Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

Петабайты данных: интернет-трафик в Амурской области вырос в два раза

Новости партнеров

Вдвое вырос объем 4G-трафика в сети «МегаФон» в Приамурье в 2020 году по сравнению с прошлым. Увеличение объемов передачи данных стало возможным благодаря активному развитию оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также росту пользователей цифровых сервисов среди абонентов. 

Петабайты данных: интернет-трафик в Амурской области вырос в два раза / Вдвое вырос объем 4G-трафика в сети «МегаФон» в Приамурье в 2020 году по сравнению с прошлым. Увеличение объемов передачи данных стало возможным благодаря активному развитию оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также росту пользователей цифровых сервисов среди абонентов. 

По сравнению с прошлым годом суммарный дата-трафик в сети оператора увеличился на 56 %, а в сети LTE — увеличился в два раза и составил более 16 петабайт данных. Для сравнения: это более 4 миллионов фильмов в HD-качестве.

На что тратят амурчане мобильный интернет? Самые популярные активности в сети — просмотр Youtube. На него приходится почти 25 % интернет-трафика в сети «МегаФон». На втором месте Instagram — 12,2 %, третью позицию занимает «ВКонтакте» — 8,4 %, а четвертое место делят Tik-Tok и «Одноклассники» — по 5 %. Остальной трафик у абонентов уходит на просмотр фильмов, сайтов и новостей, учебу, онлайн-игры, общение в мессенджерах, среди которых лидирует Whatsap, на втором месте — Telegram, а на третьем — Viber.

— С каждым годом цифровизация охватывает всё большее число людей. Обучение, работа, развлечения — сегодня у многих протекают в онлайне. Телеком-услуги становятся ещё важнее и в сложившихся условиях вынужденной самоизоляции и удаленной работы. Для стабильной работы онлайн-сервисов главное – качественная связь и скоростной интернет даже в условиях повышенной нагрузки, — отмечает Владимир Седов, директор Амурского отделения «МегаФона». — Именно поэтому мы стараемся наращивать и поддерживать качество сети, чтобы высокоскоростной мобильный интернет был доступен для самого широкого круга наших абонентов.

По последним данным самого популярного приложения для измерения скорости мобильного интернета — Speedtest международной компании Ookla, средняя скорость 4G МегаФона в Амурской области составляет 27,61 Мбит/с – это лучший результат среди всех операторов связи уже четвертый год подряд.

Реклама 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Трем территориям Приамурья рекомендовано усилить подготовку к пожароопасному сезонуВласть
Развивать туризм на Дальнем Востоке инвесторам поможет госкорпорация «Туризм.РФ»Общество
Архаринские пожарные спасли охотника с приступом эпилепсииПроисшествия
Амурские инвалиды по зрению впервые получили выплату на собак-поводырей из областного бюджетаОбщество
На улицах Благовещенска оставят часть новогодней подсветкиОбщество
В Амурской области выявили за сутки 44 заболевших COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Новости партнеров

ВТБ в Амурской области на треть нарастил кредитный портфель по льготной программе Минсельхоза ВТБ в Амурской области на треть нарастил кредитный портфель по льготной программе Минсельхоза
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детей
Сотрудники ДЭК будут принимать показания счетчиков и в праздничные дни
Как работает Сбербанк в праздничные дни: с 20 по 23 февраля
Почему благовещенцы платят за тепло с комиссией: ЕТО о законности взимания и как этого избежать
Система Orphus