Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28948) от 18 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

5 вопросов мэру Благовещенска Олегу Имамееву:про незаконные гаражи, киоски и добровольную вакцинацию

Власть

Настоящую войну незаконным гаражам, уличной рекламе и торговым киоскам объявили в этом году в Благовещенске. Об этом мэр амурской столицы Олег Имамеев рассказал в четверг, 21 января, во время традиционного прямого эфира на своей страничке в «Инстаграме». Ответы градоначальника на самые важные вопросы от горожан выслушали и корреспонденты «Амурской правды».

5 вопросов мэру Благовещенска Олегу Имамееву:про незаконные гаражи, киоски и добровольную вакцинацию / Настоящую войну незаконным гаражам, уличной рекламе и торговым киоскам объявили в этом году в Благовещенске. Об этом мэр амурской столицы Олег Имамеев рассказал в четверг, 21 января, во время традиционного прямого эфира на своей страничке в «Инстаграме». Ответы градоначальника на самые важные вопросы от горожан выслушали и корреспонденты «Амурской правды».

Вопрос 1

— Металлические гаражи серьезно портят вид города. Как мэрия будет с ними бороться?

— В этом году мы достаточно радикально подходим к решению этого вопроса. Вывоз  незаконных гаражей с городских улиц планируем увеличить в разы. Уже со всеми службами отработали регламент по вывозу, подтвердили финансирование. И могу заявить, что не менее 100—150 незаконных гаражей будет убираться в Благовещенске каждый год, начиная с этого.

Вопрос 2

— Когда по улице Калинина снесут деревянные дома?

— Мы неоднократно говорили, что застройка Благовещенска на сегодняшний день идет по принципу растягивания. Мы уже вышли за границу микрорайона — застраиваем чигиринские поля, северные территории. Признаю, что при этом центр города — это ветхий деревянный частный сектор. На сегодняшний день отрабатываем программу по комплексной застройке, которая коснется как раз центральной части Благовещенска — от Ленина до Тенистой. Уже в этом году представим жителям план и будем поступательно его отрабатывать.

Вопрос 3

102

вопроса задали благовещенцы Олегу Иммееву за час эфира

— Когда исторический центр Благовещенска будет очищен от торговых киосков и   рекламных щитов?

— Согласен полностью с тем, что у нас в городе еще много проблем, за которые нужно взяться, в том числе и за ларьки, которые не всегда имеют приятный эстетический вид. Плановая работа в этом отношении идет. Мы отработали этот вопрос по набережной Амура. В этом году будем менять киоски по улице Калинина (в районе Забурхановской). И эти перемены со временем будут распространяться на весь город. К лету  представим жителям Благовещенска наш план по реализации проекта по замене торговых ларьков и обязательно проведем общественное обсуждение. Отработана схема и по уборке рекламы. Будем приводить городские улицы и здания к единому облику. Со всеми рекламодателями уже завершили переговоры. И в этом году работы по замене, а кое-где и ликвидации рекламных щитов будут идти обязательно!

Вопрос 4

— Хочется, чтобы решился вопрос с ТЦ «Реал», который не работает уже третий год.

— Там вопросы связаны с исправлением проблем, из-за которых этот торговый центр был закрыт. По моей информации, они уже практически устранены. С руководством «Реала» все проговорили. Оставшиеся проблемы решают — приводят в порядок фасад здания. Вопрос открытия торгового центра зависит от собственника.

Вопрос 5

— Вакцинация от ковида будет полностью добровольной?

— Только добровольной! Про принуждение к прививке не слышал. Если же такая ситуация возникнет, то можно обратиться в любой надзорный орган. Я сам планирую поставить прививку на этой или в начале следующей недели. И призываю всех это сделать. Речь в данном случае идет о коллективной безопасности. Зачастую человек говорит, что здоров, иммунитет хороший, но он может быть переносчиком. Вакцинация позволит быть уверенным, что эту болезнь мы остановим. Мы уже год живем в режиме ограничения и уверен, что все хотят из него выйти. Вакцинация населения будет этому способствовать.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«На посту мэра ты всегда будешь под огнем критики»: большое интервью главы Благовещенска о том, как будет меняться мэрия и город

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Раки будут летать в облаках, а Скорпионы получат долгожданное предложение: гороскоп на 25 февраляСоветы
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детейНовости партнеров
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнесаЭкономика
Заболевших COVID-19 в Амурской области стало большеКоронавирус
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19Коронавирус
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьмеОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Во всех колледжах Амурской области старые окна заменят на новые» Василий Орлов: «Во всех колледжах Амурской области старые окна заменят на новые»
«Сам вырос в семье офицера»: губернатор Василий Орлов поздравил амурчан с праздником
Василий Орлов: «Сотрудничество с Фондом прямых инвестиций поможет развитию малого бизнеса»
Переселение бамовцев, ремонт больницы и юбилей: Василий Орлов рассказал РЖД о планах на БАМ
Главу Зеи хотят отправить в отставку в связи с утратой доверия
Система Orphus