Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехники

Общество

Потребность в дорожной технике в муниципалитетах Приамурья будет закрыта в течение двух лет. При этом при распределении будет учитываться количество жителей и протяженность дорог. Обеспечение городов и районов спецтехникой обсудили на заседании областного правительства во главе с губернатором Василием Орловым. 

В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехники / Потребность в дорожной технике в муниципалитетах Приамурья будет закрыта в течение двух лет. При этом при распределении будет учитываться количество жителей и протяженность дорог. Обеспечение городов и районов спецтехникой обсудили на заседании областного правительства во главе с губернатором Василием Орловым. 
Фото: amurobl.ru

— Исходя из заявок муниципалитетов, сейчас для городов и районов области необходимо закупить 273 единицы дорожной техники. На это необходимо около одного миллиарда рублей. Единовременное выделение всех средств на закупку такого количества техники — достаточно весомая нагрузка на бюджет, поэтому приобретение дорожных машин мы запланировали  в четыре этапа, — подчеркнул губернатор области Василий Орлов. — Поставка по двум этапам планируется уже в этом году, а в 2022-м потребность в дорожной технике будет полностью закрыта. В этом году в первом этапе распределено 25 грейдеров, по одному в каждый район и города: Благовещенск, Белогорск, Зея, Райчихинск, Тында, Шимановск, Прогресс. По одной комбинированной дорожной машине поступит в Зею, Райчихинск, Тынду и две в Благовещенск. Муниципалитеты должны оперативно включать их в работу. При необходимости мы готовы ускорить приобретение техники. Эта поддержка особенно важна, ведь хорошее состояние дорог напрямую зависит от качества их обслуживания. Благодаря такой работе амурчане будут передвигаться по хорошим и безопасным трассам.

Вид, комплектация и модификация техники подбирается по заявленной потребности, озвученной главами муниципальных образований, распределение осуществляется исходя из численности населения, а также протяженности автомобильных дорог.

— В 2020 году в муниципальные образования мы направили 69 единиц дорожной техники: это 26 тракторов и 26 малых экскаваторов, 13 КДМ и 4 подметально-вакуумных машины. В этом году по просьбам глав проработали приобретение грейдеров, в первом этапе будет распределено 25 грейдеров и 5 КДМ, второй этап предполагает дубль, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. — В целом потребность состоит из техники: средний и легкий грейдеры, КДМ, машины подметально-вакуумные, самосвалы, погрузчики фронтальные и коммунальные машины с дооборудованием снежным отвалом, щеточным оборудованием и навесной косилкой, прицеп для ямочного ремонта.

Поддержка муниципальным образованиям в приобретении техники снимет социальную напряженность при обеспечении безопасности на дорогах в районах в период выпадения обильных осадков. Также техника необходима для содержания дорожной сети в течение года, сообщает областное правительство.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На приобретение спецтехники для районов Приамурья выделено более 200 миллионовНа приобретение спецтехники для районов Приамурья выделено более 200 миллионов
Благовещенские службы подготовили технику для ликвидации последствий возможного ливняБлаговещенские службы подготовили технику для ликвидации последствий возможного ливня
Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»
В наиболее пострадавшие от паводка районы Приамурья направлены первые грейдеры
На покупку спецтехники для амурских муниципалитетов выделено 200 миллионов рублей
Василий Орлов: «Спецтехнику нужно включать в работу максимально быстро»
Более 200 миллионов бюджет области направит на закупку техники для городов и районов
Благовещенские улицы в наступившем году будут убирать 15 новых коммунальных машин
Для очистки амурских дорог закуплено 52 новых трактора и экскаватора
Василий Орлов: Граждане должны понимать, что с них взыщут весь ущерб, причиненный муниципалитетам

Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техникиОбщество
Подъездную дорогу к новому мосту через Зею строят с защитой от затопленияЭкономика

Читать все новости

Общество

Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неоном
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропорта
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техники
Система Orphus