Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Руководителя работавшего на строительстве Амурского ГПЗ учреждения осудили за растрату

Происшествия

Начальник федерального учреждения присвоил деньги от ООО «Газпром переработка Благовещенск». Преступление было совершено еще в августе 2017 года. За хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения Благовещенский городской суд на днях вынес приговор мужчине.

Руководителя работавшего на строительстве Амурского ГПЗ учреждения осудили за растрату / Начальник федерального учреждения присвоил деньги от ООО «Газпром переработка Благовещенск». Преступление было совершено еще в августе 2017 года. За хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения Благовещенский городской суд на днях вынес приговор мужчине.

Между ООО «Газпром переработка Благовещенск» и Федеральным автономным учреждением «Центр материально-технического обслуживания Федеральной противопожарной службы по Амурской области» был подписан договор на выполнение погрузочно-разгрузочных, монтажных и ремонтных работ на площадке строительства Амурского ГПЗ около города Свободного. На счет федерального учреждения перечислили 6,6 миллиона рублей. Руководитель учреждения решил получить часть средств и для этого принес в бухгалтерию фиктивные договоры с ООО «Благдорзнак» и акт выполненных работ. Поддельные документы он изготовил сам, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда. Не подозревали о планах начальника ни в его организации, ни в той, куда он намеревался перевести деньги.

За оказание выдуманных работ на счет ООО по договорам перевели 451 550 рублей. С генеральным директором мужчина договорился, что тот переведет эти деньги на его личный счет. 26 950 рублей он оставил на счету компании-посредника. Из остальных денег 230 тысяч рублей обналичил и передал в качестве оплаты за выполненные работы и оказанные услуги привлеченным им физическим лицам, 102 860 рублей направил на приобретение имущества для нужд амурского Центра материально-технического обслуживания Федеральной противопожарной службы, а 130 140 рублей потратил по своему усмотрению на личные нужды, сообщается в материалах дела.

Благовещенский горсуд назначил штраф в размере 350 тысяч рублей, но, учитывая срок содержания под стражей подсудимого, снизил сумму до 200 тысяч. Арест, наложенный на автомобиль, решено сохранить до оплаты штрафа в полном объеме. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует 290 миллионов в этом годуНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие неделиОбщество

Читать все новости

Происшествия

Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом» Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом»
В Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочку
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварии
Огнеборцы помогли застрявшим в снегу автомобилистам
В Сковородинском районе задержаны пассажирские поезда из-за схода вагонов с углем
Система Orphus