Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

В Благовещенске в пятницу зажгут главную елку области

Общество

В пятницу вечером, 18 декабря, на площади Ленина в Благовещенске зажгут гирлянды на главной елке Амурской области. Новогодняя зона здесь полностью готова. В этом году елочки поставят в нескольких районах города. 

  • Фото: admblag.ru
  • Фото: admblag.ru

На площади  установлены ледовые фигуры в виде героев советских мультфильмов. В этом году новогоднее оформление  выполнено на основе сюжетов анимационной студии «Союзмультфильм». В 2021-м ей исполнится 85 лет. Для большей части ледовых фигур прототипами стали персонажи любимых мультфильмов: Чебурашка, крокодил Гена, Винни-Пух, Пятачок, котенок Гав, герои «Ну, погоди!», «Простоквашино» и других мультипликационных фильмов.

Главная городская ель тоже готова к празднику. С пятницы гирлянды на елке будут загораться одновременно с уличным освещением.

Фото: Владимир Воропаев

В этом году атрибуты празднования Нового года переместились с главной городской площади на набережную. Работа по изготовлению ледовых фигур уже завершается, сообщает пресс-служба мэрии. Художники прорабатывают лица персонажей и детали ледовых композиций. Все скульптуры будут подсвечены светильниками различных цветов. На набережной уже возведены три большие горки, залит каток. Как и в прошлые годы, рядом с катком установят вагончик для обогрева, будет работать прокат коньков.

Улицы Благовещенска почти готовы к встрече Нового года, монтаж иллюминации и праздничной атрибутики вышел на финишную прямую. На улице Горького завершается установка «Звездного неба». На участке от Калинина до Кузнечной специалисты должны смонтировать 61 такую светодиодную конструкцию.

 «Снежинки» уже украсили Зейскую и Театральную, Новотроицкое шоссе. К установке новых светящихся конструкций в форме старинных уличных светильников приступили на улице Ленина между Калинина и Театральной. На следующей неделе по-новогоднему засияет отремонтированная в этом году улица Калинина. Опоры освещения украсят «снежинки».

Гирлянды и светодиодные конструкции также появятся на кольцевой развязке по Калинина, на улицах Октябрьской, Зейской, Театральной, 50-летия Октября, Институтской, а также на Игнатьевском шоссе. Все работы по монтажу новогодней иллюминации в городе завершатся до 25 декабря.

Четыре новые ели с гирляндами установят в селах Белогорье, Садовое, Плодопитомник и на общественной территории на Зеленой, 30. В сквере в районе Тайвань и в Белогорье появятся 9-метровые праздничные деревья, в селах Садовое и Плодопитомник — 6-метровые.

— Елки установят на территориях, прилегающих к сельским домам культуры. Теперь отдаленные территории тоже приобретут новогоднее убранство, а жителям не придется ехать в центр города, чтобы ощутить праздник. Ели искусственные, поэтому они будут радовать жителей не один год. Работы начнутся завтра, 19 декабря, первой оформят площадку в Плодопитомнике. Местные жители уже сделали украшения для новогодних деревьев своими руками, — рассказала начальник управления культуры администрации города Благовещенска Валентина Мищенко.

Еще одна новогодняя красавица украсит парк Дружбы. Здесь почти завершены работы по установке 11-метровой праздничной ели, началось возведение ледяных горок, склон которых будет спускаться в пруд. Сотрудники парка украсили иллюминацией центральный, южный и северный входы, в скором времени здесь появятся и светящиеся фигуры снеговиков. Ель высотой более 4 метров установят также в сквере у филиала ОКЦ «Харбин».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как россияне будут отдыхать на новогодних каникулах и в праздничные дни 2023 годаКак россияне будут отдыхать на новогодних каникулах и в праздничные дни 2023 года
Благовещенск уже готовится к Новому году: какие площадки появятся в городе этой зимойБлаговещенск уже готовится к Новому году: какие площадки появятся в городе этой зимой
«Выпустим в Амур»: Олег Имамеев сохранит попавшего в ледовую надпись в городке Благовещенска ротана
На следующей неделе в Благовещенске уберут главную новогоднюю ель и горки
Из-за тёплой погоды в Благовещенске раньше срока уберут горки
Спустя месяц после Нового года в Новокиевский Увал пришла праздничная елка
Главная новогодняя елка Благовещенска простоит до конца февраля
Ледовая скульптура Царевны-лягушки появилась возле ОКЦ в Благовещенске
В Новый год амурчане смотрели, как находчивый Кевин Маккаллистер остался один дома
Баба-яга, елка-путешественница, привет из новогоднего прошлого: фоторепортаж вечернего Благовещенска
Благовещенск переоделся к Новому году: на главной площади поставили ретрогорки и новую елку (фото)

Фото: admblag.ruФото: admblag.ruФото: admblag.ruФото: admblag.ru
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество
«Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонникамиЛюди
Антикризисную акцию «Покупайте Амурское» продлят до конца годаЭкономика
В Благовещенске задержана пропавшая с крупной суммой денег женщина-почтальонПроисшествия
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадковОбщество

Читать все новости

Общество

Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Ремонт в поликлинике Сковородина готов на 60 процентов
Осень тревоги нашей: 7 книг, которые способны поддержать в любой сложной ситуации
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадков
Система Orphus