Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 апреля 2021,
среда

Здание физкультурно-оздоровительного комплекса в Благовещенске достроят к концу декабря

Общество

Три из пяти физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), которые возводятся в Приамурье счет средств ПАО «Газпром», планируют сдать во втором квартале следующего года. Сейчас облик уже обретает ФОК и Благовещенске, где работы начались раньше остальных.

Здание физкультурно-оздоровительного комплекса в Благовещенске достроят к концу декабря / Три из пяти физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), которые возводятся в Приамурье счет средств ПАО «Газпром», планируют сдать во втором квартале следующего года. Сейчас облик уже обретает ФОК и Благовещенске, где работы начались раньше остальных.

Здесь уже выполнены работы по устройству фундаментов, металлоконструкций каркаса здания. Рабочие приступили к отделке фасада здания, устройству внутренних перегородок, полов, а также прокладке инженерных сетей. Предполагается, что эти работы будут окончены к концу декабря. По проекту, помимо игрового зала, площадью в 540 квадратных метров, физкультурно-оздоровительные комплексы будут включать в себя тренажерный зал, медкабинет, а также административные и служебные помещения.

В Тамбовке и пгт Магдагачи специалисты трудятся над устройством металлоконструкций каркаса будущих ФОКов. Его планируют завершить до нового года.

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов идет и в Тынде. Там расположится самый крупный из объектов общей площадью более 6,5 тысячм квадратных метров. ФОК будет включать в себя не только игровой и тренажерный залы, но и ледовую площадку. Сейчас там завершили работы по устройству бетонных оснований и фундаментов. Сдать объект планируют ко второму кварталу 2022 года.

Еще один спортивный комплекс строится в Благовещенске на берегу Зеи. За декабрь там планируют завершить работы по устройству металлоконструкций каркаса здания. Сдать же объект полностью намерены через год. В этом ФОКе будут не только универсальный игровой зал, но и помещение для занятий единоборствами, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов позволит не только увеличить площади спортивных объектов, но и привлечь к систематическим занятиям спортом больше людей. Кроме того, это улучшит материально-техническую базу тех федераций и секций, которые сейчас занимаются на местах, и, на мой взгляд, повысит качество подготовки и выступлений наших спортсменов на мероприятиях различного уровня, — рассказал министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 10 миллионов рублей потратят в этом году на земельные сертификаты для многодетных БлаговещенскОбщество
Ремонт в детской поликлинике в Зее закончат до конца годаОбщество
Стадион в Солнечном и ФАП в Тахтамыгде: инициативу Сковородинского района поддержит бюджетОбщество
ВТБ на треть увеличит число клиентов среднего и малого бизнесаЭкономика
Депутаты Заксобрания планируют добавить в амурский календарь памятных дат День бамовцаВласть
Благовещенца осудили за угрозы использовать взрывное устройство в торговом центреОбщество

Читать все новости

Общество

Амурские реки освобождаются ото льда: апрельский фоторепортаж с набережной Благовещенска Амурские реки освобождаются ото льда: апрельский фоторепортаж с набережной Благовещенска
Почти 10 миллионов рублей потратят в этом году на земельные сертификаты для многодетных Благовещенск
Ремонт в детской поликлинике в Зее закончат до конца года
Стадион в Солнечном и ФАП в Тахтамыгде: инициативу Сковородинского района поддержит бюджет
Благовещенца осудили за угрозы использовать взрывное устройство в торговом центре
Система Orphus