Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

Василий Орлов: «Приамурье третий год входит в число лучших регионов по эффективности работы власти»

Власть

Приток инвестиций, появление новых рабочих мест, а также повышение качества окружающей среды позволили Амурской области остаться в числе лучших регионов по эффективности работы органов госвласти. Правительство РФ оценило работу исполнительных органов субъектов страны в 2019 году. 

Василий Орлов: «Приамурье третий год входит в число лучших регионов по эффективности работы власти» / Приток инвестиций, появление новых рабочих мест, а также повышение качества окружающей среды позволили Амурской области остаться в числе лучших регионов по эффективности работы органов госвласти. Правительство РФ оценило работу исполнительных органов субъектов страны в 2019 году. 
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Амурская область третий год подряд входит в число лучших регионов страны по эффективности работы органов власти. На оценку влияют экономические и социальные показатели, а также качество городской и транспортной инфраструктуры, — рассказал губернатор Василий Орлов. — Нам удалось значительно улучшить показатель качества окружающей среды. Это благодаря тому, что за год в Приамурье ликвидировано более трети несанкционированных свалок, приобретена передвижная лаборатория охраны водных объектов, а также разработан комплексный план мероприятий по улучшению состояния атмосферного воздуха до 2024 года. Кроме этого, увеличена доля крупных населенных пунктов с благоприятной городской средой. Например, в ЗАТО Циолковский реализация государственных программ позволила обеспечить население качественным жильем и всеми видами коммунальных услуг, значительно улучшить дорожную сеть города и ликвидировать очереди в дошкольные учреждения. При этом главной оценкой для нас было и остается мнение амурчан, которые замечают, как преображаются их города и села, как меняется область. У Приамурья огромные перспективы, а у нас впереди много работы.

По оценке экспертов, наибольший рост в 2019 году Амурская области показала по притоку частных инвестиций. За прошлый год их объем увеличился на 75 %, превысив 360 миллиардов рублей. В этом году региональные власти продолжают эту работу. Амурский газоперерабатывающий завод готов на 70 %, началось строительство еще одного завода-гиганта — Амурского ГХК. В 2020 году 8 новых компаний стали резидентами территорий опережающего развития. Общий объем инвестиций составил 1,6 триллиона рублей. Создано почти 7 тысяч рабочих мест. Кроме этого, Приамурье в числе первых применило новый механизм поддержки инвесторов — соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Оно подписано с компанией, строящей метанольный завод в Сковородине. В следующем году планируется заключать такие же соглашения и с другими крупными инвесторами. 

По словам министра экономического развития и внешних связей Амурской области Людмилы Старковой, благодаря реализации крупных инвестиционных проектов количество высокопроизводительных рабочих мест выросло примерно на 17 %, средняя зарплата увеличилась на 12 %, сообщает пресс-служба регионального правительства.

При этом Амурской области нужно обратить особое внимание на доступность жилья и улучшение транспортной инфраструктуры. 

— В 2020 году из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в региональный дорожный фонд Приамурья направлено 7,5 миллиарда рублей. Эта цифра более чем в 5,5 раза превышает показатели 2019-го. За счет этих средств удалось начать строительство и капитальный ремонт важных объектов транспортной инфраструктуры, мостов, реконструировать дорожные участки, в том числе те, которые пострадали от паводков 2018—2019 годов. Самый амбициозный и масштабный проект новый автомобильный мост через реку Зею — мы начали реализовывать уже в этом году благодаря оперативному выделению средств Правительством РФ. Рассчитываем, что этот и другие показатели помогут нам удержать лидирующие позиции Амурской области и по итогам 2020 года, — прокомментировал Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов поручил построить в поселке Восточный станцию очистки водыВасилий Орлов поручил построить в поселке Восточный станцию очистки воды
В Варваровке заканчивают ремонт пришкольного стадионаВ Варваровке заканчивают ремонт пришкольного стадиона
Василий Орлов поручил упростить выдачу участков для развития придорожного бизнеса
Василий Орлов поздравил выпускников ДВОКУ с окончанием обучения
После вмешательства прокуратуры амурчанам выплатили 300 миллионов рублей долгов по зарплате
Амурский губернатор проинспектировал строительство центра «Авангард»
Амурское правительство улучшит инвестклимат благодаря новым субсидиям и вовлечению муниципалитетов
Проект модернизации системы уличного освещения в Благовещенске стал победителем Национальной премии
Технологических предпринимателей и специалистов в сфере IT начнут готовить в Амурской области
Губернатор встретился с дирижером Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ
Пенсионеров Приамурья научат оплачивать услуги ЖКХ онлайн

В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация1
Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену»Общество
В Благовещенске без осадков, дожди прольются по северу областиОбщество
Скорпионов потянет на шикарное, а Львам ничего менять не нужно: гороскоп на 27 сентябряСоветы
Жертвами стрельбы в школе Ижевска стали уже 17 человек (обновлено)Происшествия
В Хабаровске объявили длинный список премии имени АрсеньеваОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог» Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»
Сергей Колмагорцев вступил в должность главы поселка Магдагачи
Василий Орлов встретился с депутатом Госдумы Ларисой Тутовой
Губернатор посетил агрологистический комплекс с единственным в Приамурье локомобилем
Амурские депутаты избрали мэра Шимановска
Система Orphus