Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Фастфуд для школьника: рецепты быстрых завтраков и перекусов от Марии Подручной

Еда

Чем накормить школьника перед уроками? Что завернуть с собой, чтоб ребенок подкрепился на перемене? Сегодня расскажу о полезной и вкусной еде для завтраков. Которую удобно брать с  собой. С которой минимизирован риск заляпать форму.

  • Фото: Google

Мои дети привыкли, что завтраки в школе — это всегда что-то вкусненькое. Они обожают такой формат еды с собой. И не всегда это просто банан или батончик шоколада. Точнее — почти никогда. Я готовлю им заранее или накануне утром всевозможные запеканки, пирожочки и бутерброды. И стараюсь, чтоб они были  хоть немного полезными.

Самое  элементарное, что можно придумать, — приготовить дома столовский фастфуд. Например, сосиски в тесте.

Сосиски в тесте

Это можно успеть сделать с утра. Тесто успеет подойти за 20 минут, выпекать их нужно еще 20 минут.

Секрет в том, чтобы достать сосиски с вечера из холодильника. Они согреются и дрожжевое тесто хорошо поднимется на них.

Сосиски — 15 шт.

Мука — 600 г (примерно! Может уйти больше, от муки зависит).

Дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45—50 г).

Молоко комнатной температуры — 500 мл.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Оставить дрожжевое тесто на 20 минут на столе под полотенцем. Раскатать его в пласт, толщиной 4—5 мм. Разрезать на полоски шириной 3 см. Сосиски «обернуть» тестом. Оставить их в дрожжевом тесте на 20 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать сосиски в тесте при 180 градусах 20 минут.

Рисовая шарлотка

Отличный вариант сладкого завтрака — рисовая шарлотка. Я выпекаю ее в бумажных формочках для кексов. Так и быстрее, и удобнее брать с собой.

100 г риса,

2 яблока,

1 яйцо,

2 ст. л. сахара,

20 г сливочного масла,

растительное масло.

Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла.

Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке 20—25 минут.

Запеченное филе

Удобно всегда хранить в холодильнике запеченное куриное филе. В прошлых номерах газеты я рассказывала уже про лучший способ приготовить курогрудь.

Для следующего завтрака нам нужно 100 г такого филе,

3 яйца,

щепотка соли.

Филе нужно порезать на мелкий кубик. Выложить в смазанные растительным маслом формы для кексов. Яйца слегка взболтать и посолить. Залить ими филе в формочках доверху. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Сэндвичи

Все мы помним, как в американском семейном кино детям заворачивали в школу сэндвичи. Тогда, в непростые девяностые, мне казалось, что это еда небожителей, а не бутерброды. Сегодня я нередко готовлю их своим детям. В целом всем понятно, как готовить этот конструктор. Но есть пара тонкостей, которыми я поделюсь.

Например, хлеб для сэндвичей лучше покупать полуготовый. Это такой квадратный американский, уже нарезанный хлеб в упаковке. И да, хлеб этот нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке 10 минут.

И второй секрет касается удобства поедания: когда сообщите все ингредиенты внутрь — хорошенько прижмите начинку между двух кусочков хлеба так, чтобы все составляющие склеились.

А теперь давайте соберем бутерброды по-американски на каждый учебный день

Понедельник: хлеб, творожный сыр, помидоры, мягкий сыр (моцарелла, например), оливковое масло, хлеб.

Вторник: хлеб, плавленый сыр, лист пекинской капусты, колбаса, огурцы, хлеб.

Среда: хлеб, творожный сыр, редиска, колбаса, майонез, лист салата, хлеб.

Четверг: хлеб, творожный сыр, авокадо, хлеб.

Пятница: хлеб, творожный сыр, красная рыба, огурец, творожный сыр, хлеб.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: GoogleФото: Google
Маслоэкстракционный завод в Белогорске подключили к национальной электросети страныЭкономика
Новый мост в Верхнеблаговещенском начнут асфальтироватьОбщество
Раскрыть тайны нацистов: амурчан зовут поиграть в исторический квестОбщество
В Циолковском за неделю COVID-19 заболели 29 человекКоронавирус
В парке Дружбы в Благовещенске установят фигуру амурского тигра ПавликаОбщество
Детская горбольница Благовещенска просит помощи волонтеров-водителейОбщество

Читать все новости

Еда

Все оттенки рыжего: пошаговый фоторецепт морковного торта от Марии Подручной Все оттенки рыжего: пошаговый фоторецепт морковного торта от Марии Подручной
Меню без глютена: рецепты на день от Марии Подручной для тех, у кого аллергия на белок пшеницы
Чай облепиховый, с кардамоном и масала: топ-3 согревающих напитков от Марии Подручной
С яблоками, цитрусовыми, шоколадом и крекером: рецепты выпечки от Марии Подручной
Тыква в супе, салате и на десерт: оранжево-осенние рецепты овощных блюд от Марии Подручной
Система Orphus