Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 мая 2021,
суббота

«Значительное подспорье»: амурские общественники о предложениях президента по поддержке бизнеса

Власть

Продление моратория на плановые проверки бизнеса в 2021 году — значительное подспорье для предпринимателей, уверены представители общественных организаций Приамурья. Предложенные 19 декабря президентом России Владимиром Путиным меры поддержки бизнеса окажут положительное влияние на экономику региона. Амурские общественники прокомментировали заявления главы государства.  

«Значительное подспорье»: амурские общественники о предложениях президента по поддержке бизнеса / Продление моратория на плановые проверки бизнеса в 2021 году — значительное подспорье для предпринимателей, уверены представители общественных организаций Приамурья. Предложенные 19 декабря президентом России Владимиром Путиным меры поддержки бизнеса окажут положительное влияние на экономику региона. Амурские общественники прокомментировали заявления главы государства.  

Фото: ИТАР-ТАСС

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) по разным каналам получили около 1 триллиона рублей государственной поддержки в условиях пандемии коронавируса, сообщил на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин. Говоря о поддержке в условиях коронавируса малого и среднего бизнеса, в том числе самозанятых, президент указал на необходимость «донастраивать» меры поддержки как оперативного, так и долгосрочного характера. В первую очередь для малого и среднего бизнеса, работающего в сфере общественного питания и других наиболее пострадавших от пандемии секторах.

— Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца. Также уже принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей, — сказал президент России.

Амурские общественники отметили важность принимаемых мер и прокомментировали заявления главы государства.

Борис Белобородов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Амурской области, руководитель Амурского  регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ»:

— На пресс-конференции президента мы услышали две вещи: что уже сделано с указанием объема финансовой поддержки пострадавших отраслей, а также что еще может быть сделано для поддержки бизнеса. Для пострадавших отраслей планируется на 3 месяца предоставить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов. К сожалению, пока нет конкретной информации, за какой период будет предоставлена такая отсрочка. Накануне конец года и начало нового налогового периода и важно понимать более точно,  когда и за какой период это будет сделано.

Также президент сообщил, что еще и на 2021 год продлеён мораторий на плановые проверки бизнеса. Это значительное подспорье — во времена тяжелой экономической ситуации административное воздействие на бизнес не ведет ни к чему хорошему. Также, возможно, будет оказана дополнительная поддержка самозанятым. Самозанятые, с одной стороны, не являются предпринимателями в полном смысле этого слова. Это некий промежуточный вариант между гражданами, которые уже не хотят работать в тени по-старому, но еще не стали предпринимателями. Для них были определенные налоговые послабления в 2020 году и теперь, вероятно, будут озвучены новые меры. Пока конкретной информации нет, ожидаем, что будет предложено для этой категории граждан. В целом, озвученное президентом в ходе пресс-конференции свидетельствует о внимании к малому и среднему бизнесу и предлагаемые меры должны оказать положительное влияние на эту сферу экономики.

На пресс-конференции Владимир Путин отметил: все, что делается по поддержке экономики, связано напрямую с поддержанием рабочих мест.

— Уровень безработицы был в начале года 4,7 %, сейчас безработица на уровне 6,3 процента. Надеюсь, что вернемся к прежним показателям. Госдолг снизился на 10 миллиардов, международные резервы подросли. ФНБ почти 13,5 трлн руб. 70 % российского бюджета формируется уже не за счет нефтегазовых доходов, то есть мы понемногу слезаем уже с нефтяной иглы, — уточнил Владимир Владимирович. 

Тему поддержки экономики и сохранения рабочих мест прокомментировал  председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов.

— Социальные вопросы всегда были и остаются на сегодняшний день приоритетными для государственной политики. И президент в ходе пресс-конференции не раз возвращался к этому, было озвучено много мер социальной поддержки граждан и отдельное внимание уделено снижению уровня безработицы в стране, сохранению рабочих мест как основного элемента по поддержке экономики в целом, — отметил Владимир Седов. — Особое значение это имеет в нынешних условиях распространения коронавирусной инфекции. На достижение этой цели направлены и многие другие меры, в том числе активная поддержка малого и среднего бизнеса».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владимир Путин: Информация о проблемах регионов должна быть «непричесанной»Владимир Путин: Информация о проблемах регионов должна быть «непричесанной»
Амурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемииАмурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемии
По 25 тысяч на сотрудника: амурский общепит получит новую региональную субсидию
Коронавирус проредил бизнес: за пандемию Амурская область недосчиталась двух тысяч предпринимателей
Ночные клубы, кафе и караоке в Приамурье с сегодняшнего дня заработают без ограничений
Василий Орлов: «Нам удалось с наименьшими потерями пройти сложный 2020 год»
Общепит ждут новые антикризисные субсидии: как помогут в 2021 году амурскому бизнесу
Кафе и рестораны Приамурья продлили работу до 23 часов
В год пандемии амурский бюджет получил на 23 миллиарда доходов больше
Пострадавшему амурскому бизнесу в 2021 году в два раза уменьшат стоимость патента 
С Нового года кафе и ресторанам в Приамурье снова разрешат работать до 23 часов

В День Победы амурчане смогут отправить эксклюзивные открытки ветеранам из городского паркаДень Победы
Еще четырнадцать амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В России зарегистрировали «легкую» вакцину от коронавирусаКоронавирус
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских командОбщество
В Магдагачах спасенной косуле ампутировали копыто: животное переедет в зоосадОбщество
О войне и победе: какие фильмы в канун праздника смотрели амурчанеДень Победы

Читать все новости

Власть

В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августа
Амурчанин Дмитрий Тетенькин назначен замминистра природных ресурсов России
Президент дает добро: как Амурская область будет выполнять поручения Путина
Новые выплаты и штрафы: какие законы вступят в силу в мае 2021 года
Система Orphus