Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2021,
воскресенье

Жители Приамурья успешно завершили реализацию проектов грантовых конкурсов «Добывая лучшее будущее»

Общество

Жители Сковородинского и Тындинского районов Амурской области завершили реализацию социально значимых проектов грантового конкурса «Добывая лучшее будущее». По итогам 2020 года активисты успешно реализовали 20 проектов на общую сумму в 1 миллион рублей.

Жители Приамурья успешно завершили реализацию проектов грантовых конкурсов «Добывая лучшее будущее» / Жители Сковородинского и Тындинского районов Амурской области завершили реализацию социально значимых проектов грантового конкурса «Добывая лучшее будущее». По итогам 2020 года активисты успешно реализовали 20 проектов на общую сумму в 1 миллион рублей.
Фото: ООО "Березитовый рудник"

Организатором конкурса «Добывая лучшее будущее» в Приамурье является золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold. Оператором конкурса выступила Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива». Проекты, получившие поддержку в 2020 году, направлены на улучшение ситуации в сфере краеведения, благоустройство территорий, а также создание условий для социальной самореализации населения и досуга детей.

«Для нас важно, что именно местные жители решают, какие проблемы для них являются первоочередными, что недостает родному селу. Мы видим, как растет не только инициативность участников конкурса, но и их креативность в решении проблемных вопросов. Важно, что многие из проектов включали вовлечение и участие местных жителей в процесс их реализации. Отметим, что получившие поддержку инициативы в этом году реализованы в полном объеме и установленные сроки. Мы благодарим авторов и участников за проделанную работу и надеемся, что все жители оценят ваш труд», — отметил менеджер по корпоративным коммуникациям и КСО «Березитового рудника» Бато Эрдынеев.

Большинство реализованных социальных проектов в Сковородинском и Тындинском районах Амурской области помогли благоустроить общественные территории. Например, педагоги и учащиеся Сковородинской школы № 1 установили мемориальную доску, посвященную маршалу Александру Василевскому, и обновили школьную музейную комнату. В Усть-Уркиме появилась витрина-уголок с национальной одеждой и предметами быта эвенков. На средства гранта в городском парке Сковородино в 500 метрах от первой в мире опытно-мерзлотной станции открыт мини-пруд с макетом рачка дафнии болотной, а также установлен стенд с информацией об исследованиях вечной мерзлоты. В Уркане, Моготе, Хорогочи и Ларбе благодаря грантам Березитового рудника благоустроили территории школ и клубов. Жители поселка Уруша создали в помещении местной школы соляную пещеру.

Кроме того, часть реализованных инициатив направлена на развитие условий творческой и другой социальной самореализации населения. В рамках проекта «Мир прекрасного для всех» коллектив Талданской школы провел познавательные и развивающие мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сельский центральный дом культуры в Тахтамыгде создал на своей базе кукольный театр «Буратино». Библиотека имени Н. П. Аносова в селе Джалинда создала новое креативное пространство для работы с детьми и подростками, которое стало местом для проведения мероприятий. В Тынде завершаются работы по созданию первой коворкинг-зоны. Она откроется в молодежно-досуговом центре «Гармония» и станет дискуссионной площадкой для общественников Тынды.

«Конкурс «Добывая лучшее будущее» стал ярким примером сотрудничества бизнеса, власти и общественников. Идеи наших участников находят поддержку не только золотодобытчиков, но и местных органов власти. И в этом заключается важный успех в проведении конкурса. Авторы проектов становятся заметными участниками общественной жизни своих городов и поселков, их инициативы находят отклик у земляков», — говорит директор Амурской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Юлия Кузнецова

Как отмечалось ранее, грантовые конкурсы «Добывая лучшее будущее» Березитового рудника проходят в Сковородинском и Тындинском районах уже второй год. В 2020 году на конкурс в обоих районах поступило 33 заявки. Победителей определила экспертная комиссия, в состав которой вошли представители компании Nordgold, руководители амурских общественных организаций.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В ДТП на станции Ледяной два погибших — умер помощник машинистаПроисшествия
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидиюЭкономика
Тепло и без осадков: прогноз погоды в Приамурье на воскресеньеОбщество
Козерогов ждет разочарование, а Девам придется штопать семейный кошелек: гороскоп на 24 октябряСоветы
Движение поездов на участке железной дороги в Приамурье частично восстановленоПроисшествия
Обладателям «Дальневосточной ипотеки» предлагают жилье в четырех моногородах ПриамурьяОбщество

Читать все новости

Общество

Профессиональный подход к получению высоких урожаев Профессиональный подход к получению высоких урожаев
Тепло и без осадков: прогноз погоды в Приамурье на воскресенье
Обладателям «Дальневосточной ипотеки» предлагают жилье в четырех моногородах Приамурья
Третья декада октября в Приамурье будет теплее обычной нормы на 4—6 градусов
Более 200 амурчан из числа детей-сирот в этом году отметили новоселье
Система Orphus