Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 мая 2021,
воскресенье

 В Благовещенске началось строительство спорткомлекса для занятий биатлоном

Общество

В Амурской области появится первый комплекс для занятий биатлоном. Его строительство началось в Благовещенске в поселке Моховая Падь на месте заброшенного стадиона. Уже в январе здесь пройдут первые соревнования. Инициаторами строительства выступили амурская областная физкультурно-спортивная общественная организация спортивный клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый» и Федерация биатлона Амурской области.

 В Благовещенске началось строительство спорткомлекса для занятий биатлоном / В Амурской области появится первый комплекс для занятий биатлоном. Его строительство началось в Благовещенске в поселке Моховая Падь на месте заброшенного стадиона. Уже в январе здесь пройдут первые соревнования. Инициаторами строительства выступили амурская областная физкультурно-спортивная общественная организация спортивный клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый» и Федерация биатлона Амурской области.

Биотлонисты смогут тренироваться круглый год

Стадион, где развернулись работы, спортсменам безвозмездно передал Областной центр развития спорта. Сейчас здесь идет активная работа: территорию расчистили от кустарников, провели электричество, создали условия для оборудования стрельбища и расширения лыжной трассы. Все работы инициаторы проекта делают своими силами.

— В ближайшее время мы установим снежную пушку. Нам необходимо 2,5 тысячи кубов снега, чтобы сделать лыжную трассу. Выход на нее будет прямиком со стадиона, где мы сделали стрельбище на 25 огневых рубежей, где будут стрелять из пневматических винтовок», — объяснил руководитель спортивного клуба лыжных гонок и биатлона «Ярый» Сергей Кузнецов.

Кроме лыжной трассы и стрельбища, на выделенной территории спортсмены сделают штрафной круг, зоны старта и финиша. Здесь же создадут лыжероллерную трассу. Поэтому тренироваться биатлонисты смогут круглый год. Заниматься здесь смогут не только спортсмены, но и любители роликов и лыж, причём бесплатно.

— Создать такой комплекс для занятий биатлоном было очень важно, потому что раньше в регионе такого не было и нам приходилось ездить на сборы в Алдан, Ижевск, Казань, Южно-Сахалинск и другие города, что было очень затратно. Теперь мы можем готовиться к соревнованиям в Амурской области. Ближайшие соревнования среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий — Skimir» состоятся в январе в Магнитогорске, — рассказал Сергей Кузнецов.

В январе на новом комплексе состоятся сборы, во время которых пройдут соревнования среди амурских биатлонистов. 

Благодаря комплексу для занятий биатлоном, спортсмены смогут раньше начинать тренировочный сезон и позже его заканчивать. Более того, на обновлённом стадионе можно будет проводить соревнования и приглашать к участию в них спортсменов из соседних регионов.  

Грант на винтовки

В этом году для тренировок биатлонисты обновили материально-техническую базу, выиграв грант от областного министерства по физической культуре и спорту. На эти деньги спортсмены купили 4 новые пневматические винтовки.

Поддержку амурчанам оказал и мэр Благовещенска Олег Имамеев, выделив субсидию областной федерации биатлона в 400 тысяч рублей, чтобы спортсмены могли купить высокоточные биатлонные газобаллонные винтовки.

Помощь биатлонистам пришла и от руководства «Прииска Соловьёвский», которое выделило 250 тысяч рублей на развитие биатлона в регионе. Эти деньги спортсмены тоже потратят на покупку пневматических винтовок и другого оборудования.  

— Федерация биатлона Амурской области победила в конкурсе на предоставление субсидии на реализацию социально значимого проекта в сфере физической культуры и спорта на покупку винтовок для тренировочного процесса. Федерация зарегистрирована только в этом году, она получила государственную аккредитацию на 4 года. Министерство по физической культуре и спорту Приамурья в рамках своих полномочий и действующего законодательства поддержит развитие биатлона в области, — прокомментировал министр спорта области Дмитрий Кутека.

150 биатлонистов на область

Юные амурчане уже побеждали в соревнованиях по биатлону. В 2018 году в Южно-Сахалинске удачно дебютировал воспитанник клуба «Ярый» Ярослав Кузнецов на «Кубке Анны Богалий — Skimir» и победил в индивидуальной гонке на дистанции 3 километра среди 16 участников в возрастной группе 2007—2008 годов рождения. В сезоне 2019-2020 годов этот же спортсмен стал абсолютным чемпионом «Кубка Анны Богалий». Чтобы вручить кубок победителю двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий приезжала в Благовещенск. 

Ярослав Кузнецов на Кубке Анны Богалий, 2019 г. 

Сейчас в области биатлоном занимаются в Зее, Новоивановке, Ромнах, Кундуре, Свободном, селах Овсянка, Романовка и в Благовещенске. В областной столице ребята базируются на 23-й школе, что в Моховой Пади. Принимают в секцию мальчиков и девочек от девяти лет. Занимаются они бесплатно.

В Благовещенске этим видом спорта увлечены 88 ребят, а всего по области около 150 биатлонистов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские гандболисты пробились в финал чемпионата РоссииБлаговещенские гандболисты пробились в финал чемпионата России
Первый этап строительства лыжероллерной трассы на окраине Свободного завершится к 1 маяПервый этап строительства лыжероллерной трассы на окраине Свободного завершится к 1 мая
Благовещенские гандболистки впервые за 13 лет стали лучшими в регионе
Мэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиков
Благовещенские школьники стали сильнейшими юными биатлонистами России
Амурские биатлонисты взяли три медали на этапе Кубка Анны Богалий
Впервые авторам интересных спортивных проектов из Благовещенска выдадут полмиллиона рублей
Олимпийцы подарили амурским школьникам спортинвентарь на миллион рублей
Оборудование, инвентарь, экипировка и сборы: спортшколы получат 30 миллионов по нацпроекту
Федерация кёрлинга России поможет Белогорску развивать олимпийский вид спорта
Амурский минспорт посчитает количество необходимых для региона хоккейных коробок

Ракам неплохо бы вспомнить о спорте, а Девам начать новый проект: гороскоп на 9 маяСоветы
В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество

Читать все новости

Общество

Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
Выпускные с ограничениями: мэр Благовещенска напомнил горожанам о правилах на праздниках в детсадах
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосад
Северный ветер, дожди и +12 ожидаются в Амурской области
Предприниматель Олег Зимин: «Историю родственников-фронтовиков помню и горжусь»
Система Orphus