Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 марта 2021,
среда

В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДК

Общество

Сёла Сковородинского, Тамбовского и Свободненского районов активно обновляют общественное пространство благодаря инициативному бюджетированию. В населенных пунктах благоустроили парк,  отремонтировали Дом культуры и памятник, смонтировали новые лавочки, тротуарную плитку и светильники.

В Джалинде благоустраивают парк, в Рогачевке отремонтировали ДК / Сёла Сковородинского, Тамбовского и Свободненского районов активно обновляют общественное пространство благодаря инициативному бюджетированию. В населенных пунктах благоустроили парк,  отремонтировали Дом культуры и памятник, смонтировали новые лавочки, тротуарную плитку и светильники.

В селе Рогачёвка Новоивановского сельсовета Свободненского района отремонтировали Дом культуры –  привели в порядок потолок и кровлю. Обновить культурное учреждение предложили местные жители.  На это они потратили 1,2 миллиона рублей . В прошлом году этот сельсовет в рамках инициативного бюджетирования благоустроил сквер.

В селе Джалинда Сковородинского района обустраивают парк: устанавливают лавочки, делают освещение и укладывают тротуарную плитку. Стоимость проекта, предложенного местными жителями, — более 1 миллиона рублей.

В селе Невер Сковородинского района более чем в 1 миллион рублей обошлось благоустройство кладбища. В рамках инициативного бюджетирования здесь сделали автостоянку,  контейнерные площадки и убрали старые деревья.

В проекте по поддержке местных инициатив поучаствовали жители села Николаевка Тамбовского района. Неравнодушные амурчане предложили привести в порядок территорию возле Дома культуры. На площадке около культурного учреждения уложили тротуарную плитку и установили светильники на солнечных батареях, смонтировали  скамейки. На все работы потратили 1,2 миллиона рублей. В прошлом году в Николаевке в рамках инициативного бюджетирования сделали детско-спортивную площадку.

В селе Куропатино привели в порядок памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На это потратили 1,3 миллиона рублей. 

В рамках инициативного бюджетирования в этом году в Приамурье будут благоустроены общественные территории, созданы парки, разбиты скверы, отремонтированы памятники и восстановлены места захоронений. Кроме этого, проекты амурчан предполагают строительство детских площадок. Каждый проект-участник получил не более 1 миллиона рублей на реализацию из регионального бюджета.

Региональным бюджетом на проекты предусмотрено 165 миллионов рублей, чтобы получить материальную поддержку из областного бюджета могли все 172 проекта. 

В этом году программа стала более доступной для муниципалитетов. Главное новшество — проекты могут представить в минфин Приамурья не только сельские, но и городские поселения. Теперь возможность воплотить в жизнь задуманное появилась у 17 населённых пунктов –  это  Архара, Новобурейский, Бурея, Талакан, Завитинск, Магдагачи, Сиваки, Ушумун, Экимчан, Коболдо, Огоджа, Токур, Февральск, Серышево, Сковородино, Ерофей Павлович, Уруша.

Кроме этого, увеличилось количество получателей субсидии, представить муниципалитеты могут несколько проектов. Более того, областное министерство финансов снизило процент денежного вклада населения с 3% до 1%, сообщает пресс–служба правительства.

В прошлом году муниципальные образования региона реализовали на местах 82 проекта. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. Софинансирование проектов — одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы вкладывали местные жители и 5% от размера областной субсидии — местный бюджет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Субсидии на инициативы амурских муниципалитетов  увеличили до двух миллионов рублейСубсидии на инициативы амурских муниципалитетов увеличили до двух миллионов рублей
Села Тамбовского района поборются за миллионыСела Тамбовского района поборются за миллионы
В Сковородинском районе открылась двухуровневая спортплощадка
165 миллионов получат в этом году муниципалитеты Амурской области на свои проекты
Заросшее озеро в центре села Казанка Серышевского района облагородили для отдыхающих
Ротонда, парки и скверы: сковородинские села участвуют в программе инициативного бюджетирования
Села Константиновского района благоустраивают территории по программе поддержки местных инициатив
От парка развлечений до сквера памяти: сёла Серышевского района преобразятся
Миллионы на мини-проекты: амурские власти увеличивают финансирование местных инициатив
Три сельских Дома культуры ремонтируют в Ивановском районе

Тельцам придется понервничать, а Раки погрузятся в собственные мысли: гороскоп на 3 мартаСоветы
В Зее водитель снегоуборочной техники сбил ребёнка: девочка в больницеПроисшествия
Очередную партию вакцины от коронавируса распределили по амурским городамКоронавирус
Амурский кадетский корпус ждет капитальный ремонтОбщество
36 амурчан за сутки заболели коронавирусомКоронавирус
Убил косулю и присыпал снегом: браконьера в Ромненском районе выдала кровь на одеждеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Амурский кадетский корпус ждет капитальный ремонт Амурский кадетский корпус ждет капитальный ремонт
16-летняя студентка в Райчихинске открыла стрельбу по одногруппникам
В Амурской области планируют выпустить в дикую природу тигрицу из Приморья
На смену снежному февралю в Амурскую область пришел сухой и теплый март
Средняя зарплата в Амурской области выросла за год до 53 тысяч рублей
Система Orphus