Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

Пирожки с разных концов света:3 рецепта выпечки из Индонезии, Португалии и России от Марии Подручной

Еда

Пирожки. Это слово даже звучит тепло. Прямую ассоциацию с деревней и бабушками никто не отменяет, опять же. А что нам еще нужно в середине зимы? Побольше объятий, шерстяных носков и пирожочки. Сейчас открою вам секрет: про пирожки я могу рассуждать здесь долго и почти профессионально. У меня в ноутбуке давно лежит черновик книги про этот вид выпечки. За время работы над ней я узнала десятки рецептов теста и около сотни рецептов начинки. 
 

Пирожки с разных концов света:3 рецепта выпечки из Индонезии, Португалии и России от Марии Подручной / Пирожки. Это слово даже звучит тепло. Прямую ассоциацию с деревней и бабушками никто не отменяет, опять же. А что нам еще нужно в середине зимы? Побольше объятий, шерстяных носков и пирожочки. Сейчас открою вам секрет: про пирожки я могу рассуждать здесь долго и почти профессионально. У меня в ноутбуке давно лежит черновик книги про этот вид выпечки. За время работы над ней я узнала десятки рецептов теста и около сотни рецептов начинки. 
 

Пюре из бобов — самая популярная начинка. 

Пирожки пекут во всем мире. Только называются они у всех по-разному. Я расскажу сегодня о трех видах. Вы узнаете фишку индонезийских традиционных пирожков. Научитесь готовить португальские пирожки без теста. Узнаете секрет того самого бабушкиного простого рецепта. Читайте до конца и сохраняйте себе пропорции.

Сладкие Бакпиа Патхок 

Бакпиа Патхок — это сладкие пирожки, которые считаются кулинарной визитной карточкой Индонезии. Там они продаются в упаковках по несколько штук, их дарят в качестве гостинцев, а многочисленные туристы увозят продукт в виде сувениров своим родным и друзьям. Вы можете сами испечь эти удивительные пирожки и угостить ими своих близких.

Их отличительная особенность — два слоя разного теста, которые вкусно контрастируют в пирожках с нежной корочкой. Бакпиа выпекают с самыми различными начинками, сладкими и несладкими. Но самой распространенной начинкой для них считается пюре из бобов.

Ингредиенты на 25 пирожков

Начинка: 50 г красной фасоли (замоченной на ночь в воде), 75 мл кокосового молока, 40 г мелкого сахара, щепотка соли, растительное масло для жарки.

Отварите фасоль до готовности. Затем, пока она еще горячая, переложите в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Разомните фасоль с помощью деревянной ложки. Добавьте сахар, кокосовое молоко и щепотку соли, оставьте остывать.

Тесто № 1: 120 г муки высшего сорта, 1 ст. л. мелкого сахара, 0,5 ч. л. соли, 50 мл воды, 25 мл растительного масла.

Нагрейте воду (почти до кипения). Снимите с плиты. Добавьте сахар и перемешайте. Насыпьте в миску муку и соль. 

Месите до тех пор, пока тесто не сойдется в ком. Добавьте 50 мл растительного масла и месите еще немного до однородной консистенции. Разделите тесто на порции по 10 г.

Тесто № 2: 35 г муки высшего сорта, 15 мл растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла.

Смешайте все ингредиенты. Разделите тесто на столько же частей, сколько получилось из теста № 1.

Сборка

Возьмите один кусок теста весом 10 граммов и раскатайте его скалкой. Затем возьмите одну часть теста № 2 и распределите по тесту № 1. Сверните и сформуйте шарик. Налейте растительное масло на противень и положите на масло шарики из теста. Оставьте на 15 минут. По истечении времени возьмите один шарик и снова раскатайте его скалкой. Положите 1 чайную ложку начинки из бобов. Сформуйте снова шар, прижмите его немного сверху. 

Выпекание пирожков 

Выложите шарики швом вниз на противень. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение примерно 15—20 минут, до золотистого цвета. Вы также можете перевернуть их через 7—10 минут выпекания.

