперты назвали тандем Валентины Калиты и Елены Евглевской уникальным случаем в политике
Мэр на остановке: Валентина Калита проверила интервал движения благовещенских автобусов
Мэр Благовещенска Валентина Калита поднялась в национальном рейтинге мэров на 12 позиций
Масштабная реконструкция Мухина и новые перекрестки: какие дороги отремонтируют в Благовещенске
Благовещенцы разорили рекордное количество городских клумб
Валентина Калита оказалась в середине национального рейтинга мэров
Благовещенск в 2015 году не увеличил бюджетный долг

В аэропорту Благовещенска задержали подозреваемого в даче взятки в 1,3 миллиона рублейОбщество
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруОбщество
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской областиОбщество
ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровеньНовости партнеров
Будущих пилотов дронов начали учить в БелогорскеОбщество

Читать все новости

Общество

В аэропорту Благовещенска задержали подозреваемого в даче взятки в 1,3 миллиона рублей В аэропорту Благовещенска задержали подозреваемого в даче взятки в 1,3 миллиона рублей
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэру
Авиакатастрофу над амурской тайгой и экспедицию к месту крушения обсудили на «Пусть говорят»
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листья
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской области
Система Orphus