Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2021,
среда

Амурские торговые сети снизят и заморозят цену на сахар и масло

Регион стал одним из получивших право устанавливать свои коэффициенты к ценам на эти продукты

Экономика

Максимальная стоимость килограмма сахара в Приамурье теперь не должна превышать 64,4 рубля для северных территорий региона и 62 рубля для остальных. Ценник на литр подсолнечного масла — 125 рублей 10 копеек (на севере региона — 133 рубля 10 копеек). Амурская область стала одним из регионов, получивших право устанавливать свои коэффициенты к ценам на сахар и подсолнечное масло. Эти надбавки будут учитывать дополнительные расходы, связанные в том числе с затратами на доставку продукции в область.

Амурские торговые сети снизят и заморозят цену на сахар и масло / Максимальная стоимость килограмма сахара в Приамурье теперь не должна превышать 64,4 рубля для северных территорий региона и 62 рубля для остальных. Ценник на литр подсолнечного масла — 125 рублей 10 копеек (на севере региона — 133 рубля 10 копеек). Амурская область стала одним из регионов, получивших право устанавливать свои коэффициенты к ценам на сахар и подсолнечное масло. Эти надбавки будут учитывать дополнительные расходы, связанные в том числе с затратами на доставку продукции в область.
Фото: Архив АП

Важно — речь идет только о продукции российского производства. Независимо от марки и завода-производителя цена за определенный объем будет одинаковой. К северным территориям с повышенным ценником относятся города Тында и Зея, а также Тындинский, Зейский Селемджинский и Сковородинский районы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Установка предельного размера стоимости данных продуктов была очень непростым решением, — отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина. — Мы прекрасно понимаем, что рост цен на отдельные категории товаров в условиях пандемии особенно тревожен для потребителей, поэтому для нас важным было соблюсти баланс между интересами граждан и возможностями торговых сетей. Пересчитанные коэффициенты установлены для всей территории региона, кроме шести северных городов и районов области, учитывая их удаленность и затраты на логистику.

FreshMarket, «Авоська», «Ням-ням» и «Прима» в Благовещенске уже присоединились к соглашению, по которому цена на сахар-песок и подсолнечное масло снизят и будут держать несколько месяцев. В ближайшее время документ подпишут остальные крупные компании, включая «Стик», «Самбери» и «Кэш&Кэрри». Договоренность достигнута в ходе переговоров с правительством области.

По словам начальника отдела продаж сети «Ням-ням» Анны Теплоуховой, снизить цену рассыпного сахара до 62 рублей за килограмм удалось за счет переговоров с поставщиками, а также переоценки текущих запасов продукции. Соответствующую работу сейчас проводят для снижения цены на подсолнечное масло.

— Один из вариантов снижения конечной стоимости товара для потребителя — закуп продукции непосредственно с заводов-производителей. Крупные производства активно идут на контакт — масло уже приобрели, оно отправлено к нам. Однако в данном случае речь идет о больших объемах и сроках доставки от 18 до 20 дней, поэтому продукцию по льготным ценам разместим на прилавке в начале следующего года. Отметим, что подсолнечное масло, независимо от марок и производителей в таком случае будет стоить одинаково, — отметила она.  

В другой известной сети торговых магазинов «Прима» цены на рассыпной сахар оставались на уровне с озвученными в региональном «белом доме» и до этого момента. Как прокомментировала директор одного из магазинов сети Антонина Третьякова, главной задачей сейчас считают поддержание цен на том же уровне и в большей степени это будет зависеть от работы с поставщиками.

Работу по взаимодействию с торговыми сетями в этом направлении продолжают специалисты министерства экономического развития и внешних связей области.

— Безусловно, это очень непростой процесс, потому что речь идет о коммерческих расчетах, которые индивидуальны у каждой торговой сети, — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко. — Нельзя забывать и про логистику, которая добавляет значительную часть в конечную стоимость продукта на полках. Для этого Правительство России дало возможность использовать повышающие коэффициенты в ряде регионов страны, одним из которых является Амурская область. Это значит, что к максимально установленному размеру цены на сахар в 46 рублей и масло в 110 рублей, у нас будут прибавляться надбавки, которые в том числе включат в себя стоимость доставки продукта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
25.12.2020, 14:46

Прям плачу от счастья! Еще три рубля можно накинуть на сахар и двадцать на масло за доставку из Белогорска (не путать с Крымом)!

— шурик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В сентябре подешевели макароны и свекла: как менялись цены в Приамурье в первый месяц осениВ сентябре подешевели макароны и свекла: как менялись цены в Приамурье в первый месяц осени
Жители амурских сел едят больше хлеба и рыбы, чем в городах: анализ АмурстатаЖители амурских сел едят больше хлеба и рыбы, чем в городах: анализ Амурстата
В Приамурье ускорилась инфляция: нехватка запасов овощей привела к росту цен
Лимоны, овощи, и медикаменты сдержали апрельскую инфляцию в Амурской области
В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икра
Пасха все ближе: в начале весны в Амурской области дорожают яйца и картофель
Для стабилизации цен на сахар и масло в России производителям выделили 9 миллиардов
Фиксированные цены на сахар и подсолнечное масло в России планируются сохранить
Инфляция в Амурской области снизилась благодаря овощам и муке
Цены на яйца выросли от 6 до 11 процентов за две недели
Паника спала: в Амурской области снижаются цены на маски и термометры

Амурчане массово спрашивают на горячей линии по коронавирусу о QR-кодах и вакцинацииКоронавирус
Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцевОбщество
На стройплощадке канатной дороги через Амур подготовили свайное основаниеЭкономика
Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пунктВласть
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елкуОбщество
1 000 рублей подарит ДЭК каждому сотому клиенту за отказ от бумажной квитанцииНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

На стройплощадке канатной дороги через Амур подготовили свайное основание На стройплощадке канатной дороги через Амур подготовили свайное основание
Малому бизнесу и самозанятым амурчанам расскажут, как заключить контракты с крупными госкорпорациями
Благовещенка в одиночку производит до 45 килограммов сыра в неделю
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидию
Ракеты с космодрома Восточный полетят на новом топливе
Система Orphus