Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 января 2021,
суббота

«Я мечтала об этом с детства»: глава Чигирей впервые прыгнула с парашютом

Люди

Глава села Чигири Любовь Андреева впервые в жизни прыгнула с парашютом, исполнив заветную мечту детства. Свой смелый поступок руководитель поселения приурочила к 160-летию села Игнатьево, которое входит в Чигиринский сельсовет. А заодно прыжок посвятила 160-летию подписания Пекинского договора, установившего границу между Российской империей и Китаем. На земле счастливую главу встретили сослуживцы с растяжкой «Чигири 2020» и муж с внуком. Оставшийся на земле супруг, признается Любовь Витальевна, даже больше нее волновался перед прыжком. 

«Я мечтала об этом с детства»: глава Чигирей впервые прыгнула с парашютом / Глава села Чигири Любовь Андреева впервые в жизни прыгнула с парашютом, исполнив заветную мечту детства. Свой смелый поступок руководитель поселения приурочила к 160-летию села Игнатьево, которое входит в Чигиринский сельсовет. А заодно прыжок посвятила 160-летию подписания Пекинского договора, установившего границу между Российской империей и Китаем. На земле счастливую главу встретили сослуживцы с растяжкой «Чигири 2020» и муж с внуком. Оставшийся на земле супруг, признается Любовь Витальевна, даже больше нее волновался перед прыжком. 

Глава не скрывает: да, сделать шаг из вертолета в пустоту было страшно. Но желание хоть раз в жизни совершить прыжок с парашютом победило боязнь перед высотой. 

Обычно новички в первый раз прыгают с парашютом с 800-метровой высоты, но не в этом случае: главе Чигирей пришлось ощутить свободное падение в двух тысячах метрах над землей. 

— Когда вертолет набирал высоту, я сначала смотрела: ну, вроде нормально. А потом оказалось, что мы очень высоко. И тогда я подумала, как же буду из вертолета выпрыгивать... Было страшно. Но чересчур большого страха не было. Я положилась на инструктора: теперь уже не отвертишься, тем более что, с другой стороны, я этого сама хотела. Как говорила моя бабушка, назвался груздем — полезай в кузов. Момент прыжка был самым волнительным, после него свободное падение было не очень приятным, до раскрытия парашюта, когда летишь и все подкатывает к горлу. Но зато потом, когда парашют раскрывается, приходит такое спокойствие. Открываешь глаза, смотришь вокруг и видишь безбрежное небо, а вчера оно еще такое красивое было! С высоты видела благовещенский аэропорт, Чигири, конюшню в Игнатьеве. Простор, свобода, тишина — и такое впечатление, что ты застыл в этом. Уже не ощущаешь полета. Мне понравилось, — признается глава Чигирей, решившаяся в возрасте 60+ освоить небо.

На смелый поступок амурчанку подбили знакомые из поисково-спасательного отряда. Вчера вместе с ней прыгала группа из восьми человек. 

Даже несмотря на то, что посадка оказалась жесткой — при приземлении Любовь Андреева ушибла ногу — женщина все равно довольна прыжком. 

— Честно говоря, я ведь с самого детства мечтала прыгнуть! Но потом, в сознательном возрасте, решила, что это глупость и неоправданный риск, — делится своей историей глава села. — Весной мы были в Игнатьеве, где тренируется поисково-спасательный отряд. Они делают высадку недалеко от конюшни, и я посмотрела и настолько вдохновилась, что мне очень захотелось спрыгнуть с парашютом! А позавчера меня один из «летунов» просто поставил перед фактом, что буду прыгать с ними. И я решилась, подумала, зачем откладывать на потом. 

Любовь Витальевна уже задумывается о следующем прыжке. Совершить его планирует до конца декабря и приурочит к Новому году. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ЧС в Чигирях: вышедшие на поверхность грунтовые воды заливают несколько улиц в селеЧС в Чигирях: вышедшие на поверхность грунтовые воды заливают несколько улиц в селе
«Памятный» компромисс: работа над созданием памятника графу Игнатьеву продолжится«Памятный» компромисс: работа над созданием памятника графу Игнатьеву продолжится
Открытие памятника графу Игнатьеву под Благовещенском отложили из-за искаженных наград
Василий Орлов: «Присоединение Чигирей к Благовещенску давно назрело»
Новая «Барвиха» под Благовещенском: дорога в Чигири подняла цену коттеджей
«Посреди дома забил родник»: из-за массовой застройки пригород Благовещенска топит зимой
Новые детсады построят в Ивановке, Чигирях и 800-м квартале Благовещенска
Главу амурского сельсовета задержали при получении крупной взятки (видео)
Небо для всех: инвалид-колясочник прыгнул с парашютом
Чигири станут ближе: новая дорога с сентября свяжет Благовещенск и село

Водолеи влюбятся с первого взгляда, а Рыбы избавятся от зависимости: гороскоп на 16 январяСоветы
Лучшим памятником России признали тувинскую букву ЪОбщество
В Архаринском районе выявлен случай бешенства у коровыОбщество
Оперативный штаб: Медучреждения после инфекционных госпиталей возвращаются в обычный режим работыКоронавирус
Василий Орлов: «Решение о проведении крещенских купаний остается за муниципалитетами»Коронавирус
Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионовОбщество

Читать все новости

Люди

Жительнице Свободного Зое Порядной на операцию не хватает полтора миллиона Жительнице Свободного Зое Порядной на операцию не хватает полтора миллиона
Имя на стене Рейхстага: из жизни ушел амурский ветеран Иван Крошка
В Благовещенске умер известный врач-педиатр Сергей Дю
От хобби к бизнесу: амурская учительница открыла швейное дело
Дочь благовещенской бизнесвумен родила певице Валерии внучку
Система Orphus