Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2021,
понедельник

Амурские спасатели отправились в Приморье помогать устранять последствия ледяного дождя

Общество

Силы и техника Амурской территориальной подсистемы РСЧС отправились в Приморье для оказания помощи в ликвидации последствий аномального ледяного дождя. Вечером 22 ноября из Благовещенска в Приморский край выехали два КАМАЗа с дизельными электростанциями. Груз сопровождают специалисты амурского управления МЧС и двое спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ. 

Амурские спасатели отправились в Приморье помогать устранять последствия ледяного дождя / Силы и техника Амурской территориальной подсистемы РСЧС отправились в Приморье для оказания помощи в ликвидации последствий аномального ледяного дождя. Вечером 22 ноября из Благовещенска в Приморский край выехали два КАМАЗа с дизельными электростанциями. Груз сопровождают специалисты амурского управления МЧС и двое спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ. 

20 ноября в Приморье из Амурской области был также направлен автоколенчатый подъемник АКП-32 на базе автомобиля КАМАЗ-43118 с экипажем для работы в зоне ЧС. Подъемник предназначен для проведения спасательных работ на высоте до 35 метров. После завершения работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации спецтехника и боевой расчет вернутся в постоянное место дислокации, сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области. 

КамАЗ с дизельной элекстростанцией. 

В Приморском крае после осадков в виде дождя и мокрого снега произошло многочисленное налипание и обледенение линий и опор энергосистемы. Ситуацию усугубил сильный ветер. В итоге погодные условия привели к многочисленным обрывам проводов и повреждениям опор электропередачи. Процесс нарушения работы объектов имел лавинообразный характер, это не позволило своевременно спрогнозировать места и объемы аварий.

По постановлению губернатора Приморья Олега Кожемяко в крае введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Тсакже режим ЧС по решению глав действует на территории Владивостокского городского округа и Артемовского городского округа, а также Михайловского муниципального района. В режиме чрезвычайной ситуации функционирует и Главное управление МЧС России по Приморскому краю.

По состоянию на 21 ноября без электроснабжения в Приморье оставались 130 тысяч человек в 21 населенном пункте, которые расположены в 10 муниципалитетах. Это Артемовский, Владивостоксий городские округа, Хасанский, Яковлевский, Шкотовский, Надежденский, Михайловский, Черниговский, Анучинский муниципальные районы и город Большой Камень.

Для восстановления электроснабжения в муниципальных образованиях Приморского края привлекли 120 бригад энергетиков — всего 407 человек, а также 183 единицы техники. Дополнительно задействовали девять бригад из других регионов: две из Еврейской автономной области, четыре из Хабаровского края, три из Амурской области — всего 33 человека и 14 машин. 

В круглосуточном режиме продолжается работа по расчистке, уборке дорог и межквартальных проездов в Приморье, в этом процессе задействованы 306 человек и 204 машины. В распилке деревьев и помощи бригадам энергетиков задействованы 175 человек. Плюс к ним - 31 машина местных пожарно-спасательных гарнизонов и аэромобильной группировки Главного управления МЧС. Дополнительно привлекли 40 человек и 8 единиц техники ДВРПСО МЧС России, 50 человек Амурского Спасательного центра и другие силы. 

Всего на ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работает 1 тысяча 13 человек и 446 единиц техники.

Полпред в ДФО Юрий Трутнев дал поручение федеральным министерствам принять все меры по восстановлению электроснабжения и теплоснабжения в Приморье. Задача была поставлена восьми ведомствам: Минвостокразвития Россия, МЧС России, Минэнерго РФ, Минстрою России, Минтрансу России, Минфину РФ, Минздраву России и Минтруду России. Совместно с губернатором Приморского края Олего Кожемяко они должны также оказать помощь пострадавшим от стихии жителям. Также необходимо внести в Правительство РФ предложения по оказанию финансовой помощи краевому бюджету, сообщили в пресс-службе полпреда в ДФО.

В результате прохождения циклона более 180 тысяч людей, проживающих в 73 населенных пунктах 15 муниципальных образований (ГО ЗАТО Фокино, Артемовский, Уссурийский, Владивостокский городские округа, Хасанский, Яковлевский, Шкотовский, Надежденский, Михайловский, Черниговский, Анучинский, Партизанский, Ханкайский, Хорольский муниципальные районы, город Большой Камень), остались без электроснабжения. В четырех муниципальных образованиях (Артемовский, Владивостокский городские округа, Хасанский муниципальный район, городской округ ЗАТО Фокино) было обесточено 44 котельных. Без теплоснабжения оставались более 48 тысяч людей в 7 населенных пунктах. В Артемовском городском округе было нарушено водоснабжение более чем в 3,8 тысячи домов. В 5муниципальных образованиях зарегистрировано 323 случая падения деревьев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Весы будут обольщать, а Скорпионы — пересматривать деловые отношения: гороскоп на 18 январяСоветы
В четырех районах Хэйхэ снизили уровень эпидемиологической опасности коронавирусаКоронавирус
Отмена уроков из-за морозов, патенты и купель:мэр Белогорска впервые подвел итоги недели в InstagramВласть
Благовещенский «IT-куб» набирает юных любителей роботехники на бесплатный курсОбщество
Роковые перекрестки Благовещенска обезопасят: весной установят 42 комплекса фотовидеофиксацииОбщество
Четверо амурчан досрочно оформили дальневосточные гектары в собственностьЭкономика

Читать все новости

Общество

В Тынде отменили крещенские купания из-за нехватки медиков В Тынде отменили крещенские купания из-за нехватки медиков
Благовещенский «IT-куб» набирает юных любителей роботехники на бесплатный курс
Роковые перекрестки Благовещенска обезопасят: весной установят 42 комплекса фотовидеофиксации
Влюбленных амурчан зовут в загс в Татьянин день
Как на БАМе создают русскую мандалу: спецкор «Взгляда» — о самых северных открытках Приамурья
Система Orphus