Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (29065) от 31 мая 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2023,
четверг

Капкейки для мамы: простой рецепт от Марии Подручной

Еда

Относительно недавно мы стали отмечать еще один мамин праздник. 29 ноября в этом году можно еще раз поздравить мам и сказать им спасибо.

Сколько себя помню, каждый год в этот праздник я делаю мастер-классы в родном Циолковском для всех желающих. Сначала мы лепили из полимерной глины брелоки для мам. Потом варили мыло прямо в актовом зале нашего Дома культуры. Затем я увлеклась скрапбукингом, и мы делали книжицы с рецептами. И все последующие годы учились готовить печенье, пироги.

Капкейки для мамы: простой рецепт от Марии Подручной / Относительно недавно мы стали отмечать еще один мамин праздник. 29 ноября в этом году можно еще раз поздравить мам и сказать им спасибо.

Сколько себя помню, каждый год в этот праздник я делаю мастер-классы в родном Циолковском для всех желающих. Сначала мы лепили из полимерной глины брелоки для мам. Потом варили мыло прямо в актовом зале нашего Дома культуры. Затем я увлеклась скрапбукингом, и мы делали книжицы с рецептами. И все последующие годы учились готовить печенье, пироги.

Капкейки выглядят очень нарядно и выигрышно, а готовятся, правда, очень легко. Давайте я вам подробно расскажу про них и даже покажу процессы. А вы попробуете удивить своих мам в это воскресенье!

Капкейки не получится приготовить без некоторых инструментов. Опять же мы можем отсаживать крем из самодельных мешочков и сделать из пергамента капсулы для выпечки. Но давайте потратим немножко денег и сделаем все красиво?

Инструменты:

  • кондитерский мешок; 
  • насадка для него «открытая звезда»;
  • капсулы для выпечки (это бумажные формочки).

Продукты для теста:

  • мука — 190 г;
  • сахар — 275 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Продукты для крема:
  • творожный сыр — 280 г;
  • сливочное масло, 82,5 % — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Продукты для начинки: малина (или любая другая ягода) замороженная — 100 г.

Декор (по желанию): свежие ягоды, свежая мята.

Упаковка (по желанию): коробочки для капкейков и атласные ленты. 

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. 

Смешиваем масло с сахаром и добавляем яйца. Доводим эту массу до однородности. Масло может не разойтись полностью, а остаться крупинками. Это нормально.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. 

Всыпаем муку и разрыхлитель. У вас должно получиться жидкое тесто, как ряженка или 10 %-ная сметана.

Раскладываем тесто по капсулам (на 2/3 высоты) и выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 10—12 минут.

Готовность капкейков проверяем деревянной палочкой!

Пока они пекутся, готовим малиновую начинку: замороженную малину томим на минимальном огне, пока она не растает. Добавляем сахар, ждем, когда сахар растворится, и снимаем с огня. 

Перемешиваем. Остужаем.

Пока малина стынет, делаем в кексах лунки: кофейной ложечкой вынимаем часть кексика. 

В каждую лунку выкладываем 1—1,5 чайные ложки начинки вместе с соком.

Теперь готовим крем. За 3 часа до приготовления нужно вынуть масло и сыр из холодильника. Масло для крема обязательно должно быть 82,5 % жирностью и нагреться до комнатной температуры. Только тогда оно взобьется в крем!

Взбиваем миксером или венчиком масло и по одной столовой ложке добавляем творожный сыр. Всыпаем сахарную пудру и еще раз хорошенько все перемешиваем. 

Крем перекладываем в мешок с насадкой. 

Левой рукой держим мешок с кремом ближе к насадке, правой держим самый кончик мешка и надавливаем на массу крема. 

Начинаем отсаживать красивую шапочку: ставим носик насадки в центр капкейка, давим на крем и двигаем носиком по часовой стрелке сначала от центра капкейка к краям и потом обратно к центру. 

Украсить каждое пирожное можно свежими ягодами, мятой и растопленным шоколадом. 

Собираем специальные коробки с выемками для капкейков, перевязываем их красивыми лентами! 

Подарок готов. Вкусный и красивый!

Фото предоставлены автором



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 
Заморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии Подручной
Роллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии Подручной
Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии Подручной
Окрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибами
Аппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии Подручной
Юрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии Подручной
Ингредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной
4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротника
Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

Василий Орлов побывал на военных сборах школьников в ЕкатеринославкеОбщество
Амурское отделение госфонда «Защитники Отечества» и ЦУР договорились о сотрудничествеОбщество
Новым главой Архаринского округа стала Татьяна ШутринаВласть
Прогулочные теплоходы по Амуру будут ходить с понедельника по воскресенье (расписание и цены)Общество
В Благовещенске к осени преобразится рынок на перекрестке Ленина — ЧайковскогоОбщество
Автомобиль lada Niva Legend совершил автопробег до космодрома ВосточныйОбщество

Читать все новости

Еда

8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареники 8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареники
Жиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе
6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептам
Пикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона
7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пай
Система Orphus