Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

Книги, танцы, КВН: благовещенской Ассоциации пожилых людей исполнилось 20 лет

Общество

Больше 30 социальных проектов и акций, в том числе известные на всю страну «Танцы для здоровья», ставшие визитной карточкой Приамурья, — с таким итогом отмечает свой 20-летний юбилей городская общественная организация «Ассоциация пожилых людей» Благовещенска. Благодаря ей сотни пожилых амурчан регулярно оказываются вовлеченными в общественную жизнь города и области.

Книги, танцы, КВН: благовещенской Ассоциации пожилых людей исполнилось 20 лет / Больше 30 социальных проектов и акций, в том числе известные на всю страну «Танцы для здоровья», ставшие визитной карточкой Приамурья, — с таким итогом отмечает свой 20-летний юбилей городская общественная организация «Ассоциация пожилых людей» Благовещенска. Благодаря ей сотни пожилых амурчан регулярно оказываются вовлеченными в общественную жизнь города и области.

Среди проектов ассоциации — «Книга памяти», «Цветы на воде», «Свеча памяти», «Победа одна на всех», «Письмо из будущего», «Второй эшелон Победы», «Университет пожилого человека», «Творчество в третьем возрасте», «Живопись в третьем возрасте», «Центр изучения китайского языка», «Интернет-кафе пожилого человека», фестиваль «Встреча друзей».

Самый известный проект, который существует с 2013 года — «Танцы для здоровья». В 2017 году, так как количество желающих танцевать среди пожилых людей значительно выросло, Ассоциация пожилых людей стала проводить фестивали. Если в 2013-м танцами занимались 22 человека, на сегодняшний день в области танцует более 700 человек. Постепенно уличные танцы стали визитной карточкой Благовещенска, мероприятия переросли в совместные фестивали с китайскими соседями. Ассоциация стала инициатором и организатором проведения трех областных танцевально-оздоровительных фестивалей пожилых людей «Серебряный возраст» с участием команд городов и районов Амурской области и города Хэйхэ.

С 2014 года танцующие пожилые благовещенцы ежегодно участвуют в фестивалях в китайском Хэйхэ. В 2017—2018 годах они успешно выступили на российско-китайских конкурсах танцев на площади среди пожилых людей в городе Харбине. Кроме того, совместно с китайскими друзьями амурчане установили мировой рекорд по версии Книги рекордов Гиннесса в номинации «Самый массовый танцевальный флешмоб в стиле диско».

Последние 20 лет ежегодно в День окончания Второй мировой войны на берегу Амура проводится патриотическая акция «Цветы на воде». С 2007 года в День памяти и скорби на площади Победы проводится патриотическая акция «Свеча памяти».

За 20 лет организации удалось развить несколько тематических клубов. Это клуб художников-любителей «Живопись 55+», киноклуб имени Валерия Приемыхова, литературный клуб имени Станислава Повного, историко-патриотический клуб «Второй эшелон Победы», клуб китайского языка и культуры, танцевально-оздоровительный клуб «Танцы для здоровья», команда КВН «Молодежь ХХ века», которая стала первым чемпионом города на фестивале «КВН пенсионеров» в 2011 году.

Бессменным председателем ассоциации, автором и инициатором большинства проектов все эти годы является Сергей Утенбергенов. С круглой датой Ассоциацию пожилых людей и Сергея Айтугановича поздравил мэр Благовещенска. Олег Имамеев поблагодарил общественников за большой труд, неугасаемую энергию и пожелал, чтобы достигнутые успехи стали надежным фундаментом новых проектов, сообщает пресс-служба администрации города.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мобильные медицинские бригады спешат на помощь пожилым амурчанамМобильные медицинские бригады спешат на помощь пожилым амурчанам
С беременными и пенсионерами в Амурской области работают на дому 145 медбригадС беременными и пенсионерами в Амурской области работают на дому 145 медбригад
Благовещенцев в выходные бесплатно научат танцевать кадриль
Амурские пенсионеры помогли китайцам установить мировой рекорд
Пенсионеры Приамурья сойдутся в танцевальном баттле на стадионе «Амур»
Танцы для радости: амурские пенсионеры показали китайцам, как танцевать «Замечательного соседа»
Студенты Приамурья взяли под опеку одиноких пенсионеров
«Вы задали очень высокую планку»: губернатор поздравил пенсионеров с Днем пожилого человека
«Ромашки» не спрятались: в Благовещенске прошел самый массовый фестиваль танцующих пенсионеров
Подполковник в отставке учит пенсионеров говорить по-китайски, танцевать и любить жизнь

Василий Орлов: «Циолковский – первый город в регионе, который перейдёт на газ»Власть
Коммунальные сети для канатной дороги через Амур будут морозоустойчивымиЭкономика
Василий Орлов: «До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей»Коронавирус
В бассейне Тынды после капремонта воду очищают ультрафиолетомОбщество
В Циолковском в спортивной школе установили умные камерыОбщество
В Благовещенске ночью сгорел барак: несколько семей остались без кроваОбщество

Читать все новости

Общество

В бассейне Тынды после капремонта воду очищают ультрафиолетом В бассейне Тынды после капремонта воду очищают ультрафиолетом
В Циолковском в спортивной школе установили умные камеры
В Благовещенске ночью сгорел барак: несколько семей остались без крова
Полиция штрафует любителей покататься на Чигиринском водохранилище
Ляля вместо Тани: в Амурской области за три года Татьянами назвали чуть больше ста девочек
Система Orphus