Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

Власти Хэйхэ распространят презентацию о туризме в Благовещенске на китайских онлайн-площадках

Общество

Благовещенск покажет свою презентацию на третьем Хэйлунцзянском форуме по развитию туризма, который пройдет в начале сентября. «К сожалению, из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции в этом году возможности пригласить вас поучаствовать в конференции у нас нет. Но мы можем воспользоваться онлайн-площадками, чтобы распространить презентацию Благовещенска, рассказать о потенциале развития туризма, чтобы народ Китая узнал об этом», — предложил мэр Хэйхэ Ли Шифэн на встрече с благовещенским градоначальником Олегом Имамеевым. Знакомство двух глав городов из-за пандемии коронавируса также прошло в онлайн-формате на прошлой неделе.

Власти Хэйхэ распространят презентацию о туризме в Благовещенске на китайских онлайн-площадках / Благовещенск покажет свою презентацию на третьем Хэйлунцзянском форуме по развитию туризма, который пройдет в начале сентября. «К сожалению, из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции в этом году возможности пригласить вас поучаствовать в конференции у нас нет. Но мы можем воспользоваться онлайн-площадками, чтобы распространить презентацию Благовещенска, рассказать о потенциале развития туризма, чтобы народ Китая узнал об этом», — предложил мэр Хэйхэ Ли Шифэн на встрече с благовещенским градоначальником Олегом Имамеевым. Знакомство двух глав городов из-за пандемии коронавируса также прошло в онлайн-формате на прошлой неделе.

«Предварительно решено, что 2 сентября состоится презентация для привлечения торговых партнеров, а 4 сентября пройдет церемония открытия форума», — уточнил Ли Шифэн. Власти Хэйхэ готовы посодействовать в организации презентации амурской столицы, ее достопримечательностей и туристического потенциала во время форума по развитию индустрии хэйлунцзянского туризма. Российская сторона передаст все необходимые материалы Китаю. Видео о Благовещенске с выступлением Олега Имамеева будет также опубликовано на различных электронных площадках Поднебесной.

 

Как сообщают китайские СМИ, на третьем Хэйлунцзянском форуме по развитию туризма планируется представить проект маршрута, расположенного вдоль границы с Россией. На этом пути туристы смогут увидеть самые разные достопримечательности – музеи, парки, панорамные башни и объекты культурного наследия. Путешествовать по маршруту смогут автомобилисты, а также туристы без машин.

 

Мэры двух приграничных городов обсудили и дальнейшее воплощение в жизнь проекта агломерации Благовещенск – Хэйхэ. Ли Шифэн передал российской стороне свои предложения по этой теме. Они касаются безвизового въезда и возможности путешествий на собственных автомобилях туристов из Благовещенска и Хэйхэ. Также градоначальник китайского города поднял вопросы реализации пилотных проектов при развитии агломерации и электронных виз. Олег Имамеев поддержал инициативы руководства Хэйхэ, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

 

— Что касается большого, серьезного вопроса по развитию проекта трансграничной агломерации Благовещенск – Хэйхэ, мы видим поддержку этого проекта на уровне региональных и федеральных властей. Я уверен, что этот проект будет реализован. Мы всецело окажем поддержку. Предложения, которые были озвучены на встрече, мы передадим правительству Амурской области, и совместно будем содействовать претворению проекта в жизнь, — подчеркнул Олег Имамеев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспортаДвадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта
В Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с РоссиейВ Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с Россией
В амурской столице выкорчуют 400 старых пней
Ситуация в благовещенском доме с выпадающими кирпичами на контроле у мэра и прокурора
«Поможем сделать парковку и берегоукрепление»: Василий Орлов с семьей прогулялся по парку Дружбы
Движение по путепроводу на Загородной в Благовещенске откроется завтра утром
В Хэйхэ заканчивают строительство смотровой башни возле моста через Амур
Амурчанок зовут на йога-тур на Шамбалу: в регионе развивают модные духовные туры
Долгая дорога к лотосам: в Хинганском заповеднике туристам покажут редких птиц, цветы и динозавров
Съедобные орхидеи, космодром и походы к месту авиакатастрофы: Амурская область удивит туристов

От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество

Читать все новости

Общество

«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска «Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
Герои войн под одной обложкой: экс-журналист «Амурской правды» издал книгу памяти
Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Система Orphus