Рыбные пирожки без теста

Это блюдо совсем не похоже на наши пирожки в российском их понимании. Однако отдадим португальцам должное за их уникальный и необычный рецепт рыбных пирожков, который может выступать как закуской, так и обедом и ужином. Все ингредиенты совершенно доступны, так что, не откладывая, приступим!

   Пирожки могут стать как закуской, так и полноценным обедом.

Ингредиенты:

• рыба красная любая (соленая, вымоченная и сырая), можно взять консервированную треску — 400 г

• лук репчатый — 1 шт.

• картофель — 250 г

• яйцо — 3—4 шт.

• петрушка — 1 пучок

• мускатный орех — по вкусу

• перец — по вкусу

• соль — по вкусу

• масло растительное — для фритюра

Сварите очищенный картофель в кастрюле, отдельно сварите рыбу, если берете сырую. Очистите рыбу от кожи и костей, полученную мякоть измельчите в блендере до однородной массы. Картофель разомните в пюре.

Нарежьте мелко лук, так же мелко петрушку, смешайте в одной кастрюле с картошкой и рыбой. К полученной массе добавьте яйца, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько перемешайте.

Скатайте из полученной массы шарики влажными руками, можно сделать шарики с помощью двух столовых ложек, смоченных в воде.

Залейте масло во фритюрницу, разогрейте его, опустите туда сформованные шарики и жарьте до золотистого цвета. Если у вас нет фритюрницы, то можно обжарить пирожки в толстостенной кастрюле.

Идеальный рецепт от бабушки 

И наконец, рецепт бабушки. Обычно все, кто долго ищет идеальный рецепт, останавливаются именно на этом. Тесто дрожжевое, но очень простое. А секрет в том, чтобы добавить в него еще и соду. Тесто с содой идеально нежное, невесомое, и пирожки с ним можно замораживать и разогревать. Они идеальны во всех отношениях.

 Тесто с содой идеально нежное и невесомое. 

Сборка и ингредиенты:

В теплом молоке (100 г) разводим сахар (1 ст. л.) и сухие дрожжи (6 г). Оставляем в теплом месте под крышкой на 20 минут. Сахар поможет дрожжам заработать. Не игнорируйте этот шаг.

Смешиваем кефир (200 г) с растительным маслом (100 г), чайной ложкой соли и соды в отдельной посудине. 

Соединяем обе части и тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку порциями. Сначала вмешиваем ее венчиком. Когда тесто становится очень густым, присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто. Продолжаем вмешивать муку уже на столе. Всего должно уйти 450 граммов муки. 

Собираем тесто в шар и убираем в теплое место под крышку на 40 минут.

Для начинки возьмите 300 г белокочанной капусты, нарежьте ее мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. Сварите 6 яиц вкрутую, нарубите кубиком и добавьте к капусте. Посолите, поперчите по желанию.

От теста отщипываем шарик теста размером с грецкий орех, раскатываем его в лепешку, выкладываем в серединку капусту и сворачиваем тесто любым удобным вам способом.

Такие пирожки можно либо запечь в духовке при температуре 160 градусов до зарумянивания, либо обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла, по 3—4 минуты с каждой стороны.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных летПолевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет
Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яицИдеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной
Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Розыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии Подручной
Стейк из капусты и замороженные конфеты: блюда без мяса и молока на весь день
Соя вместо мяса: оригинальные блюда в великий пост от фуд-блогера Марии Подручной
Нескучные блины: Мария Подручная делится любимым рецептом главного блюда Масленичной недели
Простые рецепты для мужчин: как быстро приготовить праздничный обед к 8 Марта
Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети

Амурский парламент предложил тратить региональный маткапитал на жилье без учета квадратных метровОбщество
В Благовещенске тушили кафе: работник получил ожогиПроисшествия
Без воды: перечень выявленных порывов на сетях Благовещенска пополнилсяОбщество
И снова грозы и сильные дожди: пятничный прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Львы найдут новое увлечение, а Стрельцы реализуют давнюю мечту: гороскоп на 14 маяСоветы
В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыскПроисшествия

Читать все новости

Еда

Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет
Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной
Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Система Orphus