Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

Василий Орлов: «Более пяти тысяч человек живет в аварийных домах в бамовских поселках»

Власть

Вопросы расселения людей из аварийного фонда в населенных пунктах зоны БАМа и работа управляющих компаний — глава региона во время командировки по северным районам провел личный прием с жителями Верхнезейска и осмотрел аварийный фонд поселка.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— В течение четырех дней с командой правительства мы работаем в северных территориях Приамурья, — рассказал Василий Орлов. — Посетили Сковородинский и Тындинский, Зейский районы, предстоит еще работа в Селемджинском районе. Посетили ряд бамовских поселков, в том числе Верхнезейск Зейского района. Здесь мы были в начале февраля 2020 года. Сейчас проверил, как исполняются данные тогда поручения. В этот раз что мы не проводили больших встреч с людьми. Это связано с распространением коронавирусной инфекции. В настоящее время все еще запрещено собирать большое количество людей в одном зале. Но я стараюсь проводить индивидуальные встречи — так называемый личный прием граждан. На видеосвязи — члены правительства, стараемся найти решение проблем жителей севера области, которые они поднимают в наших разговорах. Кроме того, вместе с нами в поездке работает выездная приемная, в которую граждане могут подать свои обращения.

На личном приеме к главе региона обратились жители поселка, проживающие в доме 57в, с проблемой капремонта их многоквартирного дома. У жителей накопилось много замечаний к подрядчикам, которые сделали ремонт.

«Делали в нашем доме крышу, затопили квартиру, объясняя тем, что это погодные условия помешали. Пришлось доделывать ремонт своими силами, подрядчик с трудом шел на контакт», — озвучили основные претензии люди.

Василий Орлов поручил Фонду капремонта помочь решению данного вопроса, изучить работу подрядной организации, если есть основания — привлечь к ответственности.

На личном приеме еще одна жительница села Анна Дикальчук также попросила губернатора помочь разобраться с управляющей компанией, которая не выполняет свои обязательства по содержанию многоквартирного дома по адресу п. Верхнезейск, дом 57а.

— Был выявлен факт, что управляющая компания не взаимодействует с жителями и не занимается решением проблем жителей дома, — отметил заместитель председателя правительства области Павел Матюхин. — Было рекомендовано на собрании жильцов расторгнуть договор с недобросовестной управляющей компанией. Мы со своей стороны окажем всю возможную консультативную поддержку, чтобы предприниматель, который захочет создать в посёлке управляющую компанию, приступил к выполнению обязанностей непосредственно в тех домах, где ранее возникали проблемы.

Молодая мама Марина Закрутина на личном приеме у главы области попросила содействия в улучшении жилищных условий. Василий Орлов побывал в ее доме и убедился в необходимости переселения.

Как рассказала глава Верхнезейского сельсовета Анастасия Кравчук, вопрос будет решен — уже в этом году Марина Закрутина переедет в новое жилье.

— С 2017 года у нас переселено 56 семей. В планах до конца 2020-го переселить еще 11 семей, — добавила Анастасия Кравчук.

Глава области подчеркнул, что вопрос переселения людей из аварийного жилья зоны БАМа обсуждается на всех уровнях.

— Таких людей в регионе более пяти тысяч человек. Имеется достаточно большая потребность в финансировании. Порядка 20 миллиардов рублей нужно, чтобы переселить всех этих людей. Мы за счет областного бюджета в этом году выделяем средства, чтобы переселить многодетные семьи из аварийного фонда в зоне БАМа. Эта тема будет подниматься в конце октября на Совете Федерации. Там запланировано проведение Дней Амурской области. Мы хотели бы получить на эти цели федеральное финансирование. Кроме нас, эта проблема является важной для еще нескольких регионов — это Забайкальский, Хабаровский края и Бурятия. Это те субъекты, по которым проходит Байкало-Амурская магистраль, — озвучил пути решения жилищного вопроса Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасите от дыма: райчихинцы пожаловались Василию Орлову на пыль от котельныхСпасите от дыма: райчихинцы пожаловались Василию Орлову на пыль от котельных
Новый компьютерный томограф в Тынде появится веснойНовый компьютерный томограф в Тынде появится весной
Василий Орлов: «До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей»
По поручению Василия Орлова в детском саду в Архаре реконструировали системы отопления
«Квартирный вопрос решил»: спустя 34 года пара из Зеи поженилась из-за переезда из ветхого жилья
Питание и тепло на контроле: Василий Орлов посетил замерзающий сад в Архаре
Василий Орлов: «Мы запустили новую меру поддержки многодетных амурских семей в зоне БАМа»
Переселенцы из зоны БАМа смогут выбирать район для проживания в Амурской области
Во время поездки по северным районам Василий Орлов дал свыше 80 поручений
Программа переселения из аварийных домов в Амурской области идет с опережением на 40 процентов 
Василий Орлов о переселении из аварийного жилья: «До 2022 года новые квартиры получит 791 семья»

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть

Читать все новости

Власть

Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной
Новый глава Магдагачинского района пообещал развивать спорт
Губернатор Приамурья Василий Орлов встретился с новым главой дальневосточного филиала Сбербанка
 Амурское Заксобрание планирует сократить депутатский корпус на четверть
Кукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с Японией
Система Orphus