Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

В новогодние праздники в Приамурье усилят контроль за нелегальным алкоголем

Экономика

В Амурской области во время новогодних праздников усилят контроль за оборотом нелегального алкоголя. Правоохранительные органы будут его вести в ежедневном режиме. Как обеспечить исполнение алкогольного законодательства, в праздничные дни обсудили на рабочем совещании сотрудники министерства экономического развития и внешних связей области вместе с руководством регионального управления МВД. 

В новогодние праздники в Приамурье усилят контроль за нелегальным алкоголем / В Амурской области во время новогодних праздников усилят контроль за оборотом нелегального алкоголя. Правоохранительные органы будут его вести в ежедневном режиме. Как обеспечить исполнение алкогольного законодательства, в праздничные дни обсудили на рабочем совещании сотрудники министерства экономического развития и внешних связей области вместе с руководством регионального управления МВД. 
Фото: АГН «Москва»

Как отмечают специалисты, именно во время продолжительных выходных в Приамурье фиксируют большую часть нарушений алкогольного закона. Поэтому следить за порядком необходимо в ежедневном режиме, сообщает пресс-служба министерства экономического развития. 

Также собравшиеся обсудили дальнейшие планы по контролю за незаконным оборотом спиртного. В 2019 году Скоровородинскому району и Белогорску передали полномочия по контролю за рынком алкогольной продукции. Там к этой работе подключены специалисты местных администраций. В итоге, отмечают в минэкономе, им удалось добиться хороших результатов, поэтому опыт будут перенимать и другие муниципалитеты. 

— На сегодняшний день мы видим, что территории с такими полномочиями значительно опережают своих коллег по результативности проводимой работы. За 2020 год только в этих муниципалитетах из незаконного оборота изъято 4 тонны нелегального алкоголя. Со следующего года такие полномочия передадут еще пяти муниципальным образованиям региона. Это поможет эффективнее оздоровлять рынок алкогольной продукции в Приамурье, — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Она также отметила, что изъять значительную часть поддельного алкоголя помогли бдительные граждане, сообщившие о нарушениях.

Заявить о фактах реализации незаконной алкогольной продукции неравнодушные амурчане могут по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 135. Кроме этого, связаться со специалистами в рабочее время можно по телефонам (4162) 22-44-07, 23-21-23, 22-44-26 и круглосуточно через сообщения WhatsApp телефона горячей линии 8 (914) 538-39-80 или электронную почту department@economy.amurobl.ru.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика
Чуть не задушил: благовещенец проведет два года в колонии за нападение на полицейскогоПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров
Нежадным застройщикам бесплатно предоставят землю на Дальнем Востоке
Почва и воздух в зоне строительства Амурского ГХК не загрязнены вредными веществами
Зачем минтранс поделил амурские дороги по востребованности и социальной значимости
Четыре амурских фермера претендуют на грант в размере 10 миллионов
Система Orphus