Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2021,
понедельник

Спасаем кабачки: 5 овощных рецептов с неожиданным подтекстом

Еда

Несчастный вы человек, если никто в сентябре не предлагает вам кабачок. Так исторически сложилось, что растут они как на дрожжах, и есть их или не успевают, или одно и то же блюдо надоедает молниеносно. Хотя оладушки я могу кушать, без преувеличения, каждое утро. И давайте с их рецепта и начнем.

Спасаем кабачки: 5 овощных рецептов с неожиданным подтекстом / Несчастный вы человек, если никто в сентябре не предлагает вам кабачок. Так исторически сложилось, что растут они как на дрожжах, и есть их или не успевают, или одно и то же блюдо надоедает молниеносно. Хотя оладушки я могу кушать, без преувеличения, каждое утро. И давайте с их рецепта и начнем.

Оладушки

Идеально, если вы обладатель антипригарной сковороды. Тогда кабачковые оладьи станут для вас ещё и диетическим здоровым завтраком.

Есть ещё классный вариант выпекать такие оладушки в вафельнице. Они тоже, как правило, антипригарные.

Итак, один средний кабачок (300 г) нужно очистить от кожицы, убрать семена и натереть на крупной тёрке. Добавить к нему 100 гр натёртого на крупной тёрке российского сыра. Добавить 2 яйцо и 3 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать в вафельнице или жарить.

Отжимать сок кабачка не нужно. Мука успешно нивелирует лишнюю жидкость.

Солить тоже не стоит. В сыре достаточно соли. Хотя, это уже конечно дело вкуса.

Жарить такие оладушки нужно на среднем огне. Медленно, но верно.

Аккуратно переворачивайте их двумя лопаточками: пока они горячие, они очень уязвимы. Но стоит им немного остыть и оладушки станут упругими снаружи, но останутся нежнейшими внутри.

Если выдаётся возможность готовить их вечером, я непременно добавляю чеснок.

А есть и утренние и вечерние оладушки нужно со сметаной.

Запеканка

Пока мы все помним, как готовят кабачковое тесто на оладушки, давайте запечем его в духовке как запеканку, а позже приготовим и целый торт!

Для быстрой запеканки нам понадобится

один средний кабачок (300 г) без семян и кожуры, натертый на крупной тёрке и

200 г натёртого на крупной тёрке сыра. Смешать кабачок и сыр, добавить 3 яйца, 200гр сметаны  и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешать. Выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать до румяной корочки ориентировочно 30 минут.

Очень вкусная запеканка, которую любят дети.

Торт

А теперь вернёмся к первому варианту теста и пожарим его целыми коржиками. Из того количества теста получается 3 коржа, диаметром 16 см. Если вы владеете техникой виртуозного переворачивания блинов, то можете обжарить кабачковые коржики с двух сторон. Но лучше не рисковать и обжаривать коржи под крышкой, когда низ зарумянится — аккуратно перекладывать их на большую тарелку.

Готовим соус (крем для овощного торта).

В небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и майонез или густую сметану.

Помидоры моем и нарезаем тонкими полукругами.

Для сборки торта лучше использовать разъемную форму.

Выкладываем кабачковый корж. 

Далее слой помидоров, тертого сыра, и снова смазываем соусом. Все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус.

Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник. Остывший торт посыпаем оставшимся тертым сыром. Аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным помидором и зеленью.

Котлеты

Давайте ещё расскажу про котлетки, которые можно приготовить даже на  обеденном перерыве, а потом перейдем а десерту!

С котлетами все очевидно: нужно добавить кабачок в фарш. Это сделает котлеты сочными и более лёгкими. Ну и кабачки будут спасены!

Фарш мясной или из птицы (400гр) смешиваем с 1 яйцом и 200гр тёртого на крупной тёрке кабачка. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки  на сильном огне по 3 минуты. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Потомить котлеты под крышкой ещё 5 минут.

Кекс

Мы подобрались к интересному и неожиданному. Будем печь шоколадные кексы из кабачков. Они получаются очень шоколадными, со слегка влажным мякишем. И никто не догадается, что кексы с кабачками. Важно убрать семечки, которые могут вас дискредитировать и не проболтаться детям о составе!

Кабачки (200гр) натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг, засыпать 1 ст л. сахара и отставить на 30 минут, чтоб стекла лишняя жидкость.

Смешать 2 яйца, 100гр. растительного масла и 200гр. кефира. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: 350 гр муки, 2 ст.л. какао, 200 гр.сахара и 1 ч.л.разрыхлителя. Жидкие ингредиенты смешать с сухими, добавить кабачки и быстро замесить тесто.

Формочки для кексов смазать маслом, заполнить каждую формочку на 3/4 тестом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Горячие маффины посыпать шоколадной стружкой.

Соня знала про секретный ингредиент, а ее одноклассники не догадались.

Благодаря кабачку тесто очень влажное и бархатное. И удивительно шоколадными получаются кексы. Угощайтесь и угощайте друзей!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

До 29 сентября в благовещенском ОКЦ будет работать мобильный пункт вакцинацииКоронавирус
В Амурской области ввели особый противопожарный режимОбщество
Жителя Свободного оштрафовали на 20 тысяч рублей за повторное нарушение масочного режимаПроисшествия
Василий Орлов: «Механизм комплексного развития территорий – революционный для строительной отрасли»Общество
Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годыВласть
Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроектуОбщество

Читать все новости

Еда

Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни
Какой хлеб самый полезный, как выбрать булку, от которой не потолстеешь: советы амурского диетолога
Ленивый «Наполеон», а-ля «Муравейник» и чизкейк: быстрые торты от Марии Подручной
Заморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии Подручной
Салат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зиму
Система Orphus