Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (29065) от 31 мая 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2023,
суббота

В Амурскую область поступили первые лекарства для больных COVID, которые лечатся на дому

Коронавирус

Первая партия лекарств для амурчан, заболевших коронавирусом и получающих лечение на дому, поступила в Амурскую область. Препараты распределяются по учреждениям здравоохранения, в зависимости от количества амбулаторных больных. По поручению губернатора Василия Орлова выделено 13,6 миллиона рублей на закупку лекарств для этой категории пациентов. На эти цели также будут выделены федеральные средства. Люди будут получать препараты бесплатно. 

В Амурскую область поступили первые лекарства для больных COVID, которые лечатся на дому / Первая партия лекарств для амурчан, заболевших коронавирусом и получающих лечение на дому, поступила в Амурскую область. Препараты распределяются по учреждениям здравоохранения, в зависимости от количества амбулаторных больных. По поручению губернатора Василия Орлова выделено 13,6 миллиона рублей на закупку лекарств для этой категории пациентов. На эти цели также будут выделены федеральные средства. Люди будут получать препараты бесплатно. 
Фото: getty images

Последняя версия рекомендаций для врачей по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 предусматривает лечение на дому пациентов, не входящих в категории особого риска, с нетяжелым течением заболевания (включая небольшое, до 25 процентов, поражение легких) и при условии соблюдения режима самоизоляции. В этом случае наблюдение осуществляют врачи поликлиники. Пациенты с более тяжелыми формами заболевания госпитализируются в стационар.

— Первая партия лекарств для получающих лечение на дому уже поступила, они распределяются по учреждениям здравоохранения — в зависимости от количества амбулаторных больных с ковид. Ждем поставки остальных препаратов и уже тогда начнем обеспечивать пациентов, поскольку лечение должно быть комплексным, тогда оно будет эффективным. Поликлиники организуют доставку лекарств каждому больному на дом в количестве и дозировке, которые определит врач, — сообщила и. о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

По поручению главы региона Василия Орлова в Приамурье поступают и лекарственные средства для проведения медицинской профилактики педагогам и медработникам. На эти цели было выделено соответственно 4 и 16 миллионов рублей.

— Препараты противовирусного действия уже приобретены, они предназначены для медицинских работников учреждений, подведомственных минздраву Амурской области, по долгу службы постоянно сталкивающихся с рисками и очагами заражения: это персонал станций скорой помощи, поликлиник, приемных отделений, а также для педагогических работников возрастной категории 50+. Все они получат профилактическое лечение бесплатно. Сейчас препараты распределяются по медицинским организациям, которые в свою очередь обеспечат своих сотрудников и педагогов, — прокомментировала Светлана Николаевна.

Кроме того, на совещании с членами правительства РФ президент Владимир Путин предложил незамедлительно выделить из средств федерального бюджета свыше 5 миллиардов рублей на обеспечение амбулаторных больных лекарствами. Для Амурской области предусмотрено 29 миллионов рублей на обеспечение лекарствами граждан с подтвержденным диагнозом COVID-19.

— Подчеркну: врачи будут выдавать лекарства всем, кому показано лечение от вируса и его осложнений, вне зависимости от места проживания на территории области и от того, прикреплен человек к нашим поликлиникам или к ведомственным (ПАО «РЖД», МВД, Министерство обороны и так далее), — сказала руководитель минздрава Амурской области Светлана Леонтьева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане с приходом весны стали меньше болеть ОРВИ и гриппомАмурчане с приходом весны стали меньше болеть ОРВИ и гриппом
С потеплением в Приамурье пошла на спад заболеваемость гриппом и коронавирусомС потеплением в Приамурье пошла на спад заболеваемость гриппом и коронавирусом
ОРВИ растет, коронавирус отступает: сколько амурчан заболели на прошлой неделе
Чем страшен «кракен» и как от него защититься: о новом штамме COVID-19 и мерах профилактики
В Амурской области снизилась заболеваемость ОРВИ
Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Амурской области продолжается
В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом из-за «Кентавра»
«Кентавр» зашел в Приамурье: в регионе активизировался эпидпроцесс по коронавирусу, ОРВИ и гриппу
Амурчане стали болеть больше ОРВИ и гриппом и меньше — коронавирусом: эпидообстановка за неделю
Амурская область готова направить медиков в Китай для борьбы с коронавирусом
Министр здравоохранения Приамурья: «Коронавирус от нас никуда не ушел»

С авариного моста через ручей в Тындинском районе слетел автомобиль: есть пострадавшиеПроисшествия
Благовещенск с Днем города поздравили открыткой из космосаОбщество
Медучреждения Приамурья до конца года оснастят современной техникойОбщество
Возьми зонт с собой: в Амурской области в субботу кратковременные дожди с грозамиОбщество
Раки смирятся с навязчивой идеей, Тельцы задумаются о бренности жизни: гороскоп на 3 июняСоветы
До сентября в Приамурье отремонтируют дорогу через село НовотроицкоеОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Чем страшен «кракен» и как от него защититься: о новом штамме COVID-19 и мерах профилактики Чем страшен «кракен» и как от него защититься: о новом штамме COVID-19 и мерах профилактики
«Кентавр» и «Кракен» увеличили число заболевших коронавирусом амурчан
Масочный режим вернут для сотрудников торговли в Благовещенске
В школах и детсадах Приамурья отказались от массовых новогодних ёлок из-за подъема COVID-19
Коронавирус и ОРВИ вновь пошли в рост в Приамурье
Система Orphus