Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

Большинство колледжей Амурской области вместе со школами начнут очное обучение с 1 сентября

Общество

Амурские школы начнут учебный год в очном режиме, но с каскадным расписанием и максимальным разведением потоков учеников. Об этом заявил губернатор Василий Орлов. Подготовку к школе и формат обучения в новом году обсудили в правительстве региона. Образовательный процесс с 1 сентября начнется в 291 общеобразовательной организации Приамурья. 265 школ области приступят к обучению в очном режиме. По вузам и среднему профессиональному образованию решено ввести смешанный режим обучения. Большинство колледжей с сентября начнут очное обучение. 

Большинство колледжей Амурской области вместе со школами начнут очное обучение с 1 сентября / Амурские школы начнут учебный год в очном режиме, но с каскадным расписанием и максимальным разведением потоков учеников. Об этом заявил губернатор Василий Орлов. Подготовку к школе и формат обучения в новом году обсудили в правительстве региона. Образовательный процесс с 1 сентября начнется в 291 общеобразовательной организации Приамурья. 265 школ области приступят к обучению в очном режиме. По вузам и среднему профессиональному образованию решено ввести смешанный режим обучения. Большинство колледжей с сентября начнут очное обучение. 

— Каждый вуз и СПО самостоятельно принимают решения, по какому графику входить в учебный год. Все приняли решение об очном режиме. У кого-то с 1 сентября обучение начинается сразу в штатном режиме, у кого-то первые одна-две недели в дистанте, чтобы уменьшить концентрацию пребывания в первые дни учебного года, — пояснила и. о. министра образования области Елена Бурдуковская.

Информация о том, как будет организована образовательная деятельность в учреждениях СПО в 2020-2021 учебном году, размещена на сайте регионального минобрнауки. Из документов ясно, что три ссуза —  аграрный колледж, политехнический и колледж сервиса и торговли — решили  сдвинуть начало очного обучения на конец сентября — начало октября. 

— В наступающем учебном году всем образовательным организациям необходимо в своей работе учитывать и исполнять не только нормативные документы об образовании, но и выстраивать образовательный и воспитательный процесс с учетом нового СанПиН, — подчеркнула Елена Бурдуковская.

В каждом муниципалитете и образовательной организации уже определили формат и способы проведения 1 сентября. Составлены графики проведения торжественных линеек. В крупных школах линейки проведут только для первоклассников и выпускников, в небольших школах — для всех детей.

— При проведении очных линеек должны соблюдаться все предписания Роспотребнадзора – дистанция, индивидуальные средства защиты для педагогов и родителей, дезинфекционные мероприятия, — подчеркнули в пресс-службе правительства Амурской области.

Перед началом учебного года во всех образовательных организациях проведут уборку и дезинфекцию помещений. Ежедневно во время учебного года в школах будут измерять температуру, регулярно обеззараживать воздух, проводить обработку рук антисептиками при входе в школу, в столовых и после посещения туалетов. Все работники школ, в том числе сотрудники пищеблоков, будут использовать маски. За каждым классом закрепят отдельный учебный кабинет, за исключением занятий, требующих специального оборудования. Кроме того, введен запрет на массовые школьные мероприятия.

В 2020 году на шесть школ больше будут заниматься в две смены. Причем количество обучающихся во вторую смену вырастет на 2 тысячи человек, в значительной степени это обусловлено новыми требованиями к расписанию — крупные образовательные организации введут каскадное расписание.

Часть школ Благовещенска, Тынды, Свободного и Бурейского района прорабатывают вопрос переноса части образовательного процесса в дистанционный режим по предметам «Технология», «Физическая культура», «Изобразительное искусство» и «Музыка». 20 % образовательных организаций региона перенесут внеурочную работу и дополнительное образование в цифровой формат.

Кстати, во всех школах 2-3 сентября пройдут уроки, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Площадки у всех благовещенских школ планируют выложить цветной плиткойПлощадки у всех благовещенских школ планируют выложить цветной плиткой
Минобр: переводить амурские школы на удаленный формат не планируетсяМинобр: переводить амурские школы на удаленный формат не планируется
Во всех колледжах Амурской области появились изоляторы для заболевших студентов
«Пустых обещаний давать не буду»: Василий Орлов о строительстве школы в поселке Восточном
Первокурсникам везде дорога: как начнется новый учебный год в колледжах и вузах Приамурья
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августа
Министр образования Светлана Яковлева: «Линейки 1 сентября планируем провести очно»
«В школах должны предпринять все противоэпидемические меры»: Василий Орлов об очной учебе
Амурские школы проверят полученные во время самоизоляции знания детей
«Мы не отменяем, а переносим выпускные»: министр Светлана Яковлева ответила на вопросы родителей

От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество

Читать все новости

Общество

«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска «Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
Герои войн под одной обложкой: экс-журналист «Амурской правды» издал книгу памяти
Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Система Orphus