Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

Вопреки пандемии: к январскому эфиру готовится «Песня года»

Общество

Есть традиции, которые нарушать крайне нежелательно. Это некие «точки опоры» для души, которые кому-то могут показаться старомодными, но в годы испытаний они напоминают нам, что есть в этой жизни что-то твердое и основательное. Сюда без преувеличения можно отнести и одну из главных музыкальных премий России «Песня года». Первое января без нее — это все равно, что Новый год без елки. И хотя в нынешнем году многим в мире правит коронавирус, но тут он не властен: несмотря на пандемию, главный концерт «Песня года» (и главная церемония вручений музыкальных наград за уходящий год) будет показан, как обычно, 1 и 2 января 2021 года на телеканале «Россия 1». И это не просто прогноз, а неизбежность: запись его уже состоялась и готовится к эфиру.

  • Лев Лещенко, Николай Басков, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте и Валерий Леонтьев.
  • Зрители увидят совместный номер Игоря Крутого и Димаша Кудайбергена.
  • Филипп Киркоров был скромен. Но перстни на руке у артиста можно рассматривать бесконечно.
  • Ани Лорак выбрала необычный наряд для «Песни года».
  • Еще одна «зеркальная» — Юлианна Караулова.
  • Полина Гагарина демонстрировала свое черное платье.
  • Николай Басков скромно блистал на «Песне года».
  • Александр Ревва приехал на «Песню года» с супругой Анжеликой.

Зрители услышат свои самые любимые песни и увидят своих любимых артистов. В концерте приняли участие София Ротару, Леонид Агутин, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Николай Басков, Валерий Леонтьев, Полина Гагарина, Лев Лещенко, Дима Билан, Лариса Долина, Диана Арбенина, Валерия, Владимир Пресняков, Сергей Лазарев, Ани Лорак и другие самые яркие звезды российского шоу-бизнеса.

Песня остается с человеком

Запись концерта участников, на котором пристуствовали и журналисты ИА «Столица», шла несколько часов. За это время успели выступить 47 артистов, а ведущие этого концерта Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева — прочитать 44 страницы сценария.

Съемки со зрителями (в зале по требованию Роспотребнадзора было занято всего лишь 25 процентов мест, и все присутствующие были в индивидуальных средствах защиты) проходили в многофункциональном комплексе «ВТБ Арена». Всем артистам, съемочной группе, а также журналистам, присутствующим на съемках, перед мероприятием необходимо было сдать тест на коронавирус. Пространство за сценой была разделено на несколько секторов: гримерные и костюмерные комнаты для артистов, зона с новогодними елками для съемки поздравлений и пресс-зона, куда к журналистам и фотографам выходили исполнители со своими наградами.

Съемки концерта начались с традиционной композиции «Песня остается с человеком», которую пела еще в 1964 году Эдита Пьеха, и с тех самых пор из года в год исполняют артисты и слова которой знакомы практически всем зрителям. Вот уж точно хит на все времена!

Главный дуэт «Песни года»…

Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева не только вели концерт, но и поддерживали публику во время перерывов между номерами бодрыми репликами и шутками.

— Давай подводочку к номеру ты сам запишешь, без меня, — обратилась к Лазареву Кудрявцева, когда потребовалась сказать речь перед одним из следующих артистов.

— Под водочку я все могу! — тут же скаламбурил Сергей.

Впрочем, естественно, все эти моменты не войдут в телевизионную версию. Так же, как и диалоги ведущих в гримерках. У Леры и Сергея была одна комната на двоих, благо оба знают друг друга давно и достаточно близко, даже одно время считались женихом и невестой.

— Какое платье выбрать? — перед началом съемок советовалась Лера с Сергеем. — Вот какое скажешь, в таком и выйду на сцену: все в твоих руках!

-— Значит, голой пойдешь, — шуткой ответил на вопрос своей подруги артист.

Но наряд все же был выбран, и Лера Кудрявцева появилась в черном длинном платье с телесным подкладом, который эффектно подчеркнул стройную фигуру ведущей.

…и дуэты-победители

Конечно, для съемок «Песни года» важны были наряды не только ведущих, но и звезд-участников. Филипп Киркоров в этот раз не стал шокировать зрителей своими экстравагантными костюмами, все было достаточно строго и в черно-белой гамме. Но при этом все наряды были со стразами и от ведущих мировых домов моды.

— Праздник начался! Во всяком случае, костюмы у нас точно новогодние, и очень дорогие! — сказал после своего выступления артист.

Филипп Киркоров переодевался несколько раз. Артист выступал сначала сольно со своим хитом «Романы», наделавшим много шума в начале года, а потом было совместное выступление с Давой, женихом Ольги Бузовой. Их песня «Ролекс» стала «Дуэтом года».

— Дава полгода назад пришел ко мне с идей этой композиции, — рассказал Филипп Бедросович. — Я не планировал в этом году записывать ничего нового, но он настоял — и видите, какой замечательный у нас дуэт вышел!

Надо сказать, что для самого Филиппа Бедросовича это уже 30-я «Песня года», а вот у Давы — первая.

В блестящем наряде был и Николай Басков. Но тоже все было скромнее, чем в прошлые годы. Никаких мантий, корон и прочих царских атрибутов — только стразы, и ничего более. У Николая, кроме сольной песни, был запланирован в этот вечер дуэт с Даней Милохиным — певцы получили награду «Коллаборация года». Их совместная композиция «Дико тусим» всего за два дня набрала 33 миллиона просмотров на YouTube (Филипп Киркоров и Дава за три месяца «заработали» всего 17 миллионов просмотров).

Скромный звездный блеск

Еще более скромны в выборе костюмов для выступления были остальные артисты. Например, Диме Билану даже и придумывать ничего не пришлось: буквально за несколько дней до съемок «Песни года» певец сменил имидж и перекрасил волосы в яркий алый цвет. Так что свой костюм он подбирал в тон — выбор был сделан в сторону красного. Кстати, артист в этом году подучил одну из главных наград —  «Певец года». Диплом ему вручала Валерия, которая призналась, что уважает Билана не только как прекрасного артиста, но и как человека.

А «Певицей года» стала Диана Арбенина. Она была в строгом черном смокинге. За кулисами артистка призналась, что старается поддерживать позитивный настрой, несмотря на сложные обстоятельства, а в качестве профилактики от различных вирусных заболеваний пьет воду, в которую выжимает сок лимона.

Надо заметить, что почти у всех артистов в этот вечер были наряды трех цветов: черные, белые и красные.

Выделялись из всех, пожалуй, Кристина Орбакайте и солистка группы «Арктик и Асти» Анна Дзюба. Несмотря на то что платье Кристины было черного цвета, будучи расшито зеркальными вставками, выглядело довольно оригинально.

Наряд Анны Дзюбы был больше похож на облако —  воздушное платье из фатина выделялось на общем фоне.

Порадовала и Лариса Долина. За год она изменила свой имидж: постройнела, нарастила волосы.

На «Песне года» она сначала вышла к зрителям в коротком серебристом платье, потом появилась в длинном темно-синем. В этом году Лариса Александровна отметила свое 65-летие.

«Червону руту» не ищи вечерами

София Ротару в последние годы из-за осложнения отношений между Россией и Украиной не такой частый гость в нашей стране, но для некоторых российских мероприятий она делает исключения. В частности, певица старается не пропускать «Песню года». София Михайловна сразу по приезде в Москву сдала тест на коронавирус, а потом две недели просидела на карантине, положенном для всех, кто въезжает в страну. Тем не менее на концерте-съемке артистка появилась в прекрасном расположении духа. Большинство присутствующих в очередной раз убедились, что время не властно над этой женщиной. София Ротару в этом году отметила 73-й день рождения, но по-прежнему выглядит великолепно и любима поклонниками. Артистке после ее выступления подарили столько цветов, что пришлось вызывать на сцену несколько человек из ее администрации, чтобы они помогли их унести. Своих поклонников Ротару порадовала сразу двумя композициями — легендарной песней «Червона рута», которая скоро отмечает полувековой юбилей, и новой «Сердце размером с солнце».

Юбилей уже не за горами

В следующем году «Песня года» будет отмечать юбилей — ей исполняется 50 лет. Большинство артистов выразили надежду, что через год им не придется перед этим сдавать тесты на коронавирус, петь в зале с небольшим количеством зрителей и работать с ограничениями Роспотребнадзора. И эту важную дату они отметят не только новыми хитами, но и полной победой над пандемией.

Фото Петра Курникова, Дарьи Белозеровой, Дмитрия Коробейникова и Алексея Молчановского

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту
Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
«Обожаю звать людей и кормить своей едой»: «формулы еды» от ведущей Сесиль Плеже
Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся»
«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Актер Андрей Бурковский: «Я антихайповый человек»
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Светлана Крючкова: «Я всегда чувствовала себя не такой, как все»

Лев Лещенко, Николай Басков, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте и Валерий Леонтьев.Лев Лещенко, Николай Басков, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте и Валерий Леонтьев.Зрители увидят совместный номер Игоря Крутого и Димаша Кудайбергена.Зрители увидят совместный номер Игоря Крутого и Димаша Кудайбергена.Филипп Киркоров был скромен. Но перстни на руке у артиста можно рассматривать бесконечно.Филипп Киркоров был скромен. Но перстни на руке у артиста можно рассматривать бесконечно.Ани Лорак выбрала необычный наряд для «Песни года».Ани Лорак выбрала необычный наряд для «Песни года».
Еще одна «зеркальная» — Юлианна Караулова.Еще одна «зеркальная» — Юлианна Караулова.Полина Гагарина демонстрировала свое черное платье.Полина Гагарина демонстрировала свое черное платье.Николай Басков скромно блистал на «Песне года».Николай Басков скромно блистал на «Песне года».Александр Ревва приехал на «Песню года» с супругой Анжеликой.Александр Ревва приехал на «Песню года» с супругой Анжеликой.
Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)Общество
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть
На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы

Читать все новости

Общество

Какие предметы выбирают выпускники Амурской области для сдачи ЕГЭ Какие предметы выбирают выпускники Амурской области для сдачи ЕГЭ
Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в Благовещенске
Тигрицу Санду везут в Амурскую область к месту выпуска в дикую природу
Амурские ученые: «История Гражданской войны требует переосмысления»
Система Orphus