Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июня 2021,
воскресенье

Готов фундамент молочного блока: в Лукьяновке строят первую очередь животноводческого комплекса

Экономика

Крупнейший проект на территории Белогорского района воплощает в жизнь глава фермерского хозяйства «Орта» Левон Арутюнян. В селе Лукьяновка он строит два коровника на 600 и 598 голов с доильно-молочным блоком и родильным отделением на 98 мест. Стоимость проекта превышает 1 миллиард рублей. По завершению строительства значительно увеличатся объемы производства молока, а также будут созданы 30 новых рабочих мест. Новый животноводческий комплекс позволит получать 9 200 тонн молока в год. Владелец фермерского хозяйства уже закупил технологическое оборудование для комплекса, потратив более 200 тысяч рублей. 

Готов фундамент молочного блока: в Лукьяновке строят первую очередь животноводческого комплекса / Крупнейший проект на территории Белогорского района воплощает в жизнь глава фермерского хозяйства «Орта» Левон Арутюнян. В селе Лукьяновка он строит два коровника на 600 и 598 голов с доильно-молочным блоком и родильным отделением на 98 мест. Стоимость проекта превышает 1 миллиард рублей. По завершению строительства значительно увеличатся объемы производства молока, а также будут созданы 30 новых рабочих мест. Новый животноводческий комплекс позволит получать 9 200 тонн молока в год. Владелец фермерского хозяйства уже закупил технологическое оборудование для комплекса, потратив более 200 тысяч рублей. 

Строительство завершится к 2022 году

На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота у фермера составляет 565 голов. Объемы поставок молока на «Хладокомбинат Партнер» достигают в среднем 17,5 тонны в месяц. Новый животноводческий комплекс сильно увеличит объемы производства.

Строительство первой очереди животноводческого комплекса уже начато. Готовы каркас и перекрытие коровника на 600 голов, часть стен коровника на 300 голов с родильным отделением, фундаменты молочного блока. Также уже построены административно-бытовой корпус со столовой и здание контрольно-пропускного пункта с дезбарьером. Возведены строения подсобного назначения, часть объектов благоустройства, силосные траншеи. Также планируется построить убойный пункт на 10 голов, комбифуражный склад с площадками для хранения кормов и ангар для сельхозтехники. Завершение строительства намечено на конец 2021-го — начало 2022 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В Приамурье — несколько инвестпроектов по развитию сельского хозяйства

Помимо строительства животноводческих комплексов, в Приамурье реализуются крупные инвестиционные проекты, направленные на развитие сельского хозяйства. Один из них — расширение производственной базы действующей молочной фермы «Луч» Ивановского района. На ней увеличат поголовье коров на 2 400 голов. Это позволит поднять объемы производства молока на 15,7 тысячи тонн в год, а производство мяса — на 0,3 тысячи тонн. Общий объем инвестиций составит 1 миллиард 731,9 миллиона рублей. После завершения строительства создадут 84 рабочих места.

Другой инвестиционный проект связан с  глубокой модернизацией на свиноводческом комплексе ООО «Агро-С.Е.В» в  Константиновском районе. Стоимость усовершенствования комплекса оценивается в 574 миллиона рублей. Это позволит увеличить производство мяса.

Еще один инвестиционный проект — птицеферма «Новотроицкая». Здесь разместились 8 птичников, угольная котельная, трансформаторная подстанция, водонапорная башня, административно-бытовой корпус с санпропускником. Птицеферма «Новотроицкая» будет оснащена современным оборудованием, здесь создадут 42 рабочих места. Предприятие планирует ежегодное увеличение производства мяса птицы в объеме 3 тысяч тонн.

Сельское хозяйство — стратегическая отрасль региона, считает губернатор Приамурья Василий Орлов. Об этом он говорил в своем отчете за год работы. В Приамурье сегодня работают более 100 сельхозпредприятий, около 600 фермерских хозяйств и почти 20 потребительских кооперативов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Мы поддержим перспективные инвестпроекты в животноводстве»Василий Орлов: «Мы поддержим перспективные инвестпроекты в животноводстве»
Амурская область поднялась на восемь пунктов в рейтинге инвестпривлекательностиАмурская область поднялась на восемь пунктов в рейтинге инвестпривлекательности
В Ивановском районе стартовало строительство молочной мегафермы
На птицеферму «Новотроицкая» заселили первую партию птиц
ВИП-дома для бройлеров: репортаж АП с новой амурской птицефабрики
На грант семья из Чесноково построит молочную ферму: в гостях побывал губернатор Василий Орлов
Агрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвестор
Роботизированные молочные фермы, птицефабрику и свинокомплекс построят в Амурской области
Житель Архаринского района возводит на гранты молочную ферму
«Это у нас семейное»: молочная ферма в селе Томичи ждет расширения и увеличения поголовья

Стрельцы блеснут талантами, а Раки отправятся нарабатывать опыт: гороскоп на 13 июняСоветы
Плюс 38: количество заболевших COVID продолжает растиПроисшествия
Глава Белогорска рассказал о возможной отмене Дня города в августеОбщество
Пятеро благовещенских школьников получили первые паспорта председателя амурского парламентаОбщество
Не допустить инфекции: амурчан призывают не давать животным пастись на подтопленных земляхОбщество
Василий Орлов: «Усилим работу по созданию комфортных условий для бизнеса в Приамурье»Экономика

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Усилим работу по созданию комфортных условий для бизнеса в Приамурье» Василий Орлов: «Усилим работу по созданию комфортных условий для бизнеса в Приамурье»
Новый мост через Зею готов уже на 30 процентов
Амурская область разрабатывает новые маршруты для дальневосточной авиакомпании
Участок трассы Благовещенск — Свободный сдадут на два года раньше срока
Уникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗ
Система Orphus