Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 мая 2021,
суббота

Василий Орлов: «Туристическая отрасль Приамурья получила большую поддержку на региональном уровне»

Общество

В четверг, 17 декабря, во время ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что в стране создается отдельная структура, которая будет заниматься развитием внутреннего туризма. В Амурской области уже сделаны первые шаги для развития этого направления, сообщают в региональном правительстве. 

Василий Орлов: «Туристическая отрасль Приамурья получила большую поддержку на региональном уровне» / В четверг, 17 декабря, во время ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что в стране создается отдельная структура, которая будет заниматься развитием внутреннего туризма. В Амурской области уже сделаны первые шаги для развития этого направления, сообщают в региональном правительстве. 

— Пандемия коронавируса помогла людям обратить внимание на то, что в нашей стране и в родных регионах есть множество мест для отдыха. Так, в 2020 году большой популярностью у амурчан пользовались маршруты, ориентированные на посещение живописных природных локаций, уникальных мест, а также авторские туры с индивидуальной программой, — отметил губернатор Василий Орлов. — Открытием года стала Храмовая гора — город каменных исполинов, расположенный на границе Бурейского и Архаринского районов. В течение лета его посетили десятки туристических групп и индивидуальных туристов.

Также протестирован и запущен в работу маршрут «Йога-тур по хребту Тукурингра». Впервые в этом году организован бизнес-тур для руководителей и сотрудников предприятий. Такое коуч-приключение стал новым продуктом на туристическом рынке Приамурья.

Недавно амурский детский туристический маршрут вошел в число лучших в России. Во время поездки дети знакомятся с космодромом Восточный, судостроительным заводом. Также маленькие туристы посещают фабрики по изготовлению мороженого и конфет. 

Туристическая отрасль одной из первых в этом году была признана пострадавшей от пандемии коронавируса. Амурская область негативный эффект от закрытых границ почувствовала раньше других. Почти год между Приамурьем и Китаем не работает регулярное пассажирское сообщение.

В течение года для бизнеса действовали федеральные меры поддержки: беспроцентные кредиты на поддержку занятости, гранты на заработную плату сотрудникам и коммунальные платежи, до 1 рубля снижен взнос туроператоров в резервный фонд, предоставлены налоговые и кредитные каникулы. Также большой объем мер поддержки реализован на региональном уровне. Наиболее востребованными стали прямые субсидии из регионального бюджета. Так, 62 туроператора и турагента получат свыше 7 миллионов рублей, а 32 предпринимателя в сфере гостиничного бизнеса — 8,4 миллиона. 

В начале декабря закончился прием заявок на получение грантов до 1 миллиона рублей на развитие внутреннего и въездного туризма в Приамурье. Пилотными территориями выбраны Благовещенск, Зея и Бурейский район. Стать участниками программы пожелали 15 компаний.  

Для амурских предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения, в этом году ставки снизили с 6 до 1 %. Эту меру поддержки решили оставить и на 2021 год. 

Меры поддержки туристической отрасли планируется дополнять. Они будут разрабатываться в постоянном контакте с представителями турбизнеса региона с учетом международной ситуации и тех мер, которые внедряются на федеральном уровне, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На самой высокой точке Амурской области разобьют туристический лагерьНа самой высокой точке Амурской области разобьют туристический лагерь
Остатки «царской дороги» на севере Амурской области станут туристическим маршрутомОстатки «царской дороги» на севере Амурской области станут туристическим маршрутом
Электронные визы помогут кратно увеличить турпоток в Амурскую область
Дикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутов
В Амурской области космические маршруты сделают брендом
Туристический портал Амурской области признали лучшим в России
Гонки, заплывы и тракторный биатлон: календарь туристических мероприятий Амурской области
События 2021 года собрали в туристический календарь Амурской области
Сбер представил аналитический инструмент развития туризма
Отдыхаем дома: правительство направит два миллиарда на туристический кешбэк для россиян
Приложение-гид о Благовещенске для смартфонов разрабатывают в амурской столице

В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество
О войне и победе: какие фильмы в канун праздника смотрели амурчанеДень Победы

Читать все новости

Общество

Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
Выпускные с ограничениями: мэр Благовещенска напомнил горожанам о правилах на праздниках в детсадах
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосад
Северный ветер, дожди и +12 ожидаются в Амурской области
Предприниматель Олег Зимин: «Историю родственников-фронтовиков помню и горжусь»
Система Orphus