Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2021,
суббота

Василий Орлов: «Прилагаем все усилия, чтобы все амурские малыши могли посещать детсад»

Власть

К новому году в детских садах Благовещенска создадут 100 дополнительных мест для дошкольников. За счет расширения площадей большее количество детей смогут принять два муниципальных учреждения и три частных.

Василий Орлов: «Прилагаем все усилия, чтобы все амурские малыши могли посещать детсад» / К новому году в детских садах Благовещенска создадут 100 дополнительных мест для дошкольников. За счет расширения площадей большее количество детей смогут принять два муниципальных учреждения и три частных.
Фото: Архив АП

— Наиболее остро вопрос нехватки мест в детских садах стоит в областном центре, при этом потребность в местах для детей в возрасте от трех до семи лет в столице Приамурья, как и во всем регионе, удовлетворена полностью, — прокомментировали в отделе общего образования регионального минобрнауки.

За счет капитального ремонта нежилых помещений, имеющихся в собственности образовательных организаций, 50 новых мест для маленьких благовещенцев будут созданы в прогимназии на Б. Хмельницкого, 50/2, еще 20 мест — в детском саду № 55 на Ленина, 285. На это из областного бюджета направлено более 26 миллионов рублей, из местного — почти полтора миллиона. На закупку необходимой мебели, оборудования и прочего инвентаря направлено дополнительное финансирование.

Вопрос ликвидации очереди в детские сады областного центра также  решается за счет поддержки частных учреждений. 30 дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет созданы в трех частных детских садах — «Радуга детства», «Мир детства», «Чудо Дети». Это стало возможным благодаря поддержке, оказанной организациям в рамках национального проекта «Демография», в размере 3,7 миллиона рублей. Таким образом, очередь в муниципальные дошкольные образовательные организации сокращается, а родители имеют возможность водить своего ребенка в частный детский сад по той же стоимости, по которой оказывают услуги муниципальные учреждения.

— Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить всех без исключения детей местами в детсадах. В Амурской области данный вопрос решается, в том числе, за счет строительства новых объектов. Так, в прошлом году было возведено четыре детских сада в Благовещенске, Белогорске, Свободном и Благовещенском районе. В этом году в рамках национального проекта «Демография» начаты работы по возведению двух детских садов: в селе Екатеринославка Октябрьского района на 70 мест и в Магдагачах на 50 мест. Помимо этого, в Благовещенске планируется строительство детского сада на 350 мест, а в Благовещенском районе появится еще один детский сад на 120 мест. Мы прилагаем все усилия, чтобы возможность посещать детский сад была у всех малышей Амурской области, и не остановимся, пока у нас не исчезнут очереди в дошкольные учреждения для ребят всех возрастов, — отметил губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 200 амурчан из числа детей-сирот в этом году отметили новосельеОбщество
Доступно и познавательно: в Благовещенске реализуется проект «Экскурсовод на коляске»Общество
Нет смысла в ремонте: губернатор поручил составить реестр домов, которые будут призваны аварийнымиОбщество
В Приамурье за несоблюдение правил системы QR-кодов грозит штраф до 30 тысяч рублейКоронавирус
В одном стиле: в Благовещенске ремонтируют фасады жилых домов по единому проектуОбщество
Суббота без осадков и +14 градусов: прогноз погоды в Амурской областиОбщество

Читать все новости

Власть

«Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье «Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье
«Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестиций
«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе
Владимир Путин подписал указ о недельных «каникулах» из-за пандемии
Система Orphus