https://xn--28-9kcmeamher5a2blt.xn--p1ai/

Мария Подручная

3 года назад
5 мин
1 комментарий

7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной

(Архив АП. Впервые материал был опубликован 27.02.2020 г.) Привет! Я Маша — автор кулинарной рубрики в любимой газете «Амурская правда». На страницах в печатной версии и на сайте в разделе «Еда» делюсь проверенными рецептами, советами и секретами. В Масленичную неделю у меня здесь сразу пять первых блинов. И ни одного — комом. Я пекла и устраивала им фотосессии всю прошлую неделю, чтобы сегодня рассказать вам о лучших.

3 года назад
5 мин
Нет комментариев

Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 

Шутки про запах Нового года в сторону! В этом году ароматно будет всем. Надеюсь, все вы встретите праздник с родными и близкими в добром здравии! А чем у вас обычно пахнет Новый год? Мандаринами и хвоей? Предлагаю к стандартному набору добавить запах имбирных пряников. Тем более что возится долго с тестом не придется, а результат будет потрясающим. Я дам вам два удачных, тысячу раз проверенных на моей семье, рецепта. А также научу как применить готовые пряники в быту. Звучит странно, но пряники будем печь многофункциональные: елочные игрушки, подарочные наборы и угощение к чаю. 

4 года назад
5 мин
Нет комментариев

Заморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии Подручной

Я не люблю заготовки на зиму. Есть люблю, а готовить — ненавижу. Мне страшно, что я потрачу кучу времени на сбор, шинковку, стерилизацию, буду терпеливо ждать три месяца, открою зимой баночку помидорчиков, а они — невкусные! Но кое-что я все-таки закатываю в баночки. Часто это краткосрочные заготовки. Часто очень простые. Но все точно стоят вашего внимания.  

4 года назад
5 мин
1 комментарий

Через всю страну на автомобиле: большое семейное путешествие амурского фуд-блогера

Мой муж три года вынашивал идею большого автопутешествия. Он мечтал проехать на машине всю страну, останавливаясь в интересных и значимых для нас местах. Этой мечтой он заразил и меня. И вскоре наши дети тоже стали спрашивать, когда же поедем? Итак, мы (Вася, Маша, Соня и Ваня) выехали 6 июня из города Циолковского в Амурской области в 5 утра. Конечной точки у нашего путешествия просто нет! И назад мы тоже возвращаться не хотим. Нажитое добро с собой не забираем. В плане финалом стоит Москва. Но это лукавство. Скорее всего, наше путешествие будет продолжаться. Мы хотим посмотреть на страну, в которой родились и живем, чуть более подробно, чем нам рассказывают о ней в новостных хрониках.

4 года назад
5 мин
Нет комментариев

Роллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии Подручной

Свести к минимуму время пребывания у раскаленной плиты жарким летом — задача номер один для всех, кто отвечает за домашние ужины. Идею холодных и вкусных трапез, о которых сегодня пойдет речь, мне подала Соня. С вашего позволения, отдаю эту рубрику на денек в руки своей дочери-подростка. Я научу вас готовить мои любимые роллы. Это же гениально: холодное сытное блюдо, в составе только польза. К тому же разнообразие начинок такое, что даже бабушкины пирожки не способны конкурировать.

4 года назад
4 мин
Нет комментариев

Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии Подручной

Ужин не обязательно должна готовить женщина! Давайте жена приготовит десерт. А закуску и салат я выбрала такие простые, что с ними справится мужчина, который на кухню приходит только поесть. Если в День семьи, любви и верности вас настигла рутина, то устройте себе добрый семейный ужин в выходные. Все рецепты я вам подробненько опишу. Давайте готовить рулет с кремчизом и шампиньонами, приворотную пасту с курицей и простые пирожные — трайфлы с клубникой.

