Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2021,
среда

Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионов

Общество

Интеллектуальные соревнований для детей-сирот, школа биатлона, музей медпомощи Приамурья и танцы для амурчан старше 50-ти: Фонд президентских грантов поддержал восемь проектов амурских общественников в первом конкурсе 2021 года.  Более 6 миллионов рублей пойдут на реализацию социальных проектов в области.

Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионов / Интеллектуальные соревнований для детей-сирот, школа биатлона, музей медпомощи Приамурья и танцы для амурчан старше 50-ти: Фонд президентских грантов поддержал восемь проектов амурских общественников в первом конкурсе 2021 года.  Более 6 миллионов рублей пойдут на реализацию социальных проектов в области.

Боролись за федеральную поддержку из Амурской области презентовал 31 проект, в числе победителей – 8 проектов амурских организаций. Это уже известные в Приамурье некоммерческие организации, не раз получавшие одобрение и поддержку своих социальных проектов.

Самый высокий балл от экспертов конкурса получил проект «Пишем историю вместе» некоммерческой организации «Ассоциация средних медицинских работников Амурской области».

«Мы буквально вчера закончили отчитываться по предыдущему выигранному гранту и вот сегодня – новая победа, — рассказал президент Ассоциации средних медицинских работников Амурской области Евгений Пушкарев. – Проект «Пишем историю вместе» расскажет о становлении медицинской помощи в Приамурье от истоков и до наших дней. Совместно с нашим многолетним партнером — Амурским медицинским колледжем — мы создадим «партиципаторный музей»: народное участие, краеведение и интерактивность экспозиции.

Из 9 637 проектов со всей страны, допущенных до независимой экспертизы, по итогам первого конкурса 2021 года поддержку на сумму 4,2 миллиарда рублей получат 2000 проектов.

Один из самых масштабных проектов представила амурская областная общественная организация «Открытое сердце». Цель — налаживание системы общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Амурская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Клуб любителей бега «Бег к мечте»» продолжит приобщать к бегу как можно больше количество людей –  они уже третий год реализуют аналогичный проект.

Спортивный клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый» будут тренировать в зимнем виде спорта подростков  из поселка Моховая падь.

Амурская областная общественная организация «Социальная инициатива» получила поддержку на проведение чемпионата по чтению вслух для старшеклассников Благовещенска в новом формате.

Амурская молодежная общественная организация «Амурский Клуб Веселых и Находчивых "Лига "Союз"» будет через интеллектуальные игры помогать детям из детских домов.

Амурское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», выдвинул на конкурс проект «Дай шанс!». Его цель: улучшение качества жизни детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот из «Дома ребенка», а также подготовка детей к устройству в семьи.

Среди победителей из Амурской области только одна организация получает поддержку впервые — это Райчихинская городская общественная организация танцевально-оздоровительный клуб «Серебряная лига». Проект «Здоровым быть – активно жить!» направлен на то, чтобы вернуть физическую активность в жизнь людей «серебряного возраста», привлечь их к занятиям танцами, оздоровительной гимнастикой. Ранее активистов из Райчихинска поддерживали на муниципальном и областном уровнях, сообщает областное правительство.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернаторские гранты получили 11 проектов амурских общественниковГубернаторские гранты получили 11 проектов амурских общественников
На гранты губернатора области претендуют 38 некоммерческих организацийНа гранты губернатора области претендуют 38 некоммерческих организаций
Десять миллионов на добрые дела: в субботу стартует прием заявок на гранты губернатора
Паруса, детство и счастливая семья: самые интересные амурские проекты получили поддержку государства
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакль
Онкобольных амурчан бесплатно покатают на лошадях
Амурские общественники стали победителями конкурса президентских грантов
Впервые победители фестиваля «Детство на Амуре» получат денежные стипендии
Амурских общественников учат писать президентские гранты
Проекты амурских общественников получат гранты от президента

Юрий Трутнев назвал лучшие павильоны на «Улице Дальнего Востока»Экономика
Амурчане массово спрашивают на горячей линии по коронавирусу о QR-кодах и вакцинацииКоронавирус
Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцевОбщество
Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пунктВласть
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елкуОбщество
1 000 рублей подарит ДЭК каждому сотому клиенту за отказ от бумажной квитанцииНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елку
В Амурской областной клинической больнице завершается ремонт ожогового отделения
О таком и не мечтали: в Тынде после глобального капремонта заработает одна из лучших больниц региона
На севере Амурской области выпадет мокрый снег, в Благовещенске преимущественно без осадков
Система Orphus