Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

В новогодние праздники в Приамурье усилят контроль за нелегальным алкоголем

Экономика

В Амурской области во время новогодних праздников усилят контроль за оборотом нелегального алкоголя. Правоохранительные органы будут его вести в ежедневном режиме. Как обеспечить исполнение алкогольного законодательства, в праздничные дни обсудили на рабочем совещании сотрудники министерства экономического развития и внешних связей области вместе с руководством регионального управления МВД. 

В новогодние праздники в Приамурье усилят контроль за нелегальным алкоголем / В Амурской области во время новогодних праздников усилят контроль за оборотом нелегального алкоголя. Правоохранительные органы будут его вести в ежедневном режиме. Как обеспечить исполнение алкогольного законодательства, в праздничные дни обсудили на рабочем совещании сотрудники министерства экономического развития и внешних связей области вместе с руководством регионального управления МВД. 

Как отмечают специалисты, именно во время продолжительных выходных в Приамурье фиксируют большую часть нарушений алкогольного закона. Поэтому следить за порядком необходимо в ежедневном режиме, сообщает пресс-служба министерства экономического развития. 

Также собравшиеся обсудили дальнейшие планы по контролю за незаконным оборотом спиртного. В 2019 году Скоровородинскому району и Белогорску передали полномочия по контролю за рынком алкогольной продукции. Там к этой работе подключены специалисты местных администраций. В итоге, отмечают в минэкономе, им удалось добиться хороших результатов, поэтому опыт будут перенимать и другие муниципалитеты. 

— На сегодняшний день мы видим, что территории с такими полномочиями значительно опережают своих коллег по результативности проводимой работы. За 2020 год только в этих муниципалитетах из незаконного оборота изъято 4 тонны нелегального алкоголя. Со следующего года такие полномочия передадут еще пяти муниципальным образованиям региона. Это поможет эффективнее оздоровлять рынок алкогольной продукции в Приамурье, — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Она также отметила, что изъять значительную часть поддельного алкоголя помогли бдительные граждане, сообщившие о нарушениях.

Заявить о фактах реализации незаконной алкогольной продукции неравнодушные амурчане могут по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 135. Кроме этого, связаться со специалистами в рабочее время можно по телефонам (4162) 22-44-07, 23-21-23, 22-44-26 и круглосуточно через сообщения WhatsApp телефона горячей линии 8 (914) 538-39-80 или электронную почту department@economy.amurobl.ru.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские школьники будут учиться правилам безопасности с помощью шлема виртуальной реальностиОбщество
Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021

Читать все новости

Экономика

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
На причал Амурского ГПЗ доставлены две колонны весом более 800 тонн
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Система Orphus