Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 января 2021,
суббота

Власти Хэйхэ распространят презентацию о туризме в Благовещенске на китайских онлайн-площадках

Общество

Благовещенск покажет свою презентацию на третьем Хэйлунцзянском форуме по развитию туризма, который пройдет в начале сентября. «К сожалению, из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции в этом году возможности пригласить вас поучаствовать в конференции у нас нет. Но мы можем воспользоваться онлайн-площадками, чтобы распространить презентацию Благовещенска, рассказать о потенциале развития туризма, чтобы народ Китая узнал об этом», — предложил мэр Хэйхэ Ли Шифэн на встрече с благовещенским градоначальником Олегом Имамеевым. Знакомство двух глав городов из-за пандемии коронавируса также прошло в онлайн-формате на прошлой неделе.

Власти Хэйхэ распространят презентацию о туризме в Благовещенске на китайских онлайн-площадках / Благовещенск покажет свою презентацию на третьем Хэйлунцзянском форуме по развитию туризма, который пройдет в начале сентября. «К сожалению, из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции в этом году возможности пригласить вас поучаствовать в конференции у нас нет. Но мы можем воспользоваться онлайн-площадками, чтобы распространить презентацию Благовещенска, рассказать о потенциале развития туризма, чтобы народ Китая узнал об этом», — предложил мэр Хэйхэ Ли Шифэн на встрече с благовещенским градоначальником Олегом Имамеевым. Знакомство двух глав городов из-за пандемии коронавируса также прошло в онлайн-формате на прошлой неделе.

«Предварительно решено, что 2 сентября состоится презентация для привлечения торговых партнеров, а 4 сентября пройдет церемония открытия форума», — уточнил Ли Шифэн. Власти Хэйхэ готовы посодействовать в организации презентации амурской столицы, ее достопримечательностей и туристического потенциала во время форума по развитию индустрии хэйлунцзянского туризма. Российская сторона передаст все необходимые материалы Китаю. Видео о Благовещенске с выступлением Олега Имамеева будет также опубликовано на различных электронных площадках Поднебесной.

 

Как сообщают китайские СМИ, на третьем Хэйлунцзянском форуме по развитию туризма планируется представить проект маршрута, расположенного вдоль границы с Россией. На этом пути туристы смогут увидеть самые разные достопримечательности – музеи, парки, панорамные башни и объекты культурного наследия. Путешествовать по маршруту смогут автомобилисты, а также туристы без машин.

 

Мэры двух приграничных городов обсудили и дальнейшее воплощение в жизнь проекта агломерации Благовещенск – Хэйхэ. Ли Шифэн передал российской стороне свои предложения по этой теме. Они касаются безвизового въезда и возможности путешествий на собственных автомобилях туристов из Благовещенска и Хэйхэ. Также градоначальник китайского города поднял вопросы реализации пилотных проектов при развитии агломерации и электронных виз. Олег Имамеев поддержал инициативы руководства Хэйхэ, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

 

— Что касается большого, серьезного вопроса по развитию проекта трансграничной агломерации Благовещенск – Хэйхэ, мы видим поддержку этого проекта на уровне региональных и федеральных властей. Я уверен, что этот проект будет реализован. Мы всецело окажем поддержку. Предложения, которые были озвучены на встрече, мы передадим правительству Амурской области, и совместно будем содействовать претворению проекта в жизнь, — подчеркнул Олег Имамеев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионеАмурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
Планшет за лучшее «сердечко»: благовещенцы борются за победу в акции «Сердце Амура»Планшет за лучшее «сердечко»: благовещенцы борются за победу в акции «Сердце Амура»
Всех жителей Хэйхэ во второй раз протестировали на коронавирус
В Хэйхэ из-за COVID-19 запретили движение автобусов и такси
Нам предстоит развивать город: мэр Благовещенска поздравил горожан с наступающим Новым годом
Власти Хэйхэ закрыли город для въезда и выезда после новых случаев коронавируса
Амурчане показывают «сердце Амура» в «Инстаграме»
Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
Амурская область станет частью больших брендовых маршрутов по Дальнему Востоку
Василий Орлов: «Туристическая отрасль Приамурья получила большую поддержку на региональном уровне»
Туристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской области

Водолеи влюбятся с первого взгляда, а Рыбы избавятся от зависимости: гороскоп на 16 январяСоветы
Лучшим памятником России признали тувинскую букву ЪОбщество
В Архаринском районе выявлен случай бешенства у коровыОбщество
Оперативный штаб: Медучреждения после инфекционных госпиталей возвращаются в обычный режим работыКоронавирус
Василий Орлов: «Решение о проведении крещенских купаний остается за муниципалитетами»Коронавирус
Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионовОбщество

Читать все новости

Общество

Джованни Урганти поставил на уши Италию: новогоднее шоу Ивана Урганта набрало 7 миллионов просмотров Джованни Урганти поставил на уши Италию: новогоднее шоу Ивана Урганта набрало 7 миллионов просмотров
Лучшим памятником России признали тувинскую букву Ъ
В Архаринском районе выявлен случай бешенства у коровы
Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионов
На Крещение автоцистерну с водой освятят около нового храма в микрорайоне Благовещенска
Система Orphus