Салат с копченой форелью
Смешайте венчиком 1 часть яблочного уксуса и 3 части оливкового масла, измельченный лук, хрен, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Последние 6 ингредиентов добавляйте понемногу и пробуйте. Ориентируйтесь на свой вкус.
Копченую форель разделите на хлопья. Нарежьте кислые яблоки и вареную свеклу тонкой соломкой.
Смешайте рыбу с яблоками и свеклой. Добавьте рукколу и красный лук.
Щедро сбрызните соусом. Посыпьте кедровыми орешками.
Салат с говядиной
Этот салат однажды получился случайно из всего, что нашлось в холодильнике. Но остался. И иногда заменяет нам оливье.
Расскажу вам, чем заменить майонез, и давайте приготовим максимально быстрый и нетривиальный псевдомайонезный салат.⠀
Одну баночку белой фасоли бросить на дуршлаг, пусть соус с нее стечет.⠀
2 яйца сварить вкрутую. 200 г говядины отварить до готовности или запечь. Конечно, проще использовать готовую говядину из магазина – пасторму или буженину. Но если есть возможность сварить – сделайте это!⠀
Нарезать мелким кубиком 1 огурец, мясо, яйца, 1 болгарский перец. Оливки — кружочками. Добавить к ним фасоль и петрушку. ⠀
В сметану (150 г) добавить воды, раздавить чеснок (2 зубчика), добавить соль, перец и горчицу.
Перемешиваем все эти цветные кубики и соус.
Салат — новогодний венок
Сейчас будет рецепт салата, который идеален по форме и бесконечен по содержанию.
Это универсальная история. Тут интересен сам способ подачи. Он невероятно хорошо смотрится на новогоднем столе.
Самое сложное – приготовить соус.
Для него нам нужен гранатовый наршараб (3 ч. л.), оливковое масло (5 с. л.), бальзамический соус (0,5 ч. л.), соль, перец и сахар. Все ингредиенты взбить венчиком. Соус станет на удивление густым. ⠀
Выкладываем по кругу большой плоской тарелки листья салата и щавель или свекольную ботву.
Рвем на кусочки хамон. Выкладываем на зелень хамон и дольки мандаринов.
Крупные дольки можно очистить от белых перегородок и нарезать. Мелкие я только перебрала от косточек. Полить эту красоту сверху соусом и подавать. В центр «венка» можно поставить чашечку с домашним хлебом или орешками.
Салат с томатами и авокадо
Совсем свежий вариант для тех, кто сыт по горло майонезными салатами и прочим фастфудом.
Здесь очень важно выбрать мясистые ароматные томаты и мягкий спелый авокадо. Ну вот, половину работы мы уже сделали.
Помидоры очищаем от плодоножек и режем крупными кусками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и ложкой выбираем мякоть.
Для соуса необходимо смешать до однородности горчицу (1 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и сок половины лимона.
Смешиваем томаты с авокадо и поливаем соусом. Сверху густо посыпьте поджаренным кунжутом.
Здесь можно экспериментировать и добавлять то манго, то красный лук.
Салат с курицей
Мы всей семьей обожаем этот салат. Он готовится очень быстро, а есть его можно еще три дня после праздников – так долго он хранится.
В равных пропорциях возьмите копченый окорочок, консервированные шампиньоны и маринованные огурчики.
Нарежьте каждый ингредиент мелким кубиком или соломкой. Способ нарезки здесь не имеет большого значения.
Смешайте все ингредиенты с майонезом.
Кажется, что такой состав не обещает ничего интересного. Но вы только попробуйте. Уверена, этот салат станет любимым.
Фото предоставлено Марией Подручной
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии