Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 марта 2021,
вторник

Нарушителей и вандалов заставят компенсировать ущерб Благовещенску из своего кармана

Общество

Виновнику ДТП, которое случилось 23 декабря в Благовещенске, придется компенсировать городу расходы на восстановление пострадавшего светофора. Как отмечает мэр амурской столицы Олег Имамеев, власти города будут строго наказывать тех, по чьей вине пострадало муниципальное имущество, особенно это касается вандалов. 

Вечером в среду, 23 декабря, в Благовещенске на перекрестке Калинина — Красноармейской столкнулись две иномарки, пострадали четыре человека и городское имущество. Сейчас мэрия подсчитывает ущерб. В частности, из-за аварии была повреждена консоль светофора стоимостью 54 тысячи рублей. Ущерб придется возместить виновнику ДТП, сообщает пресс-служба администрации города. 

Кроме того, областная столица уже столкнулась с вандалами, которые подпортили новогодние украшения города. По словам мэра Олега Имамеева, повреждения быстро исправили, жители и гости города ничего не заметили. Но, как предупредил глава города, администрация намерена жестко пресекать малейшие проявления актов вандализма.

 

— Сегодня не в первый раз услышал от горожан добрые слова насчет светящейся аллеи, которую мы установили рядом с  областной библиотекой. На мой взгляд, получилось действительно неплохо.  Да и в целом, город выглядит нарядным в преддверии праздников. Особенно это заметно, разумеется, с наступлением вечера. Мы очень старались в такое сложное время создать настоящую новогоднюю атмосферу для вас и ваших детей. Ну, а теперь ложка дегтя, без которой, надеюсь, все-таки на этот раз сумеем обойтись.  Уже несколько человек в последние дни вспоминали январскую  историю с вандалами, разгромившими ледовый городок, — рассказал Олег Имамеев в своем аккаунте в сети «Инстаграм».

Он напомнил, что в начале 2020 года пьяные парень и девушка полностью или частично сломали 17 ледовых фигур. Молодых людей нашли. «Результатом их дурости стали: иск почти на 2 миллиона возмещения ущерба, уголовные судимости каждому, полгода ограничения свободы. Но все это исключительно их личные проблемы. Для нас же главное, что они отняли у горожан сказку, которую создали наши художники, не покладая рук трудившиеся сутки напролет. К сожалению, небольшой подобный инцидент имел место и в последние дни. Быстро все исправили и никто ничего не заметил», — добавил мэр.

Глава города попросил горожан и гостей города бережно относиться к любым городским объектам и незамедлительно сообщать о фактах их порчи в полицию. 

— Не будьте равнодушными, не оставайтесь в стороне. Уверяю, мы в свою очередь будем жестко пресекать малейшие проявления актов вандализма и добиваться максимального наказания для злодеев, их совершивших. Но все-таки лучше, чтобы этого не было совсем, — подчеркнул глава города. — Еще раз хочу напомнить, Благовещенск – наш общий дом. Ни нам, хозяевам города, ни гостям пакостить в нем негоже. Друзья, давайте сохраним ту волшебную красоту, которую для нас создали профессионалы. Да и в целом — беречь любимый Благовещенск. Он преображается. Новая набережная, дороги, тротуары, остановки, деревья — это же все наше с вами!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Виновника ДТП в Благовещенске заставят оплатить снесенное ограждение по ТеатральнойВиновника ДТП в Благовещенске заставят оплатить снесенное ограждение по Театральной
Оспорить не удалось: амурский суд оставил в силе приговор разгромившим снежный городок вандаламОспорить не удалось: амурский суд оставил в силе приговор разгромившим снежный городок вандалам
В Тынде перед Новым годом неизвестные вырубили елки на территории больницы
Испорченное пешеходное ограждение на Октябрьской в Благовещенске восстановят за счет виновника ДТП
Василий Орлов: Граждане должны понимать, что с них взыщут весь ущерб, причиненный муниципалитетам
Благовещенские подростки пытались сломать новый остановочный павильон
В центре Благовещенска неизвестные обстреляли новую остановку
В Благовещенске вандалы разбили две автобусные остановки
Фотопоинт «Я люблю Белогорск» разрушил психически нездоровый мужчина
Фотопоинт «Я люблю Белогорск» сломали в третий раз за последний год

Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской областиОбщество
Весы захотят сжечь все мосты, а Скорпионы почувствуют вдохновение: гороскоп на 2 мартаСоветы
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует в этом году 290 миллионовНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество

Читать все новости

Общество

Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской области Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской области
Как побороть монотонию и выгорание в жизни и почему мужчины любят глазами: утро с «Амурской правды»
«Вы спасли моего сына»: Благовещенский суд в споре за ребенка встал на сторону отца из Африки
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрю
Собчак, взрывы в Хэйхэ, мегаферма и гороскоп на 2021 год: самые популярные статьи февраля
Система Orphus