Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 декабря 2021,
воскресенье

Амурские пожарные впервые получили автомобиль-базу газодымозащитной службы

Общество

В Амурскую область впервые поступил пожарный автомобиль-база газодымозащитной службы АБГ-3. Машину изготовили в Нижнем Новгороде на основе автомобиля КамАЗ-4308. Также регион получил три новых автоцистерны, оборудованных на базе автомобилей УРАЛ-5557. К месту пожара они могут доставлять по 6 тонн втоды. Сейчас новая техника проходит технические испытания и после оформления документов отправится в пожарно-спасательные части области. 

  • Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области
  • Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Машины в область закупили по плану оснащения МЧС России на 2020 год.

Пожарный автомобиль-база газодымозащитной службы будет работать в боевом расчете специализированной пожарно-спасательной части, которая дислоцируется в Благовещенске. Машина используется как самостоятельная боевая единица. Она оснащена высокопроизводительной компрессорной установкой, которая предназначена для быстрого заполнения сжатым воздухом дыхательных аппаратов пожарных подразделений МЧС России. Компрессор и дополнительные системы обеспечивают продолжительную стабильную работу и все функции по заполнению сжатым воздухом баллонов дыхательных аппаратов до максимального рабочего давления. 

Эксплуатация компрессорной установки возможна в условиях закрытого отапливаемого или охлаждаемого и вентилируемого помещения, а также в полевых условиях при базировании на транспортном средстве. Кроме того, в автомобиле АБГ-3 большой объем ресиверов, есть мощная энергосиловая установка, внешняя и внутренняя панели для заправки баллонов, просторный салон для работы боевого расчета и выдвижной навес для защиты от непогоды. При необходимости машина осветит место пожара. 

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Новые автоцистерны – тоже самостоятельные боевые единицы. Они способны функционировать как насосные установки при работе в «перекачку» с одной или несколькими автоцистернами. Причем пожар может тушиться в таком случае не только водой, но и воздушно-механической пеной. Автоцистерны готовы к эксплуатации в районах умеренного климата с годовым перепадом температур в пределах от минус 45 градусов до плюс 45. Кроме того, эти машины могут преодолевать бездорожье.

В 2020 году это не первое поступление новой техники в Приамурье. В марте в Благовещенск доставили автолестницу, в сентябре – три автомобиля Hyundai Creta и один УАЗ, в октябре – две пожарные насосные станции (ПНС-100) на базе автомобиля КамАЗ. До конца года парк пожарной техники Приамурья пополнится еще двумя специальными автомобилями: ожидается поставка пожарной автоцистерны с лестницей и автолестницы, сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской областиФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской областиФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской областиФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области
В помещениях детского сада Архары температура опустилась до 13 градусовПроисшествия
Ремонт в АОКБ, школьное питание и «Елка желаний»: Василий Орлов подвел итоги неделиВласть
262 амурчанина заболели коронавирусом за сутки: большинство не ставили прививку от COVID-19Коронавирус
Благовещенский зоопарк «Лапушки» объявил сбор средств на строительство нового зданияОбщество
Амурским школьникам продолжат выплачивать губернаторские стипендии за победы в олимпиадахОбщество
Благовещенец устроил охоту на птиц в Муравьевском заказникеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Благовещенский зоопарк «Лапушки» объявил сбор средств на строительство нового здания Благовещенский зоопарк «Лапушки» объявил сбор средств на строительство нового здания
Амурским школьникам продолжат выплачивать губернаторские стипендии за победы в олимпиадах
Выпускницу благовещенской школы искусств покажут на новогоднем шоу ТВЦ
Облачно, местами небольшой снег: прогноз погоды на 5 декабря
В Приамурье 263 новых заболевших коронавирусной инфекцией
Система Orphus