Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

На закупку оборудования для амурских школьных столовых добавили 90 миллионов рублей

Общество

Амурский парламент выделил в четверг, 27 июня, 90 с половиной миллионов рублей на оснащение школьных пищеблоков в регионе. На эти деньги закупят оборудование для горячих цехов школьных столовых. Средства добавили к 30 миллионам, которые выделялись в июне. Соответствие школьных пищеблоков стандартам — требование федеральной программы организации бесплатного питания для младших школьников. Она позволит увеличить стоимость завтрака более чем в 2 раза.

На закупку оборудования для амурских школьных столовых добавили 90 миллионов рублей / Амурский парламент выделил в четверг, 27 июня, 90 с половиной миллионов рублей на оснащение школьных пищеблоков в регионе. На эти деньги закупят оборудование для горячих цехов школьных столовых. Средства добавили к 30 миллионам, которые выделялись в июне. Соответствие школьных пищеблоков стандартам — требование федеральной программы организации бесплатного питания для младших школьников. Она позволит увеличить стоимость завтрака более чем в 2 раза.

— В федеральную программу на 2020-2021 учебный год вошло всего 57 регионов. И Амурская область в их числе. Депутаты совместно с правительством области провели обследование столовых, учебные заведения условно поделили на три зоны — красную, желтую и зеленую. Первые 30 миллионов уже распределены по 28 школам из так называемой зоны риска, где пищеблоки либо отсутствуют полностью, но их возможно оборудовать, либо где 80-100-процентный износ. Сейчас, добавляя 90 миллионов, мы закрываем таким образом больше половины общей потребности, — рассказал председатель Законодательного собрания Приамурья Вячеслав Логинов.

В Приамурье разработают стандарт школьного питания

На сессии Заксобрания депутаты утвердили в двух чтениях поправки в региональный бюджет. Доходная часть казны выросла на 1,5 миллиарда рублей — в основном за счет налоговых и неналоговых поступлений.

180 миллионов рублей областной бюджет получил в виде субсидии из федерального бюджета на организацию питания для учеников 1-4 классов. С учетом регионального софинансирования на сентябрь — декабрь 2020 года на эти цели направят 213 миллионов рублей. Ежедневная стоимость завтрака составит 63 рубля в южных и центральных районах, и 73 рубля — в северных.

— Кроме того, принято решение о выделении 4 миллионов рублей на разработку стандарта школьного питания. Будет составлена технологическая карта на летнее и зимнее меню с учетом возрастных особенностей развития ребенка и географических условий его проживания, требований к поварам, к оборудованию, к доставке и хранению продуктов и так далее. Это требование Федерации, но мы рассчитываем, что оно поможет, в том числе, сделать завтраки более разнообразными, и усилить контроль за их качеством, — высказала мнение председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Эколого-биологическому центру помогут купить корма для животных

Еще 116 миллионов рублей пошли на ремонт и оснащение учреждений соцзащиты, образования, ветеринарии и здравоохранения. Из них почти 7 миллионов рублей получит Амурский эколого-биологический центр на оплату долгов по коммунальным услугам и приобретение кормов для животных. Учреждение нуждается в средствах из-за резкого снижения объема платных услуг — с началом пандемии коронавируса посетителей стало в разы меньше.

Кроме того, 13 миллионов рублей в пределах той же суммы направили на капитальный ремонт филиала «Таежный» Белогорского психоневрологического интерната, 4,7 миллиона — на приобретение ходунков, костылей, инвалидных колясок для оснащения пунктов проката технических средств реабилитации.

Больным детям купят девять ампул «Спинразы»

71 миллион рублей депутаты выделили на приобретение препарата «Спинраза» для амурских детей, страдающих спинально-мышечной атрофией. Эта сумма рассчитана на покупку девяти ампул лекарственного препарата.

Подготовка к зиме «потянула» на 600 миллионов

Самую большую сумму — 628 миллионов рублей — депутаты направили на обеспечение бесперебойного прохождения грядущего отопительного сезона.

150 миллионов решили потратить на закупку дорожной техники для сельских муниципальных образований. Ранее на 120 миллионов приобрели 17 комбинированных уборочных и подметально-вакуумных машин для Благовещенска, Белогорска и Шимановска. Дополнительный бюджетный транш предназначен для приобретения 46 малых тракторов с навесным оборудованием для сельских муниципалитетов.

19 миллионов рублей выделено на празднование дня рождения Шимановска. В этом году городу исполнится 110 лет. На эти деньги планируется приобрести детский городок, сообщает пресс-служба Заксобрания Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов предложил разработать единое меню для школьников и открывать школьные кафеВасилий Орлов предложил разработать единое меню для школьников и открывать школьные кафе
Амурским оленеводам помогут сбывать продукцию и бороться с волкамиАмурским оленеводам помогут сбывать продукцию и бороться с волками
Василий Орлов: «Для горячего питания в амурских школах готовы закупить спецтранспорт»
С сентября всех амурских школьников будут проверять на симптомы инфекционных заболеваний
Василий Орлов: «Амурские школьники должны питаться не только бесплатно, но и качественно»
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
Столовые амурских школ оснастят энергосберегающим оборудованием
Амурские депутаты проведут заочную сессию
Белогорск расширил границы благодаря садовым участкам
Амурские депутаты поддержали поправки в Конституцию

От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Семья из Серышевского района разводит на дальневосточных гектарах лошадейОбщество

Читать все новости

Общество

«Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска «Лесной лагерь» для детей открыли на набережной Благовещенска
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессии
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на Камчатке
Герои войн под одной обложкой: экс-журналист «Амурской правды» издал книгу памяти
Могут выжить в вечной мерзлоте: на огороде благовещенцев устроились на зимовку углозубы
Система Orphus