Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

В ДВФУ стартовал набор на программу для государственных и муниципальных служащих Дальнего Востока

Общество

В Академии управления Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стартовал новый набор слушателей со всего Дальнего Востока на кадрово-образовательную программу президентского внимания Master of Public Administration (MPA).  Это первая на Дальнем Востоке образовательная программа подготовки профессиональных кадров в области государственного управления и публичной политики.

В ДВФУ стартовал набор на программу для государственных и муниципальных служащих Дальнего Востока / В Академии управления Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стартовал новый набор слушателей со всего Дальнего Востока на кадрово-образовательную программу президентского внимания Master of Public Administration (MPA).  Это первая на Дальнем Востоке образовательная программа подготовки профессиональных кадров в области государственного управления и публичной политики.

Программа реализуется под патронажем полпреда в ДФО. MPA в ДВФУ — это акселератор проактивных лидеров изменений со всего Дальнего Востока. Тех, которые готовы реализовать социально-экономический проект при поддержке федеральных органов государственной власти, самостоятельно принимать решения, достигать реальных результатов, успешно конкурировать за лучшие управленческие позиции и стать частью кадрового актива Дальнего Востока. 

 В 2019 году слушателями программы МРА уже стали главы и заместители глав муниципальных образований, министры и заместители министров различных профилей субъектов Дальневосточного федерального округа. Это Приморский, Хабаровский, Забайкальский края, Чукотский автономный округ, Магаданская и Сахалинская области, Республики Саха (Якутия) и Бурятия. Также программу слушали сотрудники Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, представители бизнеса и преподаватели вузов.

 В течение учебного года слушателей нового набора программы ждут 13 авторских образовательных модулей более чем от 40 ведущих российских экспертов-практиков со всей страны в области национальных проектов, построения архитектуры «умного города», пространственного и стратегического развития. Кроме того, эксперты расскажут об управлении инвестиционным климатом в регионе, социально-экономическом развитии регионов на основе данных, развитии сервисного мышления и эффективного лидерства, кросскультурных коммуникаций с учетом специфики стран Восточной Азии. 

Также в предстоящем учебном году слушатели программы смогут принять участие в уникальных выездных модулях в Камчатский край, Сингапур и Шанхай. Поездки помогут участникам выявить их лидерский потенциал и познакомят с лучшими зарубежными практиками в государственном и муниципальном управлении.

Одна из главных особенностей программы MPA в ДВФУ — построение индивидуального плана личностного и профессионального развития слушателей. За каждым участником закрепляется ментор из государственной структуры, института развития или госкомпании, в которых реализуется его выпускной социально-экономический проект. Также слушатели программы получают возможность пройти стажировку в федеральных и региональных органах исполнительной власти.

«Программа дала мне уверенность в себе. Появилась цель, были разработаны индивидуальные планы. Мы теперь точно знаем, как достигать целей и быть успешными. Кроме этого, программа дала новые знания, навыки и много новых друзей, потому что слушатели MPA — это представители всех регионов Дальневосточного федерального округа», — прокомментировала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

MPA в ДВФУ — это обучение с минимальным отрывом от работы. Образовательные модули составлены таким образом, чтобы в сжатые сроки дать слушателям весь необходимый объем знаний.

За время обучения слушатели программы пройдут глубокую диагностику личностно-деловых качеств и получат доступ к цифровому профилю профессиональных компетенций. Также сформируют индивидуальную траекторию профессионального и личностного развития; пройдут стажировки в федеральных и региональных органах исполнительной власти. Помимо этого, будут разработаны социально-экономические проекты при поддержке ментора. Участники программы войдут в сообщество выпускников Академии управления ДВФУ, которое объединяет лучших управленцев со всего Дальнего Востока.

Обучение проходит в смешанном формате – как очно, так и дистанционно – в группе с однородным составом участников из 11 субъектов ДФО. По результатом четырех этапов отборочных испытаний будут отобраны 25 исключительных слушателей. Они по итогам обучения получат возможность войти в состав кадрового актива Дальнего Востока и стать лидерами изменений в своем регионе.

Старт программы намечен на декабрь 2020 года.

Узнать подробнее об MPA, подать заявку на прохождение отборочных испытаний или задать интересующий вопрос можно на официальном сайте программы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемииЭкономика
В Благовещенске появится первый детский картодромОбщество
Снижающийся уровень антител не говорит о потере иммунитета к COVID-19Коронавирус
Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноябряСоветы
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференцииВласть
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус

Читать все новости

Общество

В Благовещенске появится первый детский картодром В Благовещенске появится первый детский картодром
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Web-квест школьников БАМа победил среди полутора тысяч проектов России
Завтра заработает инфекционный госпиталь на базе благовещенского роддома
Благовещенским семьям с малышами выдадут денежные сертификаты на частный детсад
Система Orphus