Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2021,
четверг

Северная командировка и газификация: итоги недели амурского губернатора Василия Орлова

Власть

Рабочая поездка по северным территориям Амурской области и старт газификации региона — этими значимыми событиями, по версии губернатора Приамурья Василия Орлова отметился конец сентября и начало октября. Итоги глава области по традиции подвел на своей странице в Instagram. Также губернатор сообщил своим подписчикам новость: сдавшие тест на коронавирус амурчане в скором времени смогут узнавать свои результаты по номеру 112.

Северная командировка и газификация: итоги недели амурского губернатора Василия Орлова / Рабочая поездка по северным территориям Амурской области и старт газификации региона — этими значимыми событиями, по версии губернатора Приамурья Василия Орлова отметился конец сентября и начало октября. Итоги глава области по традиции подвел на своей странице в Instagram. Также губернатор сообщил своим подписчикам новость: сдавшие тест на коронавирус амурчане в скором времени смогут узнавать свои результаты по номеру 112.

— На этой неделе была большая командировка по северным районам области — Сковородинский, Тындинский, Зейский, Селемджинский районы. На месте, как обычно, смотрим школы, больницы и ФАПы, котельные, те территории, которые нуждаются в благоустройстве или областной помощи. В этот раз мы проехали по некоторым притрассовым бамовским поселкам, встречались с людьми, которые живут в домах, возведенных еще в период строительства магистрали, и за все эти годы пришли в состояние, позволяющее считать их «ветхим и аварийным» фондом. Нужно переселять людей. Мы этот вопрос подробно обсуждали в поездке, с ним поедем в конце октября на Совет Федерации. Ибо это проблема не только Амурской области, но и всех регионов, по которым проходит БАМ, — отметил Василий Орлов.

Глава области отметил, что во всех северных школах заходил в столовые, чтобы проверить питание учеников младших классов. «В целом, я удовлетворен тем питанием, которое бесплатно предлагают младшеклассникам. Но все равно будем над этим вопросом думать дальше — стандартизировать меню, оснащать столовые», — добавил губернатор.

— Еще суперважное событие прошлой недели: мы подписали соглашение с ПАО «Газпром» о газификации области до 2026 года. Программа обширная. С 2021 по 2025 год «Газпром» вложит в газификацию Амурской области 2 миллиарда 145 миллионов рублей. Будут газифицированы котельные Циолковского, Свободного, Благовещенска, Благовещенского Магдагачинского районов. В рамках программы предусмотрено строительство внутригородских и внутрипоселковых газопроводов, что даст возможность газифицировать объекты ЖКХ, а также промышленные и сельхозпредприятия, — описал перспективы глава региона.

Также Василий Орлов напомнил о мерах безопасности в связи с распространением коронавируса. «Никто не сказал, что ситуация радикально улучшилась. Поэтому маски и санитайзеры, все меры безопасности — в силе. На этой неделе попробуем организовать на телефоне 112 единую службу, где будут аккумулировать результаты тестирования на ковид. И любой сможет узнать результаты своих исследований, — пообещал губернатор. — Сейчас с этим есть проблемы».

— И не забудьте завтра поздравить учителей. Завтра у них праздник. Всем здоровья и удачи! — пожелал своим подписчикам Василий Александрович.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Про работу на самоизоляции, БАМ и новое медоборудование: итоги недели губернатораПро работу на самоизоляции, БАМ и новое медоборудование: итоги недели губернатора
Новый ФОК, набережная и Деды Морозы: итоги недели от Василия ОрловаНовый ФОК, набережная и Деды Морозы: итоги недели от Василия Орлова
Василий Орлов призвал амурских водителей ездить осторожнее в снегопад
Мобильные стоматологии и инвестор для международного аэропорта: губернатор подвел итоги недели
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
Обновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах недели
Первое сентября, ремонт дорог и жилье сиротам: Василий Орлов подвел итоги недели в Instagram
Итоги визита председателя Правительства, перекрытие моста и ливни: губернатор подвёл итоги недели
«Ситуация по COVID улучшается»: амурский губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Исследования на COVID, сертификаты на жилье, дорожный вопрос: Василий Орлов подвел итоги недели

В начале года уже более ста педагогов заявились на «Земского учителя» в Амурской областиОбщество
Первый амурский приют для животных с модульными вагончиками появится в ШимановскеОбщество
В детской поликлинике Райчихинска за счет экономии планируют провести дополнительные работыОбщество
Из-за снегопада в Благовещенске выросло число аварийПроисшествия
В 2022 году в амурских дворах поставят контейнеры для раздельного сбора макулатурыЭкономика1
Ракам повезет в любви, а Весы проигнорируют косые взгляды: гороскоп на 21 февраляСоветы

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Циолковский — первый город в регионе, который перейдет на газ» Василий Орлов: «Циолковский — первый город в регионе, который перейдет на газ»
Отмена уроков из-за морозов, патенты и купель:мэр Белогорска впервые подвел итоги недели в Instagram
Василий Орлов поручил минздраву выработать понятный для амурчан алгоритм вакцинации от коронавируса
Закрытые границы, ипотека и лечение от коронавируса: Василий Орлов ответил на вопросы СМИ
Василий Орлов отправился в рабочую поездку по архаринским селам
Система Orphus