Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

Амурчанин устроил стрельбу в хабаровской гостинице «Пять звезд» 

Происшествия

В Хабаровске росгвардейцы задержали жителя Амурской области, который стрелял в гостинице «Пять звезд» на улице Воронежской, 19. У мужчины изъяли обрез, сотню патронов и ножи. Мужчина стрелял «во что-то вокруг него» и попал в телевизор, пишет портал dvnovosti.ru. Информация о том, что в гостинице находится постоялец с ружьем, около 8 часов утра поступила в дежурную часть вневедомственной охраны Росгвардии.

Пока хабаровская полиция никак не квалифицировала действия задержанного. Ведутся проверка, по результатам которой амурчанину могут предъявить обвинение, опрос свидетелей, которые видели неадекватное поведение постояльца. Гость, как говорят очевидцы, начал вести себя неадекватно утром, накануне вечером вел себя нормально. 

— Он заехал к нам вечером, я его видел. Мы даже с ним поговорили немного, — рассказал корреспонденту dvnovosti.ru охранник гостиницы. — Приехал на своей машине, заселился, все хорошо. В машине у него было много вещей, перенес их в свой номер. Видимо, боялся, что украдут за ночь. Таскает человек свои вещи и таскает, ружья не заметили. Он трезвый был.

На следующее утро в номере грохнул выстрел, а на пульте дежурного сработал пожарный датчик. Секьюрити поднялся к постояльцу и поинтересовался, что происходит. Тот стоял с одноствольным ружьем в руках, на стене висел продырявленный телевизор. Гость сказал, что вокруг него в номере постоянно кто-то летает, и решил положить этому конец.

— Я его попросил убрать оружие и не дурить. Он вроде согласился, никакой агрессии не проявлял. Просто пошел на первый этаж, где ресторан. Сказал, что хочет покушать. Пришел туда, перепугал всех изрядно. Посетителей еще не было, только персонал. Мужчина повесил ружье на вешалку, как пальто, и сел за стол. Его провоцировать на стали, дали завтрак, пока полиция на вызов ехала, — вспоминал охранник.

На место происшествия направили две группы задержания. Четверо сотрудников Росгвардии обнаружили мужчину в ресторане гостиницы. Постоялец к этому времени позавтракал и впал в ступор. Выполнив просьбу охранника убрать оружие в машину, он сидел в ресторане, глядя в одну точку. Однако, когда появились патрульные Росгвардии, мужчина заметно оживился и был не согласен со своим задержанием. При нем обнаружили два охотничьих ножа, которые постоялец принес из автомобиля, оставив там ружье. У окружающих сложилось впечатление, что стрелявший находился под воздействием каких-то наркотических веществ.

— В процессе задержания подозреваемый оказал сопротивление, сотрудники вынуждены были применить к нему борцовский прием и надеть наручники. Благодаря грамотным действиям сотрудников вневедомственной охраны никто из персонала гостиницы и гостей не пострадал, — рассказал подполковник полиции Владислав Шевченко, помощник начальника управления по взаимодействию со СМИ — начальник пресс-службы управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю. 

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу отдела полиции. В автомобиле задержанного был обнаружен обрез ружья и более ста патронов различного калибра.

Ранее несудимый 33-летний житель Амурской области был доставлен в отдел полиции УМВД России по Хабаровску. Проводится расследование всех обстоятельств случившегося. Принадлежность оружия устанавливается, по предварительным данным, оно легально. Известно, что у мужчины имеется несколько разрешений на хранение огнестрельного оружия. В Хабаровск амурчанин привез только старую одностволку. После задержания и составления бумаг мужчину передали врачам для исследования причин интоксикации.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождемОбщество

Читать все новости

Происшествия

Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартиры Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартиры
Житель Мазановского района незаконно спилил 16 сосен
Суд избрал меру пресечения экс-сотрудникам амурской полиции, задержанным по подозрению в коррупции
Задержанные за получение взятки сотрудники амурского УМВД уволены из органов
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории Приамурья
Система Orphus