Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2021,
воскресенье

Космодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризм

Экономика

Амурская область и Агентство стратегических инициатив планируют совместно развивать промышленный туризм в регионе. Это позволит привлечь путешественников, а также создать новый туристический продукт на действующих предприятиях. Уже началась работа по созданию пилотного перечня организаций, готовых стать флагманами промтуризма в регионе. Для них организовали встречу с представителями АСИ.

Космодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризм / Амурская область и Агентство стратегических инициатив планируют совместно развивать промышленный туризм в регионе. Это позволит привлечь путешественников, а также создать новый туристический продукт на действующих предприятиях. Уже началась работа по созданию пилотного перечня организаций, готовых стать флагманами промтуризма в регионе. Для них организовали встречу с представителями АСИ.

«Промышленный туризм для нас тема понятная. Уже сейчас путешественники могут побывать на Бурейской, Нижне-Бурейской, или Зейской ГЭС, посетить космодром Восточный. Однако, это далеко не все, что мы можем задействовать по данному направлению. В Амурской области более 30 предприятий, где возможно организовать производственные экскурсии. Это добывающие, перерабатывающие, сельскохозяйственные компании, предприятия легкой промышленности, научные организации, есть даже объекты Минобороны. Отдельная тема – местные промыслы, ремесленные мастерские и все, что с ними связано. Сейчас мы находимся на этапе сбора информации и переговоров. Поэтому, если у кого-то есть желание включиться в работу, будем только рады», — отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

Как сообщает Туристско-информационный центр Амурской области, на первом этапе компаниям предстоит изучить разработанную АСИ методологию. Она содержит четкие рекомендации по взаимодействию органов исполнительной власти, предприятий, туристских организаций, а также формированию производственных экскурсий, технологии их проведения и подготовки сотрудников-экскурсоводов. На втором этапе планируется совместная работа по созданию интересного туристического продукта на предприятиях региона.

«Открою вам секрет, очень многие мечтают побывать на таких объектах, как космодром, гидроэлектростанции, причем не среднероссийские на Волге, которые большинство из нас видели, а именно дальневосточные, совершенно другие, уникальные. Ну и конечно, это пищевые производства, где делают особую продукцию с особым вкусом, чтобы узнать, как это происходит и увезти с собой. Мы очень заинтересованы в том, чтобы в Амурской области развивался промышленный туризм, готовы всячески помогать, рассказывать, приводить опыт коллег, вдохновлять и продвигать. В нашем понимании промышленный туризм – это не разовая экскурсия, это посещение предприятий на регулярной основе. Современные компании ищут инструменты для развития корпоративной структуры, привлечения кадров и налаживания новых связей. Экскурсии как раз, открывают ресурс коммуникации с потребителем, дают возможность сформировать имидж лидера рынка и позиционировать компанию, как представителя регионального бренда», — рассказала руководитель программы направления «Социальные проекты» АСИ Ольга Шандуренко.

Промышленный туризм решает еще несколько важных задач: обмен знаниями между специалистами предприятия, профориентация для школьников и студентов, повышение инвестиционной привлекательности региона и развитие внутреннего и въездного туризма.

В настоящее время соглашение о развитии промышленного туризма с АСИ подписали три региона — Мурманская, Смоленская области и Якутия. При этом готовые программы промтуризма есть в 30 регионах России, в том числе в Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»
Правительство намерено субсидировать россиянам семейные авиаперелеты на космодром ВосточныйПравительство намерено субсидировать россиянам семейные авиаперелеты на космодром Восточный
Амурчанам предлагают открыть малую родину заново
В Амурской области пройдет экспедиция по установке барельефа Федосеева на гору Город-Макит
Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»
Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
Василий Орлов: «Туристическая отрасль Приамурья получила большую поддержку на региональном уровне»
94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии
Туристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской области
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста

Огнеборцы помогли застрявшим в снегу автомобилистамПроисшествия
За ночь с благовещенских дорог вывезли 56 кубометров снегаОбщество
Двоих райчихинцев будут судить за кражу 6 металлических крышек канализационных люковОбщество
Четверокурсница БГПУ представит ДФО в финале конкурса «Учитель будущего. Студенты»Общество
Почти тепло, малооблачно и без осадков в Приамурье в последний день февраляОбщество
Сбербанк увеличил срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка 2020» до 30 летНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса
Амурская соя поедет в Корею: в области открыли семенной завод
Система Orphus