Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2021,
вторник

«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяца

Общество

Ровно три месяца проработали педагоги Амурской области в рамках федеральной программы «Земский учитель». К новому учебному году в школы региона были приняты 47 педагогов — в основном это учителя английского языка, математики, русского языка и литературы. Все участники программы уже влились в рабочий процесс и оставляют положительные отзывы. Согласно договору, проработать на одном месте им необходимо не менее пяти лет.

«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяца / Ровно три месяца проработали педагоги Амурской области в рамках федеральной программы «Земский учитель». К новому учебному году в школы региона были приняты 47 педагогов — в основном это учителя английского языка, математики, русского языка и литературы. Все участники программы уже влились в рабочий процесс и оставляют положительные отзывы. Согласно договору, проработать на одном месте им необходимо не менее пяти лет.

Учителя биологии и химии в школе поселка Огорон Зейского района не было чуть меньше 10 лет. Предметы выдавались за счет перераспределения нагрузки внутри имеющегося педагогического коллектива. Ситуация изменилась с приходом учителя из Хабаровского края, которая, отработав в школе сезон, делится только позитивными эмоциями.

— Мне очень повезло устроиться на работу именно сюда. Очень тепло встретило местное население, сложились хорошие отношения с коллективом, подружилась с учениками, — поделилась впечатлениями Соелма Дамдинова. — Мне предоставили обустроенное жилье в многоквартирном доме, на работе у меня свой кабинет с новой техникой и необходимыми для опытов реактивами. Так что чувствую себя как дома. Единственное, к чему пришлось привыкать, — малокомплектные классы, некоторые состоят из двух или даже одного ученика. Это было для меня в новинку, но уже никакого дискомфорта не вызывает, даже наоборот, вижу в этом только плюсы.

Учитель английского языка Юлия Зубкова приехала в Приамурье из Республики Бурятия. Теперь она часть коллектива школы № 6 Тынды.

— Все нравится, контакт и с коллегами, и со школьниками налажен. Уже являюсь классным руководителем 6 «А» класса, — рассказала педагог. — Раньше много лет работала в институте, являюсь кандидатом филологических наук, поэтому к школьному укладу некоторое время пришлось адаптироваться. Но уже все вошло в свою колею, я довольна.

 Педагоги-участники федеральной программы «Земский учитель» в Амурской области стали получателями двух миллионов рублей. В таком размере выплаты рассчитаны только на учителей, которые закрывают остродефицитные вакансии в школах Дальнего Востока. Амурчанам денежные средства уже начислены.

— В этом году по программе «Земский учитель» к нам приехали новые специалисты со всей страны: из Краснодарского края, Московской области, Алтая, Республик Татарстан, Тыва и многих других субъектов. Помимо двух миллионов рублей большинству учителей предоставили муниципальное жилье. Цель проекта — не просто закрыть остродефицитные вакансии учителей, а привлечь высококвалифицированных специалистов, которые внесут вклад в повышение качества образования региона, — отметил  губернатор Амурской области Василий Орлов.

Финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года. До 2022-го включительно по два миллиона рублей будет выплачено 126 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор на получение единовременной компенсационной выплаты и трудоустройство в школах Амурской области, сообщает региональный минообр.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Нас здесь очень ждали»: земские учителя рассказали АП, зачем переехали в Амурскую область«Нас здесь очень ждали»: земские учителя рассказали АП, зачем переехали в Амурскую область
«Нас здесь ждали»: 35 «земских учителей» приехали в Амурскую область в этом году«Нас здесь ждали»: 35 «земских учителей» приехали в Амурскую область в этом году
Шестеро амурчан отправились работать в села по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
Выпускникам амурских вузов предлагают подъемные до 600 тысяч рублей за работу в школах
Василий Орлов: «В Амурской области заняты все вакансии земских учителей на будущий учебный год»
Почти 500 педагогов со всей России захотели работать в амурской глубинке
Почти два миллиона «подъемных» получили молодые специалисты в Тынде в этом году
Молодые учителя возвращаются на работу в родные села: педкадры в Приамурье поддерживают подъемными
Более двухсот «земских учителей» от Камчатки до Калининграда претендуют на работу в амурских школах
В начале года уже более ста педагогов заявились на «Земского учителя» в Амурской области
Василий Орлов: «В 2021 году 41 педагог получит два миллиона рублей по проекту «Земский учитель»

За неделю клещи покусали двоих амурчанОбщество
В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводкаПаводок—2021
В Благовещенске ясно, в Архаринском и Бурейском районах — дождиОбщество
Как подключить бесплатно Умный домофонСоветы
Тельцы должны позвать гостей, а Рыбы — ударно поработать: гороскоп на 21 сентябряСоветы
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской областиВласть

Читать все новости

Общество

За неделю клещи покусали двоих амурчан За неделю клещи покусали двоих амурчан
В Благовещенске ясно, в Архаринском и Бурейском районах — дожди
Жители поселка Юктали в Тындинском районе остались без горячей воды
Андрей Посвященный против китайских овощей: история амурского фермера
10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП
Система Orphus