4 года назад
5 мин
Нет комментариев

Окрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибами

Стоять у плиты в такую жару могут только люди с железными нервами. А готовить для семьи надо. Я знаю, что окрошка – спасение для большинства сейчас. Но есть ее в режиме 24 на 7 сложно. Что, если я поделюсь с вами рецептами окрошки из разных регионов нашей страны? Пока мы путешествуем, мне удалось поесть татарский, краснодарский и башкирский холодные супы.  Выспросила еще рецепт старомосковской окрошки из поваренной книги 1927 года. А еще расскажу про твердую окрошку в виде террина.  

4 года назад
5 мин
Нет комментариев

Аппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии Подручной

Кажется, меня захлестнула волна национального колорита разных регионов нашей страны. Представьте только: в России живут представители полста национальных меньшинств. И у каждого народа есть свои особенности приготовления и даже поедания пищи. Давайте, пока мы всей семьей путешествуем по России, я буду выискивать интересные региональные рецепты и рассказывать о них вам?   

4 года назад
4 мин
Нет комментариев

Юрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии Подручной

Знаменитые бурятские позы (буузы на их родном языке) готовят в каждой второй кафешке Забайкальского края, республики Бурятии и Иркутской области. Мне очень повезло не только пробовать самые дешевые за 35 рублей штука и самые дорогие (175 руб/шт) позы, но и готовить их на бурятской усадьбе в настоящей бурятской семье. Естественно, соблюдая все традиции.

4 года назад
5 мин
Нет комментариев

Ингредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной

Били палкой крапиву в детстве? Я — да! Так мстила этой драчунье-траве за свои ожоги. А выросла и готова съесть ее с потрохами. Мой скверный характер тут ни при чем. Крапива вкусная, и грех не воспользоваться тем, что ингредиент для супа можно собрать на даче под забором. Сегодня расскажу вам не только про суп с крапивой и щавелем, но и про другие, интересные, необычные и традиционные летние супы.

4 года назад
4 мин
Нет комментариев

Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

«Надо есть больше свежих овощей!» — трубит каждый первый нутрициолог. А еще — мама, фитнес-тренер и косметолог. Овощи — своеобразный суперфуд. Но как заставить себя грызть болгарский перец, когда можно быстро закинуться пельменями. Сегодня постараюсь помочь себе ввести в рацион салаты. Без майонеза! Надеюсь, и вам это поможет. Погнали!

4 года назад
5 мин
Нет комментариев

Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной

Пришло время худеть к лету. Смешно говорить об этом в середине мая. Но ведь и с вами регулярно случается это желание сесть на диету, когда уже точно поздно? Давайте научу вас готовить три диетических десерта, которые точно не навредят вам, а на вкус их не отличишь от обыкновенных. Нам понадобятся продукты, которые мы обычно не используем в ежедневной готовке. Таковы правила этой диетической игры. Но я подскажу вам, где их купить и чем заменить дорогостоящие ингредиенты.

4 года назад
5 мин
Нет комментариев

Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет

В эти дни актуально давать рецепты шашлыков и прочих блюд, которые можно готовить на костре. Но ведь день Великой Победы никто не отменял. А потому давайте поговорим про полевую солдатскую кухню. Я постаралась не просто собрать для вас нюансы приготовления гречки с тушенкой. А найти рецепты блюд на костре военного времени, которые легко можно адаптировать под современные запросы. Мой дедушка писал мемуары после войны. В его дневнике из рецептов был только один — рецепт самокруток. Но по рассказам бабушки кое-что о военной полевой кухне я поняла.

4 года назад
5 мин
Нет комментариев

Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц

Я знаю, какой продукт морочит вам голову каждую Пасху. Яйца! Поверженные в боях, вареные яйца цветной мелкой мозаикой громоздятся на тарелке. И вы уже не можете есть их просто так. А выбрасывать жаль.

4 года назад
5 мин
Нет комментариев

Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной

Праздник светлой Пасхи приближается вместе с заоблачными ценами на яйца, творог и дрожжи. Традиционно. Подумала, что логично дать рецепты куличей сегодня — пока яйца и дрожжи вообще можно найти в магазинах. На следующей неделе будет уже слишком поздно.