Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Как не остаться голодными, провожая Старый год: закуски от Марии Подручной

Эти блюда готовятся так же быстро, как исчезают со стола

Еда

Часто ожидание Нового года оказывается веселее и интереснее, чем все что происходит после боя курантов. Но по всем законам жанра основное блюдо выносят как раз к полуночи. Следующие две свои рубрики в Амурской правде я посвящаю салатам и закускам. Придумаем как скрасить ожидание и не остаться голодными, провожая Старый год.
Закуски я выбрала простейшие по способу приготовления. Но очень интересные по вкусу.
Я не люблю готовить закуски, к которым нужно приложить ювелирные навыки: вырезать божьих коровок из помидоров и оливок. Я за то, чтобы закуски готовились так же быстро, как исчезают со стола. Поэтому стараюсь либо максимально упростить процессы, либо придумать такие блюда, которые выдерживают долгий срок хранения.
Давайте готовить?

Томаты, запеченные с сыром 

Эта мегабыстрая закуска. Может притворяться завтраком, обедом и ужином. А если запечь ее в индивидуальных формах (кокотницах) прекрасно впишется в новогодний антураж.

Кокотницы или небольшие керамические салатницы смазываем растительным маслом. Выкладываем в каждую помидор, разрезав его пополам. Чтоб быстрее испеклось. Кидаем к ним по 1 ст. л. творожного сыра (Aльметте, Филадельфия, Хохланд), поливаем оливковым маслом, немножко солим, перчим и оправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. С этим блюдом вкусно кушать свежий багет или серый хлеб, намазывая на него запеченные томаты и сыр.

Яйца, фаршированные сыром и креветками

Знакомые с детства фаршированные яйца могут соответствовать новогоднему столу, если добавить к ним вареные креветки.

Итак, варим яйца до твердого желтка. Чистим их и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и смешиваем их с тертым на мелкой терке сыром и попущенным через пресс чесноком. Сыр и чеснок добавляем по вкусу. А дальше добиваемся кремовой консистенции с помощью жирных сливок (33%). Солим и перчим. Наполняем половинки белков кремом и укладываем сверху креветки и зелень.

Три соленых сырных крема для тарталеток

Эти соленые кремы предлагаю приготовить заранее и убрать их в холодильник до новогодней ночи.

Первый. Смешать творожный сыр сливочный (140 г) со спелым авокадо. Добавить к ним соль, перец и лимонный сок (1ч. л.) и взбить в блендере. Упаковать в кондитерский мешок.

Второй. Смешать в блендере до состояния пюре 200 г сливочного сыра и столько же ветчины, 2 маринованных огурца и столовую лодку майонеза.

Третий. Творожный сыр взбить в блендере со сливочным в соотношении 1:1, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

31 декабря можно отсадить эти соленые кремы в тарталетки, чипсы или на крекеры.

Зеленый авокадо-крем можно отсадить на лепешки, предварительно разрезав их на треугольники как пиццу. Украсить получившиеся елочки кубиками красной малосольной рыбы.

Сырно-ветчинный крем красиво выглядит на хрустящих крекерах. 

Как и чисто сырный, к которому можно добавить ярко-красные ягоды брусники для красоты.

Зеленый авокадо-крем можно отсадить на лепешки, предварительно разрезав их на треугольники как пиццу. Украсить получившиеся елочки кубиками красной малосольной рыбы.

Фотографии предоставлены автором



 

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 
Заморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии Подручной
Роллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии Подручной
Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии Подручной
Окрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибами
Аппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии Подручной
Юрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии Подручной
Ингредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной
4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротника
Зачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной

Гороскоп на 28 января: Овнов толкнут на супружескую измену, а Близнецов — на составление списковСоветы
Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1

Читать все новости

Еда

Свинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год Свинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год
6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»
Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет
Тайны «Амуров»: АП узнала у шеф-повара ресторана секреты популярного новогоднего блюда
6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца
Система Orphus