Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

На птицеферму «Новотроицкая» заселили первую партию птиц

Экономика

В Амурской области птицеферма «Новотроицкая» приняла первую партию из 54 тысяч птиц. Новое предприятие по содержанию родительского стада ввела в эксплуатацию в декабре прошлого года компания «Амурский бройлер». Общая стоимость проекта — 420 миллионов рублей.

На птицеферму «Новотроицкая» заселили первую партию птиц / В Амурской области птицеферма «Новотроицкая» приняла первую партию из 54 тысяч птиц. Новое предприятие по содержанию родительского стада ввела в эксплуатацию в декабре прошлого года компания «Амурский бройлер». Общая стоимость проекта — 420 миллионов рублей.

На объекте разместились 8 птичников, угольная котельная, трансформаторная подстанция, водонапорная башня, административно-бытовой корпус с санпропускником. Ферма оснащена современным оборудованием. Здесь созданы 42 рабочих места. Предприятие планирует ежегодное увеличение производства мяса птицы на 3 тысячи тонн. Сейчас «Амурский бройлер» производит 22—23 тысячи тонн мяса в год.

На птицеферме «Новотроицкая», в отличие от птицефабрики «Амурского бройлера», будет использоваться технология разведения «Пусто — занято». После забоя всего поголовья помещения и оборудование тщательно зачищаются и дезинфицируются, а затем некоторое время выстаиваются. Это позволяет максимально снизить  бактериальное и вирусное давление на следующую заселяемую партию птицы. Такую технологию ООО «Амурский бройлер» будет применять впервые. 

Это не единственный инвестиционный проект, который реализуется в Приамурье. Расширением молочной фермы и увеличением поголовья коров на 2 400 голов занимается хозяйство «Луч» Ивановского района. Модернизация позволит увеличить производство молока на 15,7 тысячи тонн в год и производство мяса — на 0,3 тысячи тонн. Общий объем инвестиций по двум этапам реализации до 2023 года составит 1731,9 миллиона рублей. По завершении строительства будет создано 84 рабочих места.

Еще один инвестпроект работает над глубокой модернизацией на свиноводческом комплексе ООО «Агро-С.Е.В» Константиновского района. Обновления позволят увеличить производство на 1,2 тысячи тонн мяса свиней в живом весе. Сумма инвестиций — 574 миллиона рублей. Количество рабочих мест на свинокомплексе увеличится на 7 единиц.

— Сельское хозяйство — стратегическая отрасль региона, — отметил глава регона Василий Орлов. — Сейчас в Приамурье работают более ста сельхозпредприятий, около 600 фермерских хозяйств, почти 20 потребкооперативов. Мы постоянно стимулируем развитие производства в этой сфере. Для инвестиционной привлекательности мы оказываем господдержку на реализацию инвестиционных проектов в животноводстве по следующим направлениям: «Удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов», «Удешевление приобретения племенного скота», «Удешевление стоимости оборудования для животноводческих комплексов». Эти меры реализуются с 2020 года. В прошлом году мы направили на них 391,5 миллиона рублей, в этом году — 429 миллионов рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Чапаевский глава: «Чтобы люди не уезжали из села, нужны комфортные условия»Чапаевский глава: «Чтобы люди не уезжали из села, нужны комфортные условия»
В Серышевском районе планируется строительство молочного комплексаВ Серышевском районе планируется строительство молочного комплекса
Готов фундамент молочного блока: в Лукьяновке строят первую очередь животноводческого комплекса
«Мне есть ради кого жить»: амурчанин-колясочник мечтает построить птицеферму в умирающем селе
ВИП-дома для бройлеров: репортаж АП с новой амурской птицефабрики
Новую птицеферму построил «Амурский бройлер» в Благовещенском районе
На грант семья из Чесноково построит молочную ферму: в гостях побывал губернатор Василий Орлов
Новую птицеферму построит в этом году «Амурский бройлер»
В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную ферму
Картошка с господдержкой: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ

Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует 290 миллионов в этом годуНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие неделиОбщество

Читать все новости

Экономика

Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищных кредитов на 25 миллиардов рублей Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищных кредитов на 25 миллиардов рублей
Бизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягель
Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
Система Orphus