Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в Оренбург

Люди

В  Амурской области ждут нового прокурора.  В Совет Федерации поступило представление президента России по кандидатурам на должности прокуроров пяти регионов, в  том числе Приамурья. В кресло главы надзорного органа нашей области предлагают уроженца Оренбурга  Александра Бучмана, который сейчас занимает должность первого заместителя прокурора Краснодарского края. В свою очередь возглавляющий амурское ведомство Руслан Медведев предложен в кресло руководителя прокуратуры Оренбургской области.

Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в Оренбург / В  Амурской области ждут нового прокурора.  В Совет Федерации поступило представление президента России по кандидатурам на должности прокуроров пяти регионов, в  том числе Приамурья. В кресло главы надзорного органа нашей области предлагают уроженца Оренбурга  Александра Бучмана, который сейчас занимает должность первого заместителя прокурора Краснодарского края. В свою очередь возглавляющий амурское ведомство Руслан Медведев предложен в кресло руководителя прокуратуры Оренбургской области.

В соответствии с июньскими поправками к Конституции  президент назначает на должности прокуроров субъектов РФ и прокуроров военных и других специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов РФ, после консультаций с Совфеда.  Владимир Путин предложил свои кандидатуры для Амурской, Оренбургской, Тамбовской,  Воронежской областей и Хакасии. Сенаторы соберутся для обсуждения кандидатов 1 декабря, пишет КоммерсантЪ.

Александр Ефимович Бучман родился в 1983 году в Оренбургской области. В 2005-м окончил Московский институт права по специальности «юриспруденция», тогда же начал службу в органах прокуратуры в должности следователя прокуратуры Дзержинского района Оренбурга. Занимал кресло  заместителя прокурора Промышленного района Оренбурга, заместителя прокурора Оренбурга, с 2013 года был Светлогорским межрайонным прокурором Калининградской области. В 2018-м назначен заместителем прокурора Краснодарского края, в июле 2020 года — на должность первого заместителя прокурора края.

Прокурорские рокировки привычны для надзорного органа.  Руслан Медведев занимает кресло прокурора Амурской области с 26 августа 2016 года.  Эту должность он занял после переезда Николая Пилипчука, которого отправили  возглавить ведомство в Якутии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Мазановском районе мужчина во время похорон ушел с кладбища и не вернулсяПроисшествия
Семья подтопленцев из Петропавловки планирует купить дом в СвободномПаводок—2021
Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоОбщество
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасятОбщество
Экс-начальника амурской колонии будут судить за превышение должностных полномочийПроисшествия
В аптеке Благовещенска продавали рецептурный препарат с сильнодействующим веществомПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком Волонтеры против большой воды: как железнодорожники и спортсмены помогали бороться с паводком
«Не жалею, что судьба привела за тележку с хот-догами»: история благовещенской продавщицы фастфуда
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»
«Криминалист» Денис Роднянский: «Питание должно быть осознанным»
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио
Система Orphus