Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

За неделю количество заболевших COVID в Благовещенске выросло в 1,5 раза

Коронавирус

Интенсивность распространения COVID-19 в Амурской области не снизилась. Как рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова, за прошедшую неделю зарегистрировано 134 случая коронавирусной инфекции. Ситуацию с распространением новой болезни в пятницу, 28 августа, обсудили на традиционном оперативном штабе. 

За неделю количество заболевших COVID в Благовещенске выросло в 1,5 раза / Интенсивность распространения COVID-19 в Амурской области не снизилась. Как рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Курганова, за прошедшую неделю зарегистрировано 134 случая коронавирусной инфекции. Ситуацию с распространением новой болезни в пятницу, 28 августа, обсудили на традиционном оперативном штабе. 
Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Коронавирус не отступает

По сравнению с прошлой неделей в Благовещенске количество заболевших увеличилось почти в 1,5 раза, а коэффициент распространения на протяжении последних двух дней составляет 1,7. Также, по данным Роспотребнадзора, высокий коэффициент распространения COVID-19 в Белогорске — 1,9, Зее — 1,7, Константиновском районе — 1,5, Тынде — 1,2 и Шимановске — 1,2. Почти у 60% заболевших наблюдается внебольничная пневмония. 70 % заразившихся — это взрослое трудоспособное население, которое подхватило инфекцию на работе, в местах общего пользования или общественном транспорте.

За последние 2 недели в два раза — с 14 до 28 случаев — увеличилось количество завозных случаев из других регионов страны. Заболевшие прибыли из Приморского, Хабаровского и Краснодарского краев. По-прежнему много людей, контактировавших с больными, — 563 человека. Все они находятся под наблюдением.

Начался рост ОРВИ

По словам главного санитарного врача области, растет интенсивность распространения обычного ОРВИ. За неделю зарегистрировано 1 436 новых случаев, это на 16 % выше, чем за такой же период прошлого года. Больше всего болеют в Благовещенске, Белогорске и Свободном.

18,2

тысячи обращения по вопросам COVID-19 принято с начала работы горячей линии, в том числе 36 за последние сутки

Ольга Курганова отметила, что необходимо активнее проводить прививочную кампанию от ОРВИ и гриппа. К 28 августа в Амурскую область поступило 233 080 доз взрослой вакцины «Совигрипп» и 121 396 доз детской вакцины.  Уже поставили прививки около 16 тысяч амурчан. По расчетам специалистов, необходимо привить около 60 процентов взрослого населения.

Василий Орлов поручил министерствам отдельное внимание уделить вакцинации сотрудников, работающих вахтовым методом, на предприятиях Приамурья.

— Основная задача глав муниципальных образований — организовать вакцинацию населения, вакцинацию коллективов предприятий необходимо проконтролировать профильным министрам. Так, например, министерство природных ресурсов, проработайте вопрос с руководством предприятий, работающих в золотодобыче, — отметил Василий Орлов.

Не все школы принимают меры безопасности

Новый учебный год будет проходить в новых условиях. Все образовательные организации должны быть обеспечены бактерицидными облучателями воздуха, бесконтактными термометрами, запасом средств индивидуальной зашиты для персонала, дозаторами и кожными антисептиками. Кроме того, необходимо ввести каскадное расписание в школах, чтобы развести большие потоки учеников.

— Не все школы учли это при подготовке к 1 сентября, и это показали наши выборочные проверки, — рассказала Ольга Курганова. — Прошу глав муниципальных образований и городских округов, их заместителей по социальным вопросам, начальников отделов образования и науки до 1 сентября взять это на личный контроль.

К началу учебного года в Благовещенск вернутся и иностранные студенты. На это тоже обратили внимание на заседании оперативного штаба. Иностранцев допустят к занятиям только после 14-дневной изоляции и получения отрицательного теста на COVID-19, сообщает пресс-служба областного правительства.

Масок хватает

По информации министерства здравоохранения области, средствами индивидуальной защиты медучреждения оснащены на месяц вперед. Запаса масок составляет 524 тысячи штук, респираторов — 31,1 тысячи, одноразовых защитных костюмов — 32,7 тысячи, многоразовых — 4,6 тысячи, очков — 12,8 тысячи штук. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из-за нехватки водителей в Белогорске не выходят на линии пять маршрутных автобусовОбщество
В Благовещенске на 15 суток закрыли общепит за нарушение антиковидных ограниченийКоронавирус
Неизвестные украли 600 чистых бланков для переписи с участка в СвободномПроисшествия
Благовещенка перевела псевдоброкерам больше двух миллионов рублейПроисшествия
Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в ПриамурьеОбщество
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХКЭкономика

Читать все новости

Коронавирус

В Благовещенске на 15 суток закрыли общепит за нарушение антиковидных ограничений В Благовещенске на 15 суток закрыли общепит за нарушение антиковидных ограничений
Еще 257 случаев COVID-2019 выявили за сутки в Приамурье
В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом детей: недельная статистика
С понедельника по пятницу благовещенцев вакцинируют от коронавируса в девяти мобильных пунктах
«В Израиле прививки делают даже на дому»: как Земля обетованная переживает пандемию коронавируса
Система Orphus