Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 марта 2021,
вторник

Амурские торговые сети снизят и заморозят цену на сахар и масло

Регион стал одним из получивших право устанавливать свои коэффициенты к ценам на эти продукты

Экономика

Максимальная стоимость килограмма сахара в Приамурье теперь не должна превышать 64,4 рубля для северных территорий региона и 62 рубля для остальных. Ценник на литр подсолнечного масла — 125 рублей 10 копеек (на севере региона — 133 рубля 10 копеек). Амурская область стала одним из регионов, получивших право устанавливать свои коэффициенты к ценам на сахар и подсолнечное масло. Эти надбавки будут учитывать дополнительные расходы, связанные в том числе с затратами на доставку продукции в область.

Амурские торговые сети снизят и заморозят цену на сахар и масло / Максимальная стоимость килограмма сахара в Приамурье теперь не должна превышать 64,4 рубля для северных территорий региона и 62 рубля для остальных. Ценник на литр подсолнечного масла — 125 рублей 10 копеек (на севере региона — 133 рубля 10 копеек). Амурская область стала одним из регионов, получивших право устанавливать свои коэффициенты к ценам на сахар и подсолнечное масло. Эти надбавки будут учитывать дополнительные расходы, связанные в том числе с затратами на доставку продукции в область.

Важно — речь идет только о продукции российского производства. Независимо от марки и завода-производителя цена за определенный объем будет одинаковой. К северным территориям с повышенным ценником относятся города Тында и Зея, а также Тындинский, Зейский Селемджинский и Сковородинский районы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Установка предельного размера стоимости данных продуктов была очень непростым решением, — отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина. — Мы прекрасно понимаем, что рост цен на отдельные категории товаров в условиях пандемии особенно тревожен для потребителей, поэтому для нас важным было соблюсти баланс между интересами граждан и возможностями торговых сетей. Пересчитанные коэффициенты установлены для всей территории региона, кроме шести северных городов и районов области, учитывая их удаленность и затраты на логистику.

FreshMarket, «Авоська», «Ням-ням» и «Прима» в Благовещенске уже присоединились к соглашению, по которому цена на сахар-песок и подсолнечное масло снизят и будут держать несколько месяцев. В ближайшее время документ подпишут остальные крупные компании, включая «Стик», «Самбери» и «Кэш&Кэрри». Договоренность достигнута в ходе переговоров с правительством области.

По словам начальника отдела продаж сети «Ням-ням» Анны Теплоуховой, снизить цену рассыпного сахара до 62 рублей за килограмм удалось за счет переговоров с поставщиками, а также переоценки текущих запасов продукции. Соответствующую работу сейчас проводят для снижения цены на подсолнечное масло.

— Один из вариантов снижения конечной стоимости товара для потребителя — закуп продукции непосредственно с заводов-производителей. Крупные производства активно идут на контакт — масло уже приобрели, оно отправлено к нам. Однако в данном случае речь идет о больших объемах и сроках доставки от 18 до 20 дней, поэтому продукцию по льготным ценам разместим на прилавке в начале следующего года. Отметим, что подсолнечное масло, независимо от марок и производителей в таком случае будет стоить одинаково, — отметила она.  

В другой известной сети торговых магазинов «Прима» цены на рассыпной сахар оставались на уровне с озвученными в региональном «белом доме» и до этого момента. Как прокомментировала директор одного из магазинов сети Антонина Третьякова, главной задачей сейчас считают поддержание цен на том же уровне и в большей степени это будет зависеть от работы с поставщиками.

Работу по взаимодействию с торговыми сетями в этом направлении продолжают специалисты министерства экономического развития и внешних связей области.

— Безусловно, это очень непростой процесс, потому что речь идет о коммерческих расчетах, которые индивидуальны у каждой торговой сети, — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко. — Нельзя забывать и про логистику, которая добавляет значительную часть в конечную стоимость продукта на полках. Для этого Правительство России дало возможность использовать повышающие коэффициенты в ряде регионов страны, одним из которых является Амурская область. Это значит, что к максимально установленному размеру цены на сахар в 46 рублей и масло в 110 рублей, у нас будут прибавляться надбавки, которые в том числе включат в себя стоимость доставки продукта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
25.12.2020, 14:46

Прям плачу от счастья! Еще три рубля можно накинуть на сахар и двадцать на масло за доставку из Белогорска (не путать с Крымом)!

— шурик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурскойНемытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
Молочка снова подорожает: почему в Приамурье растут цены на молоко, сметану и творогМолочка снова подорожает: почему в Приамурье растут цены на молоко, сметану и творог
Рост цен в Амурской области в 2020 году превысил средний по стране
Благовещенские торговые сети установили единую максимальную цену на сахар и масло
Эксперты посчитали траты на новогодних праздниках
Цены — не сахар: в Приамурье установили предельную стоимость подсолнечного масла и сахара
На инфляцию в Приамурье повлияло снижение урожая зерновых и падение курса рубля
Амурские власти готовят соглашение с торговыми сетями по сдерживанию цен 
Амурские власти планируют договориться с торговыми сетями о снижении цен на продукты
В Амурской области подорожали сахар и макароны

Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской областиОбщество
Весы захотят сжечь все мосты, а Скорпионы почувствуют вдохновение: гороскоп на 2 мартаСоветы
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует в этом году 290 миллионовНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество

Читать все новости

Экономика

Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищных кредитов на 25 миллиардов рублей Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищных кредитов на 25 миллиардов рублей
Бизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягель
Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
Система Orphus