Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2021,
вторник

Борьба с ковидом, ТОРы и позитивные новости: стартовал дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020»

Власть

Практика борьбы с ковидом и усовершенствование систем тестирования, привлекательность ТОРов и позитивный контент как продвижение региональных СМИ — эти и другие темы обсуждали сегодня, 21 декабря, на дискуссионных площадках дальневосточного онлайн-форума «ДФО 2020».

Борьба с ковидом, ТОРы и позитивные новости: стартовал дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» / Практика борьбы с ковидом и усовершенствование систем тестирования, привлекательность ТОРов и позитивный контент как продвижение региональных СМИ — эти и другие темы обсуждали сегодня, 21 декабря, на дискуссионных площадках дальневосточного онлайн-форума «ДФО 2020».

В первый день к трансляции онлайн-форума подключилось около 8000 человек. 

— Я прекрасно понимаю все проблемы, которые пойдут после ковида. Сегодня мы видим, что требуется избыточное количество антибиотиков. Сегодня мы стараемся, как можно дольше лечить без использования этих средств, — рассказала главный внештатный инфекционист Сахалинской области Оксана Солонина.

Международную повестку в части борьбы с COVID-19 обсудили на отдельной сцене. По мнению участников сессии, России стала одним из лидеров в борьбе с инфекцией на международной арене. Однако эта работа сопровождалась постоянной критикой со стороны Запада. Даже когда российские учёные создали первую вакцину, оппоненты попытались дискредитировать «Спутник V», либо вовсе заблокировать любую информацию о ней.

«Когда вакцина появилась, начались атаки на вакцину «Спутник V». Я нахожусь в постоянной коммуникации со странами Латинской Америки, Африки, Азии и вижу одно и то же. Недавно разговаривал с нашими партнёрами в АСИАН — никто не знает про «Спутник V», вся информация закрыта. И только от меня лидеры правящих парламентских партий узнают о том, что это всё доступно и это, конечно, вызывает большое беспокойство, потому что желание поиграть в политику, когда надо бороться с болезнью — это, конечно, настораживает», — поделился мнением член Совета Федерации РФ Андрей Климов.

Влияние коронавируса на территории опережающего развития (ТОРы) и выход дальневосточного бизнеса из кризиса десятилетия — эту тему обсудили на панельной дискуссии «Сделано в ДФО». На одной площадке собралось предпринимательское сообщество Дальневосточного федерального округа: от малого и среднего бизнеса, до крупных промышленников.

«Пока мы не можем обеспечить инвесторам достаточное количество рабочих кадров без иностранной рабочей силы. Закрытие границ оказалось болезненным для производств, но в целом 2020 год оказался успешным», — отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Во время форума действует онлайн-чат, в котором все желающие могут задать спикерам вопросы. На дискуссионных площадках спикеры обмениваются идеями, опытом  и контактами.

Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» проходит 21 и 22 декабря 2020 года на цифровой платформе Synergy.Online. В мероприятии принимают участие более 50 спикеров: экспертов в области медиа, предпринимательства, туризма медицины, молодёжной политики, культуры и искусства.  

22 декабря в рамках мероприятия, состоится круглый стол с участием зампреда Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и губернаторов регионов ДФО, среди которых будет и глава Амурской области Василий Орлов. Тема круглого стола: «Ускоренное развитие Дальнего Востока»: что получилось и что нет», участники обсудят проблемы здравоохранения в период коронавируса, развитие ТОРов, и меры поддержки бизнеса, реализацию программы «Дальневосточный гектар», развитие туризма в регионах. Организаторы форума — аппарат полномочного представителя президента в ДФО и Корпорация «Синергия». Присоединиться к форуму и принять в нем участие можно по ссылке: https://synergy.online/lp/dfo2020/.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дальний Восток разделили: Приамурью посоветовали развивать туризм и агрокомплексДальний Восток разделили: Приамурью посоветовали развивать туризм и агрокомплекс
Как стать резидентом ТОР и СПВ можно узнать на бесплатной онлайн-конференции 5 августаКак стать резидентом ТОР и СПВ можно узнать на бесплатной онлайн-конференции 5 августа
«Моя страна – моя Россия»: какие проекты победили в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика»
«Все начинается с жилья»: настоящее и будущее городов ДФО обсудили на медиасаммите во Владивостоке
Юрий Трутнев: «Возникает чувство, что в ряде регионов Дальнего Востока 90-е еще в полном разгаре»
Юрий Трутнев: «Дальневосточные инвесторы должны получить самые лучшие условия для развития бизнеса»
Дальневосточная мечта — дом, достоинство и достаток: глава Минвостокразвития встретился с депутатами
Поднять промышленное производство на Дальнем Востоке поручил Юрий Трутнев
Василий Орлов: «Укрупнение институтов развития Дальнего Востока поможет улучшить качество жизни»
Всемирный фестиваль Го станет визитной карточкой Дальнего Востока
Дальний Восток манит зарплатой и экологией: итоги социального исследования

За неделю клещи покусали двоих амурчанОбщество
В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводкаПаводок—2021
В Благовещенске ясно, в Архаринском и Бурейском районах — дождиОбщество
Как подключить бесплатно Умный домофонСоветы
Тельцы должны позвать гостей, а Рыбы — ударно поработать: гороскоп на 21 сентябряСоветы
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской областиВласть

Читать все новости

Власть

Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию» Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Александр Синьков набрал больше всего голосов на выборах в Заксобрание
В Амурской области «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму и Заксобрание
Система Orphus