Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июля 2021,
воскресенье

Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ

Экономика

В 2020 году на гранты фермерам в амурском бюджете предусмотрено 112,4 миллиона рублей. Семеро фермеров уже получили поддержку на общую сумму 57,9 миллиона рублей. На эти средства амурчане модернизируют хозяйства, увеличивают поголовье скота и покупают новую технику.

Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ / В 2020 году на гранты фермерам в амурском бюджете предусмотрено 112,4 миллиона рублей. Семеро фермеров уже получили поддержку на общую сумму 57,9 миллиона рублей. На эти средства амурчане модернизируют хозяйства, увеличивают поголовье скота и покупают новую технику.

Семья Сенотрусовых из Белогорского района два раза выигрывала гранты от министерства сельского хозяйства Приамурья. Их ферма находится в селе Томичи. Разводить коров начали родители Елены Сенотрусовой еще в девяностые годы. В 2005-м хозяйство перешло в руки Елены и ее мужа Юрия. Через восемь лет амурчане были вынуждены урезать поголовье, а расшириться вновь смогли только после того, как появилась возможность получить господдержку.

— Первый сельхозгрант мы выиграли в 2016 году на развитие семейных животноводческих ферм, — говорит хозяйка. — На эти деньги закупили 35 нетелей, молокопровод, косилку и рулонник. Начали строить коровник почти на сто голов.

210

 

тонн молока произвело хозяйство за 2019 год

Еще 10 миллионов рублей грантовых средств фермеры получили в этом году. На них амурчане планируют достроить коровник, который сделают по современным стандартам: оснастят профессиональной вентиляцией и системой навозоудаления. Также супруги купят молокопровод и еще 10 голов нетелей к уже имеющимся 76-ти.

— Поддержка создания и развития КФХ в Амурской области — наша приоритетная задача. Поэтому мы готовы оказывать материальную поддержку амурским фермерам ежегодно, — подчеркнул глава региона Василий Орлов. — Владельцы КФХ могут рассчитывать на различные выплаты и субсидии, которые позволяют расширять поголовье и закупать современное оборудование. В регионе строятся современные комплексы, проводится модернизация и реконструкция существующих ферм и комплексов с оснащением современным технологическим оборудованием, наращивается производство. За статистикой стоят новые рабочие места, рост зарплат и увеличение на нашем рынке доли продукции местного производителя.

Сельское хозяйство — стратегическая отрасль региона. В области работают более 100 сельхозпредприятий, около 600 фермерских хозяйств, почти 20 потребкооперативов.

В прошлом году амурские аграрии вырастили 362 тысячи тонн зерна, сои — 863 тысяч тонн, картофеля — 153,4 тысячи тонны, овощей закрытого и открытого грунта — 43,7 тысячи тонн, а также произвели 138,2 тысячи тонн молока, скота и птицы на убой в живом весе 58,8 тысячи тонн и яиц 191,3 тысячи тонн. 

В течение ближайших пяти лет амурским растениеводам предстоит довести производство сои до 2 миллионов тонн и добиться средней по области урожайности этой культуры 25 центнеров с гектара. Производство зерновых культур к 2025 году увеличат в 3 раза, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйствеВ Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Производство молока вырастет на треть в Приамурье благодаря новым фермам к 2025 годуПроизводство молока вырастет на треть в Приамурье благодаря новым фермам к 2025 году
Юрий Трутнев: «Инвестиций в сельское хозяйство в Амурской области может быть больше»
Почти 148 миллионов рублей выделено на поддержку амурским фермерам в этом году
Детский омбудсмен России пообщалась с живущими в ПВР Благовещенска подтопленцами
Новый животноводческий комплекс в Ивановке будет производить до 15 тысяч тонн молока в год
Лери Фетелава: «Мы ожидаем дефицита и сохранения цен на сырье»
35 тысяч гектаров посевов пострадали во время паводка в Приамурье
Миллионные гранты на развитие хозяйства ждут амурских фермеров
Фермер из Арсентьевки Иван Раскевич: «Сегодня мы не выживаем, а живем»
Губернатор сегодня ответит на вопросы амурчан в Instagram

Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество
Кратковременные дожди пройдут по ПриамурьюОбщество

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus